6 мин. чтения
2/29/2024 11:38:05 AM

Крупные инструменты планирования сетки стимулируют распределенную энергию Индии

Article Preview Image Кредит: CC0 Общественный домен

Индия поставил цель добавления 450 гигаватт (GW) возобновляемой энергии в свою энергетическую систему к 2030 году. К тому же году страна также планирует достичь 40% возобновляемой электроэнергии.

Успешно достижение этих целей означает, что Индия должна быстро увеличить свое принятие распределенных энергетических ресурсов (DERS), таких как солнечная энергия, хранение и электромобили.Помимо того, что помогает обуздать выбросы страны, увеличение интеграции DER также может снизить затраты клиентов, повысить надежность системы и представить экономические возможности для частного сектора Индии.

В то же время, больше DERS означает, что государственные коммунальные предприятия, которые управляют сеткой Индии, должны бороться с потенциальными последствиями, такими как нарушения напряжения и сдвиги спроса, которые DER могут оказать на сети распределения среднего и низкого напряжения в стране.Неспособность управлять этими изменениями и рисками может задержать развертывание DERS и других технологий возобновляемых источников энергии, а также замедлить общий энергетический переход Индии.

При поддержке таких партнеров, как Детский фонд инвестиционного фонда и Агентство США по международному развитию (USAID), наша команда в NREL сотрудничает напрямую с государственными коммунальными предприятиями по всей Индии, чтобы оказать техническую помощь и инструменты для управления ростом DER.

Инженеры дистрибьюторской системы в Индии и за пределами качества данных для точного планирования и информированного принятия решений.

Однако, когда мы начали работать с коммунальными предприятиями в Дели - BSES Yamuna Power Limited (BYPL) и BSES Rajdhani Power Limited (BRPL) - стало ясно, что инструменты и процессы для сбора данных, необходимых для моделирования и анализа DER, не были на месте.ПолемБез данных BRPL и BYPL не смогли полностью понять ландшафт своего энергетического профиля, и интеграция DER может оказать на распределительную сетку.

Чтобы устранить этот пробел, мы создали простой инструмент генерации подачи синтетического распределения (Shift).Shift создает модели данных о синтетическом распределении, используя существующую информацию об открытых исходных костях для локальной области, таких как здания и дорожные сети.Это делает все это, в то же время способное включить любые данные, которые может иметь утилита.

Хотя Shift не полностью заменяет необходимость реальных данных, он может помочь нашим партнерам преодолеть проблемы доступности данных и начать свои проекты анализа DER, не ожидая месяцев или лет, чтобы собрать свои собственные данные.

Не менее важный аспект управления ростом DER помогает обеспечить взаимодействие DER, не вызывает проблемы качества электроэнергии, которые могут привести к переключениям.

В штате Тамилнаду мы работали с их полезностью - Tamil Nadu Generation and Distribution Corporation Limited (Tangedco) - чтобы разработать пользовательский подход к анализу дистрибутивной сети, который определяет риск, оценивая масштаб нарушений качества электроэнергии, количество клиентовзатронут, и продолжительность нарушений.В конечном итоге этот подход стал новым управлением технологиями и оценкой риска на инструменте эволюции распределительных сетей (EMERGE).

Благодаря развитию EMERGE мы обнаружили, что распределенная солнечная энергия может улучшить сетевые условия Tangedco.Солнечные инверторы без расширенной функции инвертора (или возможности изменения своей выходной мощности в зависимости от параметров управления, таких как напряжение) были достаточными для снижения проблем с недовольством.Тем не менее, расширенная функция инвертора, безусловно, обеспечит больше пользы, поскольку уровень развертывания солнечной энергии увеличивается для решения проблем как перевышенных, так и недостатков.

Анализ рисков, такой как это необходимо, поскольку Tangedco стремится безопасно включить растущие доли распределенной солнечной энергии.

Анализ данных временных рядов и различий в спросе является еще одной ключевой частью ежедневных задач любого инженера -дистрибуции.

При поддержке USAID наша команда работала с государственной утилитой Дели Bypl, чтобы понять эволюцию чистой нагрузки с растущим внедрением Der Technologies.Вместе мы создали структуру для оценки эволюции сетевой нагрузки, которую утилиты для распределения будут соблюдать, когда DERS попадает в сетку.

Эта структура, эволюция вариации сетевой нагрузки от появляющихся технологий (Evolve), представляет собой набор моделей и алгоритмов, свернутых в интерактивную и удобную панель, которая теперь доступна без каких-либо заинтересованных пользователей.

Инженерная панель позволяет инженерам по распространению использовать исторические данные профиля загрузки временных рядов для оценки соответствующих сценариев, наблюдать за прогнозируемыми изменениями в спросе клиентов и соответствующим образом принимать решения.

Наша эволюционная оценка с помощью Bypl определила, что распределенные технологии действительно могут создавать постепенные сдвиги спроса в течение дня, что в совокупности может ускорить потребность Bypl для пересмотра работы и планирования.

Использование Evolve, чтобы понять, как нагрузка утилиты может измениться с помощью новых DER Technologies, дает утилиту возможность заранее планировать эти пересмотр.

Вместе с Бюро индийских стандартов мы облегчаем индийское принятие института инженеров по электротехнике и инженерам электроники 1547-2018 (IEEE STD 1547-2018).

Стандарт IEEE 1547-2018 является основой для интеграции DERS в распределительную сеть в Соединенных Штатах, включая солнечные энергетические системы.Стандарт диктует требования, относящиеся к производительности, эксплуатации, тестированию, соображениям безопасности и обслуживанию взаимосвязи.

Наша цель - понять, как стандарт применяется к международным энергетическим системам, которые могут иметь различные операционные характеристики.Одним из основных различий, которое следует учитывать, является то, как стандарт применяется к системе 50-герц в Индии по сравнению с системой 60-герц в Соединенных Штатах.Локально соответствующая адаптация стандарта включает в себя изучение различных технических аспектов индийских энергетических систем, включая наличие регуляции активного напряжения, уникальные топологии сетки, уровни принятия DER (настоящее и будущее), схемы защиты системы и частоту частоты объинной системы.

В феврале 2024 года мы выпустили отчет, в котором рассказывается о том, какие части стандарта могут быть изменены или изучены дальше в индийском контексте.Он включает в себя моделирование и анализ того, как стандарт IEEE 1547-2018 Настройки DER по умолчанию (как они перечислены сегодня) будут работать в «типичной» индийской энергетической системе.

В будущем мы заинтересованы в адаптации инструмента предварительного фигура NREL и контроля инверторов (точных) инструмента, который автоматизирует настройку настроек инвертора и заменяет в противном случае ручной и дорогой процесс, как другой метод для моделирования потребностей каждой утилиты для взаимосвязи.

Вокруг этого нет способа: энергетическая система Индии должна безопасно и успешно ускорить усыновление для достижения своих энергетических и климатических целей.К счастью, государственные коммунальные услуги Индии демонстрируют огромное лидерство, предпринимая сегодня необходимые шаги для принятия инструментов, которые оптимизируют рост и поддерживают более устойчивую энергетическую систему в будущем.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Исследователи приближаются к зеленому водороду через электролиз воды

7/13/2024 · 6 мин. чтения

Исследователи приближаются к зеленому водороду через электролиз воды

Риски для здоровья при переходе кораблей с дизельного на аммиачное топливо

7/12/2024 · 6 мин. чтения

Риски для здоровья при переходе кораблей с дизельного на аммиачное топливо