3 мин. чтения
4/5/2024 12:00:33 PM

Демонстрация 3D магнитной записи о проверке принципа может привести к усилению дисков жестких дисков

Article Preview Image Схематический вид (вверху) в настоящее время использовался HAMR и (внизу) трехмерные системы магнитной записи.В трехмерной магнитной системе записи магнитная система записи каждые слое различается примерно на 100 К, а данные записываются на каждый слой путем регулировки лазерной мощности.Кредит: Acta Materialia (2024).Doi: 10.1016/j.actamat.2024.119869

Исследовательские группы из NIMS, Seagate Technology и Tohoku University сделали прорыв в области жестких дисков (HDD), демонстрируя выполнимость многоуровневой записи с использованием трехмерной магнитной записи среды для хранения цифровой информации.

Исследовательские группы показали, что эта технология может быть использована для увеличения емкости для хранения HDD, что может привести к более эффективным и экономически эффективным решениям для хранения данных в будущем.

Центры обработки данных все чаще хранят огромные объемы данных о жестких дисках (HDD), которые используют перпендикулярную магнитную запись (PMR) для хранения информации при плотности AREAL около 1,5 TBIT/In2.Однако для перехода к более высокой плотности ареала требуется высокая анизотропия магнитная рекордная среда, состоящая из фальтевых зерен в сочетании с лазерным письмом с помощью тепловой помощи.

Этот метод, известный как магнитная запись с помощью тепла (HAMR), способен поддерживать плотность регистрации AREAL до 10 TBIT/IN2.Кроме того, плотность более 10 TBIT/IN2 возможна на основе нового принципа, демонстрируемого путем хранения нескольких уровней записи 3 или 4 по сравнению с бинарным уровнем, используемым в технологии HDD.

В исследовании, опубликованном в Acta Materiala, команде удалось организовать Fept Recording Layers три рамирования путем изготовления многослойных пленок Fept/ru/Fept, с RU в качестве слоя проставки.

Измерения намагниченности показывают, что два слоя FEPT имеют разные температуры CURIE.Это означает, что трехмерная запись становится возможной путем регулировки лазерной мощности при написании.

Кроме того, исследователи продемонстрировали принцип 3D -записи посредством моделирования записи, используя модель медиа, которая имитирует микроструктуру и магнитные свойства изготовленной среды.

Трехмерная метод записи магнитной записи может увеличить емкость записи путем укладки слоев записи в трех измерениях.Это означает, что больше цифровой информации может храниться с меньшим количеством жестких дисков, что приводит к экономии энергии для центров обработки данных.

В будущем исследователи планируют разработать процессы, чтобы уменьшить размер FEPT зерна, улучшить ориентацию и магнитную анизотропию, а также для складывания большего количества FEPT-слоев для реализации структуры среда, подходящей для практического использования в качестве HDD высокой плотности.

Больше информации: P. Tozman et al., Двойная гранулированная среда Fept-C для многоуровневой магнитной записи, Acta Materialia (2024).Doi: 10.1016/j.actamat.2024.119869

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Neural network training made easy with smart hardware

7/16/2024 · 3 мин. чтения

Neural network training made easy with smart hardware

Фотонный чип интегрирует зондирование и вычисления для сверхбыстенного машинного зрения

6/14/2024 · 3 мин. чтения

Фотонный чип интегрирует зондирование и вычисления для сверхбыстенного машинного зрения