3 мин. чтения
3/28/2024 11:57:24 AM

Наши данные могут нуждаться в защите от будущего: постквантовый шаг Apple

Article Preview Image Кредит: Unsplash/CC0

Компьютерный гигант Apple недавно объявил, что предпринимает шаги для защиты более 1 миллиарда человек по всему миру, которые используют его приложение imessage - от угрозы, которой еще не существует.

Хакеры сегодня могут украсть ваш пароль, но они не могут взломать «криптографические ключи», которые блокируют сообщения, по крайней мере, не используя текущее поколение так называемых классических компьютеров, сказал профессор компьютерных наук Университета Мэриленда Джонатан Кац.

Но мощные квантовые компьютеры, которые работают на совершенно разных принципах, которые позволяют им выполнять некоторые операции в геометрической прогрессии быстрее, - ожидают, что в ближайшие годы могут сделать такие меры безопасности уязвимыми.

Кац, эксперт по криптографии Quantumecure, который является научным сотрудником в совместном центре квантовой информации и информатики, объяснил в интервью, почему сейчас необходимы эти новые меры квантовой безопасности и что мы можем увидеть в будущем.

Одна вещь - это возможность построения квантовых компьютеров в следующем десятилетии или около того, и в этом случае нам нужно начать готовиться сейчас.Но это даже больше, потому что есть эта проблема, которая может произойти, где, если я зашифрую вам сообщение сегодня, или правительства зашифруют сообщения друг другу сегодня, атакующий теоретически мог бы принять это общение и просто хранить его на своем жестком диске.

Затем через 10 лет, если квантовые компьютеры выходят, они могут использовать квантовый компьютер для расшифровки этого сообщения.Вот почему вам сейчас нужна защита от квантовых компьютеров, даже если они могут не существовать в течение еще одного десятилетия.

Если мы говорим о среднем пользователе на улице, отправляющей сообщение своему другу, не важно, чтобы сообщение оставалось секретным в течение десятилетия.Но если у вас есть коммуникации на государственном уровне, много раз эти должны оставаться классифицированными в течение нескольких десятилетий.Тогда есть обеспокоенность по поводу того, что спонсируемые государством агентства преследовали эти сообщения.

Кажется вероятным, что первые люди, которые будут разрабатывать квантовые компьютеры, будут спонсируемыми состояниями агентств из-за ресурсов, необходимых для их разработки.После разработки они, вероятно, останутся классифицированными, чтобы люди не знали о них сразу.

Нет. Новый протокол, который они развернули, совершенно классический;Он работает на классических компьютерах, таких как текущие iPhone и iPad.Однако, даже если они совершенно классические, они предназначены для обеспечения безопасности против противников, которые могут использовать квантовые компьютеры для их атаки.

Вы должны немного попасть в математику, но дело в том, что есть несколько примеров классических математических задач, где мы считаем, что они жесткие, даже для квантовых компьютеров.

На высоком уровне все сводится к математическим проблемам, на которых они основаны.Классические алгоритмы криптографии в основном основаны на задачах теоретического типа, которые включают взаимосвязь между основными числами, рациональными числами и алгебраическими целыми числами.

Теперь люди смотрят на новые классы математических задач, которые, как полагают, трудно даже для квантовых компьютеров.Один из ведущих кандидатов на эти проблемы связан с тем, что называется решетчатыми.Это еще один математический объект, но немного отличается от традиционной теории чисел.

Хорошая вещь в том, что новый протокол будет доступен по умолчанию.Apple выпустила этот новый протокол, и люди будут использовать его, и они автоматически защищены с помощью его.

Главное, что если вы заботитесь о конфиденциальности ваших сообщений, вам необходимо убедиться, что использовать протокол - метод или метод, используемый для защиты сетей, систем и данных от несанкционированного доступа - который предлагает вам шифруемый обмен сообщениями;Не каждый протокол предлагает одинаковый уровень безопасности.Вам нужно выбрать тот, который предлагает уровень безопасности, который вам удобен.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Xbox Microsoft планирует больше сокращений после закрытия студии

5/10/2024 · 3 мин. чтения

Xbox Microsoft планирует больше сокращений после закрытия студии

«Цифровая загробная жизнь»: AI чат-боты усопших

5/9/2024 · 3 мин. чтения

«Цифровая загробная жизнь»: AI чат-боты усопших