2 мин. чтения
2/18/2024 5:15:03 AM

Этот «Hoverboard» предназначен для облегчения движения в виртуальной реальности

Article Preview Image **

«Разве не было бы круто, если бы вы могли использовать концепцию Hoverboard, где вы плаваете через пространство с двумя футами и небольшими движениями, в качестве цифрового ввода?»спрашивает Рика Тетта в интервью его бывшему университету.

На данный момент изобретатель и два коллеги давно превратили свою идею в реальность и находятся в процессе выведения «глидров» на рынок.

Если слово «Hoverboard» заставляет вас задуматься о футуристических плавающих скейтбордах от научной фантастической классики «обратно в будущее», вы можете быть немного разочарованы.Хотя «глидр» выглядит как одна из этих досок, периферийная доска не может зависеть.Вместо этого это двойной аналоговый контроллер ног для видео и виртуальных игр.

Разработчики хотят предложить геймерам способ снять напряжение с рук во время длинных игровых сессий и перенести определенные входные данные из контроллеров Game и VR на ноги.Такие функции, как приглушение других игроков в многопользовательских играх, отжимание к разоблачению или снимки экрана, могут быть вызваны пальцами ног.

Прыжки, уклонение и стрельба также возможны.Каждое действие кнопок контроллера может быть перенесено на контроллер ног.Glydr полностью совместим с каждой игрой для ПК и настроен с использованием поставляемого приложения.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Если вы хотите использовать Hoverboard в виртуальной реальности, подключите его к гарнитуре VR через Bluetooth.Конечно, вы можете играть только во время сидения, но контроль виртуальных игр с ногами еще более экономит пространство.

Для виртуальных игр функция перемещения окружающей среды VR должна представлять особый интерес.Просто раскачивая ноги в соответствующем направлении, вы можете двигаться вперед, назад или в сторону.По словам разработчиков, должно быть возможно полное движение в трехмерном пространстве.

Glydr финансируется за счет кампании Kickstarter, которая в настоящее время составляет чуть более 64 000 и 380 покровителей.Киберхоусы, которые также финансировались через Kickstarter в 2018 году, использует аналогичный подход к движению в виртуальной реальности.

Эти туфли также носят во время сидения.Ролики, встроенные в подошвы, позволяют ногам аккуратно скользить вперед и назад, а датчики передают движения в виртуальную реальность.Идея состоит в том, чтобы создать более реалистичный опыт ходьбы и снизить риск движения.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

VR мультиплеерная игра Mannequin выходит на Quest

4/23/2024 · 2 мин. чтения

VR мультиплеерная игра Mannequin выходит на Quest

Популярный VR шутер X8 раздается бесплатно в Steam

4/23/2024 · 2 мин. чтения

Популярный VR шутер X8 раздается бесплатно в Steam