5 мин. чтения
3/9/2024 7:30:29 AM

Тенденции в иммерсивных средах на 2024 год

Article Preview Image **

Благодаря правильной технологии компании могут создавать, настраивать и развернуть пространство для сотрудничества, обучения сотрудников и обслуживания клиентов.По мере развития будущего работы организации обнаруживают, что иммерсивные технологии прокладывают путь к повышению производительности, снижению затрат и возможностям роста.

Растущее внедрение этих решений выявило различные жизненно важные тенденции, демонстрируя то, что может иметь будущее захватывающей среды.Вот некоторые тенденции, которые будут влиять на рост иммерсивных пространств в 2024 году и далее.

Когда иммерсивная среда начала участвовать в рабочем месте, они предложили компаниям инновационный способ соединить распределенных работников.Иммерсивные пространства позволяют командам по всему миру делиться ресурсами и сотрудничать в цифровой среде.

Несмотря на то, что преимущества иммерсивной среды для совместной работы все еще очевидны сегодня, компании также изучают способы использования технологий, чтобы сделать офисную среду более привлекательной.Создание «захватывающего пространства» в физическое офис позволяет компаниям разрабатывать постоянно развивающее, масштабируемое и гибкое рабочее место, чтобы удовлетворить широкий спектр сотрудников.

Эти члены команды могут использовать эти среды для сотрудничества с внешними контактами, изучения возможностей обучения и даже разработки продуктов в цифровом пространстве.Иммортивная технология обеспечит компании продолжать проектировать инклюзивную среду, которая привлекает всех сотрудников.

Аппаратные сотрудники, использующие для навигации и изучения иммерсивных пространств, становится все более продвинутым в последние годы.Поставщики вкладывают значительные средства в разработку решений, которые решают проблемы предыдущих носимых устройств и гарнитур, таких как болезнь VR.

Мы наблюдаем увеличение в организациях, создающих гарнитуры, которые привлекают конкретные варианты использования, такие как прочные устройства для промышленного *стиха.А также увеличение количества легких и удобных умных стаканов, доступных для погружения в AR.Мало того, что гарнитуры становятся более комфортными, мощными и инновационными, но также развиваются аксессуары в этом ландшафте.

Лидеры в иммерсивном ландшафте инвестируют в развитие тактичных технологий, таких как перчатки VR и тела.Другие строят более продвинутые датчики для отслеживания движения тела и беговых дорожек для улучшения погружения и безопасности в виртуальной реальности.

Одним из способов, которыми поставщики в XR Landscape трансформируют то, как пользователи испытывают захватывающую среду, является консолидация и сочетание различных форм технологий.Количество предприятий, инвестирующих в гарнитуры AR/VR, которые позволяют пользователям контролировать уровень погружения в режиме реального времени, увеличивается.Мы видели доказательства этого с Meta Quest 3 и Apple Vision Pro.

Эти решения позволяют пользователям переключаться между различными типами иммерсивного опыта на основе их потребностей и целей.Кроме того, все больше компаний начинают инвестировать в передовые методы пространственных вычислений, чтобы изменить то, как мы взаимодействуем с иммерсивными средами.

Пространственные вычислительные решения для таких вещей, как отслеживание рук и глаз, углубляют уровень погружения, которые пользователи чувствуют в виртуальной среде, устраняя потребность в контроллерах.Они также создают более естественный опыт при взаимодействии с документами и другими пользователями в виртуальном пространстве.

Хотя интерес к иммерсивной среде в предпринимательском ландшафте вырос, некоторые организации изо всех сил пытались воспользоваться этой технологией.У каждого бизнеса есть уникальные варианты использования и цели, которые следует учитывать при создании захватывающего пространства.

В результате поставщики изучают новые способы сделать эти среды более настраиваемыми.Metaverse как сервисные решения появляются, чтобы снизить стоимость и сложность создания иммерсивных пространств.Платформы с низким кодом и без кодов позволяют организациям адаптировать свои среды с уникальным контентом и опытом.

Мы даже видим рост более гибких программных решений, способных интегрироваться с широким спектром бизнес -приложений и решений с минимальной сложностью.Этот гибкий подход к разработке может помочь улучшить доступ к захватывающим пространствам в предстоящие годы.

Иммерсивные технологии и искусственный интеллект долгое время были тесно связаны.Бесчисленные компании, предлагающие захватывающие гарнитуры и программные решения, используют искусственный интеллект, чтобы предоставить пользователям доступ к углубленной аналитике и виртуальным помощникам.

Рост генеративного ИИ и крупных языковых моделей привлек к этой тенденции больше внимания.Генеративные решения искусственного интеллекта могут дать компаниям более эффективно и эффективно разрабатывать иммерсивную среду, с доступом к быстрому кодексу и решениям по разработке контента.

Генеративные предложения искусственного интеллекта могут даже позволить организациям создавать очень интуитивно понятные «персонажи» для виртуального мира, который может помочь командам разблокировать производительность и повысить иммерсивную подготовку.Эти персонажи могут даже помочь компаниям предоставить исключительный опыт клиентов в виртуальных средах.

Растущий потенциал захватывающей среды для улучшения «будущего работы» приводит к тому, что компании сталкиваются с новыми проблемами.Многие захватывающие пространства в корпоративном мире полагаются на доступ к Интернету и большие объемы данных.Это особенно верно, когда эти решения наполнены искусственным интеллектом.

Это означает, что компании должны тщательно думать о защите своих данных, оставаясь в соответствии с отраслевыми стандартами и защите благополучия сотрудников в захватывающем пространстве.Отраж и процедуры должны быть реализованы, чтобы помочь свести к минимуму потенциал вреда.

В то же время компании должны убедиться, что они реализуют надлежащую защиту, чтобы защитить свои данные и интеллектуальную собственность от преступников в киберпространстве.Это приведет к разработке новых руководящих принципов для обеспечения безопасности в стихе предприятия.

Иммерсивные среды и пространства обладают невероятным потенциалом для предприятий, стремящихся улучшить сотрудничество, производительность, обучение и опыт клиентов.По мере того, как технология в этом ландшафте продолжает развиваться, воздействие иммерсивных пространств на будущее работы будет расти.

Если вы изучаете преимущества иммерсивных технологий для своего бизнеса, рассмотрите приведенные выше тенденции при поиске наиболее инновационных решений.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

4/11/2024 · 5 мин. чтения

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

Как сравнить гарнитуры смешанной реальности в 2024 году

4/10/2024 · 5 мин. чтения

Как сравнить гарнитуры смешанной реальности в 2024 году