4 мин. чтения
2/7/2024 9:08:25 AM

Использование гарнитур, таких как Quest 3 и Vision Pro, может иметь негативные последствия

Article Preview Image

Каковы последствия долгосрочного использования пассивных гарнитур, таких как Quest 3 и Vision Pro?Ученые призывают к дополнительным исследованиям.

Quest 3 и Vision Pro показывают мир через камеры и экраны.Гарнисты используют датчики для захвата окружающей среды и реконструкции ее в виде цифрового видео на непрозрачных дисплеях.Эта техника VR называется PassThrough.Как только мир оцифрован таким образом, им можно манипулировать и дополнить виртуальными объектами, которые называются смешанной реальностью.

Помимо проходных гарнитур, есть оптические гарнитуры, такие как Hololens и Magic Leap.Это прозрачные и проектные цифровые элементы через кусок стекла в ваш глаз, что позволяет вам увидеть реальный мир перед вами.

Пассивные гарнитуры устраняют некоторые из серьезных недостатков оптических гарнитур, таких как узкое поле зрения, но у них есть свои недостатки: мир становится видеопроводом и теряет большую часть своего цвета, детализации и фокусной глубины.

Тем не менее, в течение следующих нескольких лет пассивные гарнитуры станут основной категорией пространственных компьютеров.Технология и содержание смешанной реальности улучшатся, а устройства станут меньше и удобнее, что означает, что они будут использоваться чаще и в течение более длительных периодов времени.

Но что это на самом деле значит для людей, которые часами смотрят на мир через такое устройство и испытывают его как видео -канал?

Исследователи из лаборатории виртуального человеческого взаимодействия в Стэнфорде (VHIL) задали этот вопрос в новом полевом исследовании под названием «Видеть мир через цифровые призмы: психологические последствия использования видео в смешанной реальности».VHIL изучает влияние виртуальной реальности на людей с 2003 года и является ведущей исследовательской лабораторией в этой области в этой области.

«Миллионы людей скоро будут тратить часы каждый день, полагаясь на камеры и экраны, чтобы показать им окружающий мир. Apple, и другие компании-это массовые гарнитуры, которые блокируют свет из реального мира, и вместо этого полагаются на проходное видео как видео какВнутренняя технология для смешанной реальности », напишите 11 авторов полевого исследования.

Каждый из исследователей провел несколько часов, носящих пассивные гарнитуры в государственных и частных условиях, документируя свой опыт работы с технологиями.Кроме того, предыдущие исследования психологических эффектов были рассмотрены и проанализированы для исследования.Следует отметить, однако, что Vision Pro не использовался в этом полевом исследовании, потому что продукт был выпущен только недавно.

Авторы приходят к выводу, что, хотя технология прохождения может быть впечатляющей и подходящей для многих приложений, она также может иметь негативные последствия, включая визуальные последствия, провалы в расстояниях, симулятор и «социальное отсутствие».

«Мы рекомендуем осторожность и сдержанность для компаний, лоббирующих ежедневное использование этих гарнитур, и призывают ученых строго и продольно изучать это явление», - пишут авторы.Предыдущие исследования показывают, что долгосрочное использование гарнитур имеет последствия, и нет прямых исследований по вопросу о прохождении видео, включая его влияние на детей, предупреждают исследователи.

Исследователи предлагают создать руководящие принципы, которые ограничивают использование, но не имеют никаких иллюзий.«Учитывая, что эти стратегии потерпели неудачу со смартфонами, мы не оптимистичны. Если Apple и создают фантастический MR Content, который использует пропуск, люди, скорее всего, будут использовать его часто».

Пассивные гарнитуры также могут оказать негативное влияние на социальное поведение.«Хотя физическая безопасность, несомненно, имеет решающее значение, ученые также должны сосредоточиться на социальном отсутствии, явление г-на мистера пассивных пользователей чувствует себя социально отключенным от физически, простирающих других. На основании прошлых исследований, а также на наших полевых заметках не следует предполагать социальныеПрисутствие других людей, сияющих через пропуск, эквивалентно лицом к лицу »,-пишут исследователи.

Apple Vision Pro предлагает лучшее потребительское качество, но оно далеко от идеального.В своем обзоре Vision Pro главный редактор Verge Nilay Patel написал, что PassThrough может быть технологическим тупиком, так как видео-канал не приближается к или замените естественное видение, и никогда не может этого сделать.Он также раскритиковал зрение, который показывает глаза пользователя на внешних дисплеях, за то, что он не позволил реальному зрительному контакту с внешним миром.

Тем не менее, такие технические недостатки могут быть устранены или уменьшены с течением времени, как указывают исследователи VHIL.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

DJI Virtual Flight App позволяет практиковать управление БПЛА в виртуальной реальности

11/5/2023 · 4 мин. чтения

DJI Virtual Flight App позволяет практиковать управление БПЛА в виртуальной реальности

Qualcomm скоро представит новый xr -чип быстрее, чем в квесте 3

11/1/2023 · 4 мин. чтения

Qualcomm скоро представит новый xr -чип быстрее, чем в квесте 3