4 мин. чтения
3/17/2024 11:40:01 AM

Робот для катания на коньках

Article Preview Image Адам Хунг и профессор Талия Мур развертывают робота Skootr на открытом воздухе.Кредит: Hung, Adu & Moore.

Исследователи из Университета Мичигана недавно разработали Skootr, робота для катания на коньках, который может эффективно перемещаться в окружении, не переворачиваясь.Этот робот, представленный в статье, размещенном на сервере Arxiv на сервере препринта, был более стабильным, чем другие трехногих роботов, что часто демонстрирует плохую стабильность из-за отсутствия четвертого этапа, чтобы лучше сбалансировать свое тело.

«Основным направлением моей лаборатории является проектирование роботизированных платформ с открытым исходным кодом, которые часто вдохновляются биологией»,-сказала Tech Xplore, что Талия Ю. Мур, соавтор статьи.”Я придумал эту идею, когда я катался на своем офисном кресле между группами студентов. Я понял, что пассивно катящийся офисный стул может легко вращаться в любом направлении, и я мог бы использовать свои ноги, чтобы выполнить различные маневры, оставаясьУдивительно стабильный. Я понял, что эта вспоминающая маневренность похожа на то, как хрупкие звезды меняют направления во время плавания ».

Ключевой идеей, которая управляла этим недавним исследованием, заключалась в сочетании маневренности шарика со стабильностью и универсальностью ножного робота.Использование радиально симметричной конфигурации, такой как морская звезда или паутина, позволит роботу легко изменять направление, но потребует обнаружения новых форм локомоции, которые возникают в результате толкания и катания одновременно.Мур передала эту идею своим студентам, и один из них, Адам Хунг, решил исследовать ее дальше.

«Адам Хунг пошел домой на лето и построил робота, используя свой 3D -принтер дома», - сказал Мур.«Один из моих студентов доктора философии, Challen Enninful Adu, также помог с динамикой и контролем. Мы встречались за Zoom каждую неделю в ту неделю и имели полностью функциональный робот к началу осеннего семестра».

Skootr, робот, разработанный Муром и ее коллегами, состоит из большой сферы, расположенной в середине трех роботизированных ног.Помимо пассивно вращающейся сферы находится центральный центр, который держит всю электронику, поддерживающую функционирование робота, с тремя ногами, прорастающими из него.Каждый из ног имеет два сустава, регулирующих их сгибание и расширение, и гибридный контактный режим на кончике.

«Мы используем сервоприводы, чтобы переключаться между пассивно кастом заклинателя или цепкой резиновой ноги», - объяснил Мур.«Резиновая нога обеспечивает трение, чтобы она могла использовать ногу, чтобы толкнуть землю, в то время как кастальный заклинатель позволяет другим ногам сохранять свое положение во время катания.

Робот Skootr настраивается, так как большая сфера в центре тела может быть легко заменена, чтобы удовлетворить конкретные потребности пользователей.Например, полая сфера может служить контейнером, где могут храниться объекты, чтобы робот мог доставить их в целевые местоположения.Кроме того, более тяжелые или более легкие сферы могут частично повлиять на эффективность робота, скорость локомоции и стабильность.

«Из -за этой комбинации центральной сферы и нескольких ног Skootr невероятно стабилен», - сказал Мур.«Мы проводим много экспериментов с Skootr, и в основном невозможно перевернуть его во время работы. Это также способно на гораздо больше, чем вы думаете, просто глядя на походку« Skooting ». Поднимая свою сферу сЕго ноги, Skootr может преодолеть препятствия, которые были бы трудно для других катящихся роботов. Skootr может даже подняться по лестнице ».

В лабораторных экспериментах, проведенных Мур и ее учениками, робот Skootr показал удивительно хорошо, демонстрируя большую стабильность, чем другие трехногие роботы с более обычными дизайнами.В будущем робот может быть введен и протестирован в реальных условиях, чтобы исследовать его способность выполнять различные задачи.

«Теперь мы планируем узнать больше о преимуществах радиальной симметрии у роботов, открыть новые формы локомоции и построить роботов с открытым исходным кодом, которые можно легко использовать другими исследователями»,-добавил Мур.«У нас уже есть сотрудники нейробиологов, который заинтересован в использовании SKOUTR, чтобы лучше понять осьминоги».

Больше информации: Адам Джошуа Хунг и др., Скотр: катание, всемогущее, трипедтное робот, Arxiv (2024).Doi: 10.48550/arxiv.2402.04374

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Ловкий четвероногий робот, который может ходить и обрабатывать объекты одновременно

4/20/2024 · 4 мин. чтения

Ловкий четвероногий робот, который может ходить и обрабатывать объекты одновременно

Осьминог вдохновляет новый механизм всасывания для роботов

4/19/2024 · 4 мин. чтения

Осьминог вдохновляет новый механизм всасывания для роботов