4 мин. чтения
3/23/2024 4:27:47 AM

Max Mustard Review: Astro Bot, это вы?

Article Preview Image **

Сегодня видит выпуск нового многообещающего платформера для Meta Quest.Макс горчица - хит?

Любой, кто играет в VR Games, знает, что платформеры не хватает.Lucky’s Tale (2016), Ven VR Adventure (2020) и, конечно, Astro Bot Rescue Mission (2018) сразу же приходят на ум.Последний установил планку чрезвычайно высоким и все еще считается одной из лучших виртуальных игр всех времен пять лет спустя.

Начиная с 2023 года, появилась новая форма VR-платформера, где вы играете с точки зрения от первого лица и с руками.Выдающиеся примеры включают в себя руку, бросок, снеги и больше нет радуги.

Макс горчица не следует этой тенденции и является классическим платформером, который показывает своего героя с точки зрения третьего лица.Я играл в игру на Quest 3, и вот мои впечатления.

Содержание

Max Mustard - солидный платформер с красивой графикой и точным элементом управления.Однако, как платформер, это не было достаточно сложным, чтобы держать меня зацепленным до конца.

Макс горчица имеет больше, чем 40 уровней, четыре босса и серию мини-игр.В стиле платформы вы перемещаете главного героя на четыре карты, выбирая уровни по ходу дела.

Первое, что выделяется, - это графика: комический стиль и красочные миры сразу же привлекательны, как и симпатичный герой, который прекрасно проходит через уровни.По стандартам Quest 3 разрешение рендеринга игры находится на низкой стороне, но студия обещает обновление в начале апреля.На данный момент игра VR выглядит как заголовок Quest 2 на новой гарнитуре.

Еще одно качество игры, которое немедленно заметно: элементы управления Макса являются гладкими и точными, что позволяет мне безопасно прыгать с платформы на платформу и всегда приземлиться на головы врагов.Приятно бегать и прыгать через миры с Максом.

Как и в Astro Bot, уровни трубчатые.Даже если вы часто двигаетесь влево и вправо, вы всегда двигаетесь вперед, пока не достигнете конца уровня.Камера следует предварительно определенному, в основном прямым путем и поддерживает Snap Turn.Однако, в отличие от старых боковых связей, он никогда не движется назад.То, что вы оставляете после, можно добраться только путем перезапуска уровня.

Камера работает отлично большую часть времени.Иногда Макс исчезает непосредственно под камерой или за объектом и больше не виден.К счастью, это редкое явление.Однако, если вы хотите следить за Максом, вам придется выполнять много работы по шее, даже если вы используете Snap Turn.

На большинстве уровней цель состоит в том, чтобы найти трех милых существ и освободить их от их клеток.Вы должны спасти их достаточно, чтобы пройти через игру.Большинство домашних животных находятся на вашем пути через уровни и легко спасти.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Вы также можете собирать монеты на всех уровнях, которые вы можете использовать для покупки новых способностей и большего здоровья в магазине.Монеты являются единственным стимулом для достижения каждого уголка уровней, но они плохо служат своей цели, как и в изобилии.

Большую часть времени не стоит рисковать для них и шеей, потому что рано или поздно вы все равно получите необходимое количество монет.После нескольких уровней я проигнорировал их и просто собрал монеты, которые я мог бы безопасно достичь.

Студия предприняла видимые усилия, чтобы добавить разнообразие в игру.Новые типы платформ добавляются постоянно, а местоположения имеют разные характеристики и темы.Мне особенно понравился уровень облака и пространства.

Здесь и там вы можете найти пару мощных реактивных ботинок, которые позволяют вам летать дальше и выше, и иногда вы даже можете вмешаться в игру, используя пистолет, чтобы выстрелить самолетами из неба или ветряной пушки, чтобы потянуть объекты к вамПолемЭто снова напомнило мне Astro Bot.

Несмотря на эти усилия, игра быстро закончилась для меня с точки зрения игрового процесса.Большинство миров предлагают мало для изучения, и никаких секретов для раскрытия, и, за исключением окончательных уровней, я чувствовал себя недоумением.

В сказке Lucky’s, мир был немного больше, и были скрытые красные монеты, чтобы исследовать и рассмотренные гонки, которые требовали тщательного знания уровней.Макс горчица в основном не хватает таких проблем.Игра больше вдохновлена Astro Bot, но не приближается к его изобретательности.

Макс горчица - солидный платформер.Производственные ценности высоки, и для поклонников классических платформеров в любом случае нет пути, так как такого рода есть только несколько названий.Но для меня ему не хватает искры, которая сделает его выдающимся титулом VR.

Вы можете купить Max Mustard за 30 долларов в магазине Quest.Версия для SteamVR и PlayStation VR 2 последует в середине 2024 года.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

JRPG Soul Covenant выходит на всех крупных VR гарнитурах в апреле

3/23/2024 · 4 мин. чтения

JRPG Soul Covenant выходит на всех крупных VR гарнитурах в апреле

Неофициальный VR порт Tomb Raider в раннем доступе

3/20/2024 · 4 мин. чтения

Неофициальный VR порт Tomb Raider в раннем доступе