2 мин. чтения
3/19/2024 11:06:02 AM

Солнечные батареи с двумя сторонами могут генерировать большую мощность

Article Preview Image Оптические характеристики полугодий.Устойчивая ПЛ полугодий с различными фильмами SWCNT.b Соответствующие кривые TRPL полугодий с пленками SWCNT с различной толщиной.C Зарядка Статика срока службы областей с SWCNT и без него (мощность флюенса составляет 0,4 мкДж см -2), а вставные изображения представляют собой картирование срока службы заряда областей с пленками SWCNT и без него (размер площади составляет 6 мкм × 6 мкМ), со средним временем жизни, отмеченным в верхней части слева.Кредит: Природная связь (2024).Doi: 10.1038/s41467-024-46620-1

Эти трубки всего 2,2 нанометра в поперечнике.Это немного тоньше, чем прядь человеческой ДНК.Лист бумаги толще 45 000 нанотрубок, сложенных друг на друга.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications, и в команде входили ученые -Суррея, работающие с коллегами из Кембриджского университета, Китайской академии наук, Университет Ксидиан и Университета Чжэнчжоу, Китай.

Доктор Цзин Чжан, научный сотрудник Института передовых технологий Суррея, сказал: «Наши двух двухднетерные клетки могут собирать солнечный свет как с передней, так и с задней панелями. Это генерирует больше энергии и зависит от того, на каком угле свет их поражает.

«Углеродные нанотрубки, которые мы используем, очень прозрачны и хорошо проводят электричество. У них есть потенциал, чтобы принести чистую мощность в пределах досягаемости для миллионов людей - и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как будет использоваться наше изобретение».

Панели могут генерировать более 36 МВт на квадратный сантиметр, и задняя панель производила почти 97% мощности, которую сделал передняя панель.Это сравнивается с 75% –95% для большинства двусторонних панелей, которые в настоящее время на рынке.

Профессор Рави Сильва CBE, директор Института передовых технологий, сказал: «Мир не может декарбонизировать без солнечной энергии. Тем не менеесделать технологию более экономичной.

«Мы произвели, возможно, самая высокая эффективность одиночного соединения на сегодняшний день. Наши панели стоят на 70% меньше, чем обычная односторонняя солнечная панель. Это может значительно изменить рынок и упростить архитектуры, необходимые на основе солнечных элементов перовскита».

Больше информации: Цзин Чжан и др., Высокопроизводительные двуидные солнечные элементы перовскита, включенные с помощью одностенных углеродных нанотрубок, природной связи (2024).Doi: 10.1038/s41467-024-46620-1

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Водонепроницаемая «электронная перчатка» может помочь в общении дайверов

4/11/2024 · 2 мин. чтения

Водонепроницаемая «электронная перчатка» может помочь в общении дайверов

Перовскитные светодиоды для цифровых дисплеев следующего поколения могут обнаружить отпечатки пальцев

4/11/2024 · 2 мин. чтения

Перовскитные светодиоды для цифровых дисплеев следующего поколения могут обнаружить отпечатки пальцев