3 мин. чтения
2/28/2024 8:40:35 AM

Много неизвестных переменных касательно предстоящей поддержке ПК PSVR 2

Article Preview Image **

Объявление было похоронено в посте в блоге, в котором отмечалось первая годовщина PSVR 2, и оно подняло больше вопросов, чем ответило.Sony написала:

Кроме того, мы рады поделиться тем, что в настоящее время мы проверяем возможность игроков PS VR2 получить доступ к дополнительным играм на ПК, чтобы предложить еще больше разнообразия игры в дополнение к титулам PS VR2, доступным через PS5.Мы надеемся сделать эту поддержку доступной в 2024 году, поэтому следите за обновлениями.

Мнения отличаются от того, что это означает на практике.В настоящее время два основных варианта обсуждаются более широким сообществом виртуальной реальности, в которое я расскажу ниже.

Независимо от того, каким образом Sony в конечном итоге идет: PlayStation VR2 может (теоретически!) Сделать сильную гарнитуру для ПК благодаря высококонтрастным OLED-дисплеям, отслеживанию глаз для рендеринга для фовэти и отличным контроллером.Все по относительно низкой цене по стандартам PC VR.

Наиболее очевидной формой поддержки PC VR является решение Plug-и Play: PlayStation VR 2 подключается к ПК и распознается SteamVR в качестве гарнитуры PC VR.В этом случае Sony будет работать с клапаном, чтобы обеспечить полную совместимость SteamVR.

Но это не так просто, потому что технические препятствия для поддержки PC VR для PlayStation VR 2 высоки, как показывают следующий раздел.

Команда, стоящая за Ivry, которая в течение некоторого времени работала над неофициальной поддержкой PC VR, имеет другую теорию: VR -игры будут транслироваться с ПК до PS5 через приложение Steam Link и предоставляются для PlayStation VR 2 оттуда.Таким образом, PS5 все равно потребуется.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Самое большое препятствие, и ни в коем случае не единственное, заключается в том, что для PlayStation VR 2 требуется выделенный порт USB-C для питания гарнитуры.В настоящее время существует только несколько более старых видеокарт, которые предлагают требуемый виртуальный порт.По словам Иври, адаптер будет возможным, но он будет стоить несколько сотен долларов США.

«Коробка», которая обосновалась DP1.4 DS1.1 требования PSVR2, легко обойдется в 400 долларов+.Гораздо проще использовать «коробку», которая является PS5.Маловероятно, что PS5/PSVR2 будет отделен.Это не имеет смысла по многим причинам, техническим, UX и финансовым.

  • ivry (@ivry_vr) 22 февраля 2024 г.

Поэтому разработчики IVRY ожидают, что Sony пойдет по потоковому маршруту, даже если это означает больше трения (конфигурация сети, задержка) для пользователей.

В настоящее время неясно, какая форма поддержки PC VR потребуется, и сроки Sony предполагают, что эта функция может быть некоторое время.

Между тем, разработчики IVRY указывают, что их платный водитель SteamVR для PlayStation VR 2 может быть выпущен в марте.Аппаратные требования включают в себя видеокарту AMD с виртуальным портом или виртуальным адаптером.Контроллеры DualSense не поддерживаются, но пользователи могут вместо этого использовать индексные контроллеры.

Примечание. Ссылки на интернет-магазины в статьях могут быть так называемыми партнерскими ссылками.Если вы покупаете эту ссылку, Mixed получает комиссию от поставщика.Для вас цена не меняется.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

PSVR 2 имеет небольшую пользовательскую базу судя по RE4 VR

3/23/2024 · 3 мин. чтения

PSVR 2 имеет небольшую пользовательскую базу судя по RE4 VR

Sony остается молчать о цифрах продаж PlayStation VR 2

2/15/2024 · 3 мин. чтения

Sony остается молчать о цифрах продаж PlayStation VR 2