2 мин. чтения
1/31/2024 8:51:45 AM

Перчатка для отслеживания рук может идеально подойти дляApple Vision Pro

Article Preview Image **

Перчатка Phantom VR оставляет пальцами свободными и обеспечивает тактичную обратную связь во время отслеживания рук.

Afference, стартап VR, базирующаяся в Колорадо, разработала уникальную гаптическую перчатку под названием «Призрак».В отличие от традиционных виртуальных перчаток, которые покрывают всю руку пользователя, фантом оставляет пальцы пользователя открытыми.Это позволило бы получить тактичную обратную связь для приложений для отслеживания рук на гарнитурах, таких как Quest 3 или Apple Vision Pro.

Призрачная перчатка имеет устройство с электроническим модулем и батареей, привязанную к запястью.Это устройство также подключается к пять регулируемых колец, по одному для каждой основы пальцев.Он подключается по беспроводной сети через Bluetooth с виртуальными гарнитурами.

Кольца стимулируют нервы, которые соединяют кончики пальцев с мозгом.Благодаря этим стимулам перчаток обманывает мозг, думая, что это на самом деле что -то касается.Вы можете увидеть примеры в следующем видео с минуты 00:46.

Хаптические перчатки - знакомая концепция в индустрии VR.Например, стартап в Токио, Diver-X, запустил тактичную перчатку под названием «ContactGlove», которая предлагает тактильную обратную связь при захвате объектов в VR.

Его технология «микро -катушки» позволяет элементам пальца сокращаться или расширять, моделируя ощущение прикосновения к реальным объектам.Перчатка также может эмулировать кнопку, триггер и входные входы традиционных контроллеров.

В прошлом году Haptx представила новую модель тактичных перчаток в прошлом году, предлагая улучшенный комфорт, мобильное использование и более реалистичную тактичную обратную связь.Компания разрабатывает эти сложные тактичные перчатки более десяти лет, но в первую очередь для корпоративного использования.

Тем не менее, ни одна из этих моделей не может обойтись без обнаженных ладоней и пальцев.Призрачная перчатка станет одной из первых моделей, которые обеспечивают тактильные стимулы и обратную связь для отслеживания рук, и, таким образом, решит одну из самых больших проблем этой технологии.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple Vision Pro получает свою первую крупную VR игру

5/25/2024 · 2 мин. чтения

Apple Vision Pro получает свою первую крупную VR игру

Oculus GO: приобретенные приложения внезапно стали не работоспособны

5/23/2024 · 2 мин. чтения

Oculus GO: приобретенные приложения внезапно стали не работоспособны