5 мин. чтения
3/27/2024 10:46:30 AM

Темная крыша на 700 долларов в год затратнее с точки зрения прохлады

Article Preview Image Кредит: Sebastian Pfautsch, CC от

В Австралии очень по -другому.Новые жилищные поместья в самых горячих районах вокруг Сиднея и Мельбурна преобладают темные крыши, черные дороги и минимальное дерево.Темные цвета ловят и держите тепло, а не отражают его.Это может быть полезно в зимы в Тасмании, но не в том, где жара является проблемой.

Темная крыша означает, что вы заплатите значительно больше, чтобы ваш дом прохлался летом.В прошлом году средняя домохозяйство в Новом Южном Уэльсе заплатила 1827 долларов США в виде электроэнергии.Но те, у кого более светлая прохладная крыша, могут заплатить до 694 долларов меньше из-за более низких потребностей в электроэнергетике.Иными словами, темная крыша в Сиднее повышает ваш счет за электроэнергию на 38%.

Когда пригороды полны темных крыш, вся область нагревается.И вверх.И вверх.Это часть эффекта городского острова тепло.В январе 2020 года Пенрит в Западном Сиднее был самым горячим местом на земле.

Прохладные крыши имеют много преимуществ.Они сокращают, сколько тепла попадает в ваш дом от солнца, держите воздух, окружающий ваш дом, повышает эффективность воздуха и заставляет ваши солнечные батареи работать более эффективно.

Правительства штатов могли бы, с помощью инсульта, наказывать темные крыши и дать стимулы для светлых крыш.Смэразированный, это поможет сохранить наши города прохладнее, когда мир нагревается.Но за пределами Южной Австралии это просто не происходит.

Почему правительства штатов не действуют?

На сегодняшний день наши лидеры не проявляют интереса в том, чтобы побудить нас сместиться от темных крыш.

В Новом Южном Уэльсе планы по запрету темных крыш были внезапно в 2022 году после отказа от разработчиков.

Нынешний министр планирования штата Новый Южный Уэльс Пол Скалли в настоящее время приостановил обновления в стандартах здания устойчивого развития штата, которые поощряют светлые крыши.Другие австралийские штаты и территории также приостановили развертывание новых, более амбициозных стандартов устойчивости здания.

Это близоруко по нескольким причинам:

В настоящее время Южная Австралия является единственным государством или территорией, действующим по этому вопросу.В начале этого года министр жилья Ник Чемпион объявил, что темные крыши будут запрещены в крупном новом жилищном строительстве на севере Аделаиды.

В настоящее время в мире мира составляют 75% всех связанных с энергией выбросов углекислого газа.Очень важно, что мы понимаем, что делает города горячее или прохладнее.

Кирпич, бетон, асфальт и плитка могут хранить больше тепла, чем трава и покрытая деревьями, и с течением времени выпускают его.Это держит воздух теплее, даже на ночь.

Настроенные зоны также блокируют ветер, который сокращает охлаждение.Тогда есть транспорт, производство и кондиционер, все из которых увеличивают тепло.

До Aircon, главным способом, которым люди должны были соблюдать прохладу, было то, как они разработали свои дома.В горячих странах здания часто окрашиваются в белый цвет, а также имеют небольшие окна и толстые каменные стены.

Классический дом Квинслендер был снят с земли, чтобы поймать бриза и имел глубоко затененную веранду вокруг, чтобы уменьшить тепло.

Но после прибытия Aircon мы постепенно отказались от этих простых принципов охлаждения для наших домов, таких как перекрестная вентиляция или тени.Вместо этого мы только что включили кондиционер.

За исключением, конечно, жара не исчезнет.Кондиционирование воздуха работает, обмениваясь теплом, вытаскивая тепло из воздуха в нашем доме и выкладывая его на улицу.

Поскольку изменение климата усиливается, это делает горячие города еще горячими.Предполагается, что тепловые волны будут более частыми, в том числе весной и осенью, в то время как температура на ночь также увеличится.

По мере роста городов пригороды могут продвинуться в более горячих областях.2,5 миллиона жителей Западного Сиднея живут не менее чем в 50 км от моря, что означает, что охлаждение морских бризов не достигает их.

Удашающие города не просто некомфортно.Они опасны.Экстремальная жара убивает больше людей в Австралии, чем все другие стихийные бедствия вместе взятые.

Нам не нужно погрузиться.Это выбор.Легкие крыши, легкие дороги и лучшие деревья будут иметь реальное значение.

Есть очень практическая причина, по которой австралийцы «листовые» пригороды.Если ваша улица создала большие деревья, вы испытаете менее половины дней с сильной жарой по сравнению с жителями на улицах безледников.Если вы живете на листовой улице, ваш дом также стоит больше.

Дороги о черной стопе - удивительно большой источник тепла.Летом они могут получить до 75 ° C.Наше исследование показывает, что рефлексивные герметики могут снизить температуру до 13 ° C.Некоторые советы экспериментировали с более легкими дорогами, но на сегодняшний день поглощение было минимальным.

Прохладные крыши заметно уменьшают, сколько энергии вам нужно, чтобы охладить дом.При использовании в масштабе они снижают температуру воздуха целых пригородов.

Самый простой способ получить прохладную крышу - выбрать одну с максимально освещенным цветом.Есть также высокотехнологичные варианты, способные отражать еще больше тепла.

Вскоре мы увидим еще более высокие варианты производительности, доступные в форме дневных радиационных кулеров - особенно охлаждающих материалов, способных отражать еще больше тепла от вашего дома и вырезать блики.

До тех пор, пока мы не выберем смены, домовладельцы и целые сообщества будут продолжать платить дорого за роскошь темной крыши через силовую боль в боли и тусовые пригороды.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

ИИ может обеспечить широкое использование портативных роботизированных экзоскелетов - на земле и в космосе

6/13/2024 · 5 мин. чтения

ИИ может обеспечить широкое использование портативных роботизированных экзоскелетов - на земле и в космосе

Водоросли в качестве потенциального источника возобновляемого электроэнергии

6/12/2024 · 5 мин. чтения

Водоросли в качестве потенциального источника возобновляемого электроэнергии