3 мин. чтения
3/27/2024 7:53:13 AM

Впечатляющий кодек -аватар Марка Цукерберга был представлен на мощной рабочей станции

Article Preview Image **

Новые аватары Meta -Codec отображаются на рабочих станциях, но более старая версия уже работает на автономных гарнитурах.

Язер Шейх, глава Meta’s Codec Avatar Research, выступил с презентацией на конференции NVIDIA GTC на прошлой неделе, и смешан был там.

В сентябре прошлого года Meta продемонстрировала свою технологию Codec Avatars в подкасте Lex Fridman.Фридман и Марк Цукерберг в течение часа говорили на большом расстоянии с фотореалистичными аватарами кодека.Оба были тщательно отсканированы заранее.Во время интервью они носили проводной Meta Quest Pro, который использует пять датчиков для отслеживания глаз и лица.До сих пор было неизвестно, что нужна была другая технология.

На картинке из презентации Шейха показывают фактическую ситуацию записи и используемую рабочую станцию.|Изображение: мета

В презентации Шейх сказал, что рабочая станция с 4 видеокартами GeForce RTX 4090 была использована для отображения аватаров с обеих сторон.Это означает, что технология все еще далека от работы на этом уровне качества на автономных гарнитурах, таких как Meta Quest 3, которые имеют лишь часть обработки.

По словам шейха, для подкаста использовались Codec Avatars 2.0.Тем не менее, шейх позже сказал на сессии вопросов и ответов, что лаборатория принесла более старые кодеки Avatars 1.0 для работы для нескольких человек на автономных гарнитурах.Эти аватары могут быть созданы с помощью сканирования лица смартфона.Видео ниже демонстрирует кодек -аватары 1.0.

Шейх также продемонстрировал новое поколение технологии, Codec Avatars 3.0, которая использует гауссовую распад, чтобы сделать людей еще более реалистично, вплоть до отдельных волос.Как Codec Avatars 2.0, они работают на рабочих станциях.

Meta не объявила, когда ее исследование аватаров кодека будет превращено в продукт.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Кодек -аватары 3.0 более подробно, чем в подкасте.|Изображение: мета

Мета много лет работала над аватарами кодека.Это исследование было впервые показано для общественности в 2019 году. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы обеспечить фотореалистическую телеприезду на доступных гарнитурах.

Между тем, давление на Meta, чтобы наконец-то доставить более реалистичные аватары: Apple Vision Pro уже предлагает хорошо функционирующее решение для телеприпасы с персонажами.Технология еще не пересекла странную долину, и аватары отображаются только двумерно в окне, но мы можем ожидать, что Apple значительно улучшит технологию в ближайшие месяцы и годы.Персонам также требуется сканирование лица, которое создается с использованием Vision Pro, как видно в видео ниже.

Согласно утечке аппаратной дорожной карты, Meta’s Codec Avatars Tech попадет в новую премиальную гарнитуру.Может ли это быть мета -гарнитурой, над которой работает LG, который, как сообщается, выступит на рынок в 2025 году?

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

5/29/2024 · 3 мин. чтения

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами

5/27/2024 · 3 мин. чтения

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами