4 мин. чтения
3/7/2024 7:29:04 AM

Retropolis 1 & 2: жемчужина приключений в жанре VR Point and Click

Article Preview Image **

Ретрополис верно привносит душу классических приключений с точки зрения и клика в VR, и вам не нужно быть большим поклонником жанра, чтобы наслаждаться этими играми.

Первая игра серии называется «Секрет ретрополиса» и была выпущена в 2021 году для Quest и SteamVR.Вторая игра под названием «Retropolis 2: Never Say Goodbye» последовала в начале 2024 года для тех же платформ VR.Согласно списку PlayStation Store для игры, студия также работает над версией игры PSVR 2.

Я закончил Retropolis 2 на выходных и был настолько заинтригован, что сыграл и закончил первую игру.Вам не нужно играть в первую игру, чтобы понять и наслаждаться историей второго, но это преимущество, чтобы сделать это, поскольку она представляет главных героев и их предысторию с большей глубиной.

Если этот обзор вызвал ваш интерес, начните с первой игры.И будьте уверены, Retropolis 2-это шаг во всех отношениях: графика, рассказывание историй, геймплей и масштаб-все это лучше.

Содержание

Retropolis приносит лучшие из приключений с точки зрения и щелкнуть в VR, не изобретая колесо.Головоломки в основном хорошо сделаны, но настоящая сила ретрополиса заключается в его великолепном фильме «Мир нуар» и «Персонажи».Несмотря на то, что может предложить обстановку, здесь ничего не роботизирован.

Позвольте мне начать этот обзор, признавшись, что приключения с точки зрения и клика не являются моим любимым жанром, хотя мне нравилось играть один или два из них в детстве и подростковом возрасте.

До того, как я начал играть в Retropolis 2, я подумал, почему я хочу сыграть в приключенческую игру «Например» в виртуальной реальности.VR процветает на физическом движении и взаимодействии с руками.Разве это не жанр здесь немного неуместно?

Первая причина, по которой мне сразу понравился Retropolis 2, заключается в том, что играть невероятно удобно.Я играл на выходных, лежа на моей стороне на диване, не поступая каких -либо компромиссов с точки зрения игрового процесса.Если вы ищете менее напряженный опыт VR, Retopolis настолько хорош, насколько это возможно.

Вторая причина в том, что я был очарован миром этой игры с самого начала.Retropolis - это город, населенный только роботами, построенным как напоминание о человеческом мире, каким он был когда -то.Однако, как предполагает игра, человечество-это история, и то, что осталось от постапокалиптического города, являются роботами с человеческими чертами.Поэтому ретрополис является зеркалом человечества, со всеми его легкими и темными сторонами.

Эта история - классический фильм «Noir Tale: главный герой» Филипп Лог, детектив с проблемным прошлым, нанят кинозвездой Дженни Монтаж, чтобы найти особый предмет.Но в этом процессе Log раскрывает заговор, который угрожает всему городу ретрополиса.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Первая игра довольно короткая и служит введением в этот атмосферный мир и его персонажей, в то время как вторая, гораздо более обширная игра разворачивает совершенно другой сюжет в четырех эпизодах.

В то время как первая игра имеет дело с коррумпированным мэром, темные махинации второй части приобретают гораздо большие пропорции, когда на сцене появляется таинственная фигура, известная как маг.Антигероя Филиппа журнал не запускается меньше, разгадая преступления, чем его любовь к Дженни Монтаге, которая находится в центре заговора и исчезает в конце первой игры.Вторая игра начинается через год после ее исчезновения, когда журнал следует за новым лидером.

Во время вашего приключения вы посетите множество мест, в том числе бар, маяк, тюрьму и оперный театр, и встретить причудливых и интересных персонажей.Retropolis живет от своих персонажей и остроумных и юмористических диалогов, которые являются душой этой игры.

Все персонажи и местоположения были нарисованы и анимированы вручную, используя виртуальное приложение.|Изображение: кнопка арахиса

Как классическая приключенческая игра с точки зренияБлагодаря расширяемым рукам и привязке, вы можете сделать это без каких -либо движений или физических усилий.Качество головоломок варьируется, и некоторым из них потребовалось много времени, чтобы решить.Кроме того, я обнаружил, что типы голосов «найти код» были слишком распространены.Но в целом я чувствовал себя хорошо развлеченным из-за разрешения головоломки.

Если вы застряли, вы можете получить доступ к онлайн -руководству прямо в игре.Как новичок, я был рад, что это было.

В конце концов, это не были головоломки, которые заставляли меня инвестировать в ретрополис.Это был сюжет, который я хотел знать, как он будет продолжаться, персонажи, атмосферные фильмы Noir, саундтрек на меланхолии, юмор и трагедию гуманизированных существований робота, короче говоря: мировой ретрополис перенес меня.

В игре есть финал, но история Филиппа Лога и Дженни Монтаж на этом не заканчивается.Я уже с нетерпением жду возможного продолжения этого приключения.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

В следующем месяце появится игра Miracle Pool в смешанной реальности для Quest

5/31/2024 · 4 мин. чтения

В следующем месяце появится игра Miracle Pool в смешанной реальности для Quest

Два VR суперхита запускаются на Vision Pro, а пользователи Quest также получают пользу

5/29/2024 · 4 мин. чтения

Два VR суперхита запускаются на Vision Pro, а пользователи Quest также получают пользу