2 мин. чтения
3/19/2024 11:00:01 AM

Apple столкнутся с судебным иском, утверждая, что AirTags - это инструмент сталкеров

Article Preview Image Кредит: Unsplash/CC0

Apple Inc. потеряла заявку на отклонение судебного процесса, утверждая, что ее устройства Airtag помогают Stalkers отслеживать своих жертв.

В пятницу окружной судья США Винс Чхабрия в Сан-Франциско постановил, что три истцы в классном иске подали достаточные требования о халатности и ответственности за продукцию, хотя он уволил других.

Около трех десятков женщин и мужчин, которые подали иск, утверждали, что Apple была предупреждена о рисках, связанных с его AirTags, и утверждали, что компания может быть юридически обвинена в законе Калифорнии, когда устройства отслеживания используются для проступка.

В трех претензиях, которые выжили, истцы «утверждают, что, когда они преследовали, проблемы с функциями безопасности Airtag были существенными, и что эти дефекты безопасности вызывали их травмы», - пишет Чхабрия.

Apple утверждала, что разработала AirTag с «первыми» отраслью мер безопасности и не должна нести ответственность, когда продукт используется неправильно.

«Apple может в конечном итоге быть правым, что закон Калифорнии не требует, чтобы он сделал больше, чтобы уменьшить способность сталкеров эффективно использовать Airtags, но эта решимость не может быть сделана на этой ранней стадии», - написал судья, позволяя трем истцам продолжить ихпретензии.

Представитель компании не сразу не вернул электронное письмо с просьбой прокомментировать решение.

Apple обвинили в случае небрежного выпуска Airtag, несмотря на предупреждения со стороны пропагандистских групп и других, что продукт будет передан для наблюдения.«С ценой всего 29 долларов он стал оружием выбора сталкеров и насильников», - говорится в жалобе.

Apple разработала функцию, которая предупреждает пользователей, когда AirTag может отслеживать их, но и другие меры безопасности недостаточно, согласно иску.

Tile Inc. сталкивается с аналогичными обвинениями в том, что ее устройства отслеживания, подключенные к сети Bluetooth Amazon.com Inc.

Дело-Hughes v. Apple, Inc., 3: 22-cv-07668, окружной суд США, Северный округ Калифорнии (Сан-Франциско).

2024 Bloomberg L.P.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Xbox Microsoft планирует больше сокращений после закрытия студии

5/10/2024 · 2 мин. чтения

Xbox Microsoft планирует больше сокращений после закрытия студии

«Цифровая загробная жизнь»: AI чат-боты усопших

5/9/2024 · 2 мин. чтения

«Цифровая загробная жизнь»: AI чат-боты усопших