2 мин. чтения
2/28/2024 8:01:35 AM

Vision Pro разбит: сколько Apple платит за высокотехнологичные компоненты?

Article Preview Image **

По данным исследований рынка Omdia, стоимость производства Apple Vision Pro составляет чуть более 1500 долларов, основываясь только на оборудовании.Розничная цена Apple Vision Pro в настоящее время составляет 3500 долларов США за версию 256 ГБ.

Наиболее дорогими компонентами гарнитуры являются два 1,25-дюймовых микро-OLED-дисплея от Sony.Apple платит около 228 долларов США за микроэл -дисплей, или 456 долларов за гарнитуру.Две блинные линзы от Young Optics стоят 70 долларов, как и AMOLED -дисплей LG.Согласно Omdia, Apple тратит в общей сложности 240 долларов на два чипа M2 и R1.

В следующей таблице показан полный список аппаратных компонентов и их цены, оцененные Omdia.

Исследователи рынка Omdia оценивают стоимость компонентов Vision Pro на общую сумму 1542 доллара США.|Изображение: Omdia

Китайская компания Wellsenn XR также оценила стоимость оборудования Vision Pro и сравнила ее с квестом 3. По словам Уэллсна, Apple заплатила до 350 долларов за единицу за микроэлементы.Следовательно, стоимость двух блинных линз составляет 240 долларов, а чипы вместе оцениваются в 180 долларов.

Все оценки - с 2023 года и включают только цены на аппаратные компоненты.Они не включают другие производственные затраты, такие как исследования и разработка, продажи или маркетинг.Поэтому эти списки мало говорят о том, сколько прибыли Apple на самом деле получает с гарнитурой.

Например, долгосрочные контракты между Apple и ее поставщиками могут значительно повлиять на цену на аппаратные компоненты.Кроме того, цены могут упасть в случае будущих более высоких объемов производства гарнитуры, поскольку объем Vision Pro при запуске довольно мал по стандартам Apple.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple Vision Pro: VisionDevCamp соединяет разработчиков и экспертов

3/4/2024 · 2 мин. чтения

Apple Vision Pro: VisionDevCamp соединяет разработчиков и экспертов

Apple Vision Pro предлагает отличные возможности для инновационных процессов

1/30/2024 · 2 мин. чтения

Apple Vision Pro предлагает отличные возможности для инновационных процессов