5 мин. чтения
1/31/2024 11:50:02 AM

Полезные советы по улучшению вашего цифрового здоровья

Article Preview Image Кредит: CC0 Общественный домен

Наша социальная жизнь в равной степени укоренилась в платформах социальных сетей.Хотя наличие услуг и возможностей на цифровых платформах может предложить более легкий доступ или создать впечатление более широких соединений, это также потенциально наносит ущерб нашему благополучию.

Неблагоприятные воздействия цифрового использования росли с момента пандемии, поскольку социальная изоляция повышает зависимость от этих технологий.Влияние чрезмерного использования цифровых технологий варьируется от физических проблем, таких как увеличение деформации глаз или сухой глаз до эмоциональных проблем, таких как зависимость в социальных сетях.Это, в свою очередь, может вызвать проблемы с психическим здоровьем из -за онлайн -сравнения и троллинга.

Другие эффекты зависимости платформы связаны с проблемами конфиденциальности данных с искусственным интеллектом и цифровым мошенничеством.Аналогичным образом, социальные сети имеют давление со стороны сверстников, в том числе страх пропустить или социального остракизма за то, что они не следовали цифровым тенденциям.Они влияют на наше физическое, умственное, эмоциональное и финансовое благополучие.

Распознавание и управление цифровыми проблемами может улучшить наше цифровое благополучие.

Для некоторых цифровая автономия относится к тому, чтобы быть отвечающим за персональные данные или иметь право отозвать согласие с цифровых платформ.Для других это может быть возможность отвернуться от цифрового использования и получить доступ к не цифровым параметрам.

Выбор для уменьшения или устранения использования цифровых платформ может показаться возможным вариантом.Тем не менее, принудительный характер этих систем ограничивает доступность нецифровых альтернатив.

Например, отказ Meta поделиться канадским новостным контентом средств массовой информации оказал реальное влияние, подчеркивая зависимость людей от платформ для важных новостей.

Вопрос о нашей автономии как цифровых пользователях является сложным, как видно из текущего LRNч вокруг использования смартфона и его потенциального запрета в классных комнатах.Это затрагивает такие вопросы, как взаимосвязь между саморегуляцией и государственным регулированием.

Другой пример появляется в выборе того, как школы интегрируют цифровое обучение - например, время по сравнению с экраном.Школы иногда предоставляют устройства для учащихся, и хотя это мост цифровой разрыв, это поднимает вопрос о том, должны ли учащиеся постоянно быть доступны на цифровых устройствах?

Какие альтернативы могут быть цифровыми платформами?Как мы можем создать среду с различным выбором, предоставляя нецифровые альтернативы для размещения людей, склонных к цифровой зависимости?И наоборот, как люди могут не обращать внимания на цифровые платформы или у тех, кто не имеет цифровой доступности, иметь нецифровые возможности?

Благополучие состоит в том, чтобы создать приятный поток во всех сферах жизни, включая физический, умственный, эмоциональный, финансовый и духовный.

Цифровые риски и цифровая перегрузка могут оказывать вредное влияние на различные области жизни, включая межличностные отношения, производительность, модели сна и качество жизни.

Благополучие в цифровом пространстве в значительной степени зависит от того, как мы ориентируемся на проблемы и возможности, представленные технологиями.Это может означать предпринять такие действия, как мониторинг времени экрана, воздержание от случайной прокрутки, участие в автономных действиях и понимание рисков цифрового чрезмерного использования.

Сосредоточение внимания на сбалансированном и этическом использовании технологии при рассмотрении потенциальных негативных последствий может помочь отклонить негативные последствия.

Тем не менее, для создателей платформ и государственных органов действуют более крупные роли и обязанности, чтобы защитить нас от цифровой зависимости, таких как предложение не цифровых вариантов.Хотя у нас еще нет полного агентства по поводу нашего конфиденциальности данных, мы можем получить агентство по нашему цифровому использованию, поощряя возможности для не цифровых альтернатив.

Чтобы управлять цифровой зависимостью и перегрузкой, поставщики услуг могут предлагать нецифровые варианты.Взаимодействие с технологиями, не зависит от этого, может способствовать физическому, психологическому, социальному и финансовому благополучию.Включение некоторых ежедневных практик, создание новых цифровых привычек и нанесение здорового баланса между цифровым использованием и неиспользованием может поддерживать благополучие.

Отслеживание: Обращение внимания на наше ежедневное использование цифрового использования и мониторинг экрана помогает нам понять, как, почему и когда нас привлекают к нашим устройствам.Использование устройств целенаправленно может помочь в поиске альтернативных действий.

Взятие экрана: отключение уведомлений или полностью отключение в течение некоторого времени каждый день побуждает нас обратить внимание на окружение.

Создание цифрового комендантского часа: Настройка определенного времени отсечения для цифровых устройств за несколько часов до сна, может улучшить гигиену сна.

Без технологии дни: назначение дня в неделю или месяце, который не имеет технологий, помогает отключить цифровое увеличение, ограничить цифровую зависимость и помочь восстановить чувство автономии.

Назначение определенного пространства для устройств: выделение места для всех устройств помогает держать их подальше от определенных областей дома, которые предназначены для отдыха.

Природная деятельность: тратить время на природу, йога и релаксация предлагает несколько преимуществ для здоровья.Точно так же практика осознанности помогает восстановить связь с нынешним окружением.

Формирование автономных социальных соединений: оставаться в стороне от цифровых устройств, когда встреча с друзьями лично может обуздать цифровое использование и поддерживать социальные связи.

Будучи настороженно с цифровыми красными флагами: изучение того, как определить мошенничество и подтверждение веб -сайтов, прежде чем производить онлайн -платежи, помогает избежать финансовых мошенничества.Аналогичным образом, осуществление должной осмотрительности при навигации по онлайн-сайтам и платформам социальных сетей может помочь предотвратить падающую жертву к ловковой ловкости кошек, что может привести как к эмоциональным, так и к финансовым потерям.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple внедряет ИИ с множеством предстоящих функций iPhone и интеграцию ChatGPT

6/12/2024 · 5 мин. чтения

Apple внедряет ИИ с множеством предстоящих функций iPhone и интеграцию ChatGPT

Чатбот 'Я из будущего' дает пользователям представление о жизни в старости

6/6/2024 · 5 мин. чтения

Чатбот 'Я из будущего' дает пользователям представление о жизни в старости