2 мин. чтения
3/7/2024 7:37:16 AM

Могут ли пространственные вычисления помочь обнаружить симптомы раннего Альцгеймера?

Article Preview Image **

Исследования, проведенные экспертами из Кембриджского университета, попросили добровольцев ориентироваться в пространственной/иммерсивной среде, что, в свою очередь, помогает исследователям обнаружить нарушения в пространственном понимании - предвидец раннего Альцгеймера.Исследование включало 100 бессимптомных взрослых в возрасте от 43 до 66 лет.

Используя технологию VR, исследователи смогли показать, как навигационные способности связаны с риском деменции, основанными на генетических и экологических факторах.

Доктор Ричард Окли, заместитель директора по исследованиям и инновациям в Обществе Альцгеймера, добавил:

Очень ранние симптомы деменции могут быть тонкими и трудно обнаружить, но проблемы с навигацией считаются одними из первых изменений в болезни Альцгеймера.Эта инновационная технология далека от того, чтобы стать диагностическим тестом, но она дает больше доказательств о роли навигационных способностей как раннего признака болезни Альцгеймера.

Кроме того, профессор Деннис Чан также сказал, что «навигационный тест VR основан на наших знаниях о пространственных свойствах клеток во временной доле мозга, и применение клеточной нейробиологии к клинической популяции помогает преодолеть разрыв в понимании того, как заболевание в нейронахУровень может привести к клиническому проявлению заболевания ».

Доктор Окли объяснил, что «инновационная» технология VR далека от того, чтобы стать диагностическим тестом.Тем не менее, доктор отметил, что «это дает больше доказательств о роли навигационных способностей как раннего признака болезни Альцгеймера».

Доктор Окли также добавил:

Для разработки этой технологии необходимо больше работы, но будет интересно посмотреть, как это исследование может предложить способ рано определить изменения, конкретные болезни, и помогать людям, живущим с деменцией в будущем.

Исследовательская группа содержит богатое число медицинских экспертов, которые привносят мудрость в этот виртуальный медицинский исследовательский проект.Первый автор проекта, доктор Коко Ньютон, Институт когнитивной нейробиологии UCL, который осуществлял исследовательский проект, находящийся в Университете Кембриджа, объясняет, что результаты, обнаруженные в пространственном движении и входе пользователя, указывают на то, что этот тип навигационного поведения »могутПредставляйте самый ранний диагностический сигнал в континууме болезни Альцгеймера - когда люди переходят от невыразительных к демонстрации проявления заболевания ».

Доктор Ньютон продолжил:

В настоящее время мы даем эти выводы для разработки диагностического инструмента поддержки клинических решений для NHS в ближайшие годы, который является совершенно новым способом приближения к диагностике и, надеюсь, поможет людям получить более своевременный и точный диагноз.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна

7/13/2024 · 2 мин. чтения

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна

Varjo развивает виртуальный дизайн и инженерные возможности

7/11/2024 · 2 мин. чтения

Varjo развивает виртуальный дизайн и инженерные возможности