2 мин. чтения
4/3/2024 6:00:49 AM

Spatialify разблокирует пространственное видео захват в 4K и HDR

Article Preview Image

Пространственные видео теперь могут быть записаны в разрешении 4K и HDR.Приложение iOS Spatialify делает это возможным.

Пространственное видео - это название Apple для стереоскопического видео, снятого с Vision Pro или iPhone 15 Pro (max) и сохранено в запатентованном формате.Вы можете увидеть эффект 3D только при просмотре видео на гарнитуре, такой как Vision Pro или Quest.Последняя гарнитура поддерживает воспроизведение пространственного видео с февраля.

Пространственные видео записаны с помощью приложения Apple’s Camera в формате 16: 9, 1080p, 30fps и SDR.

Приложение Spatialify iOS теперь позволяет снимать пространственное видео с разрешением 4K, 60 кадров в секунду (только в 1080p) и HDR.Непредвзятый формат 4: 3 теперь также доступен.Все возможные комбинации перечислены ниже:

Эти новые варианты захвата были введены с обновлением 1.3.0.С Spatialify вы также можете сделать пространственные фотографии в разрешении 4K.Это также не поддерживается приложением Apple.

Spatialify стала известна своей способностью преобразовать пространственные видео в формат видео, совместимый с квестами.Вручную конвертирование пространственных видео с Spatialify по -прежнему остается рекомендуемым способом просмотра пространственных видео и фотографий на Quest, по крайней мере, для энтузиастов.

Вы можете приобрести Spatialify за 3 доллара в магазине приложений.Обратите внимание, что вам понадобится iPhone 15 Pro (max), чтобы снимать пространственные видео и пространственные фотографии.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

У меня есть iPhone 15 Pro, и у меня был большой опыт работы с пространственными видео и фотографиями за последние несколько месяцев.

Теперь я снимаю почти исключительно пространственные фотографии (4K), потому что считаю, что визуальное качество пространственных видео (1080p, 30 кадров в секунду) слишком плохим.С Spatialify гораздо более высокое качество видео в настоящее время теоретически возможно.

Я проверю это в ближайшие дни и загрузил примеры, чтобы показать разницу в практической статье.

Существуют причины, по которым приложение Apple камеры не поддерживает пространственные фотографии и пространственные видео с более высоким разрешением, и эти причины могут быть проблемы качества.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Microsoft стремится сделать Windows более пространственными с «объемными приложениями»

5/23/2024 · 2 мин. чтения

Microsoft стремится сделать Windows более пространственными с «объемными приложениями»

Браузер Quest получает бета -поддержку для расширений браузера

3/20/2024 · 2 мин. чтения

Браузер Quest получает бета -поддержку для расширений браузера