5 мин. чтения
4/10/2024 6:00:09 AM

Как сравнить гарнитуры смешанной реальности в 2024 году

Article Preview Image **

Тем не менее, успех новых инновационных гарнитур, таких как Apple Vision Pro, Quest 3 и Microsoft Hololens 2, способствует увеличению внедрения MR.Внезапно все хотят сравнить гарнитуры смешанной реальности и внедрить их в свои рабочие процессы.

Рынок решений из смешанной реальности растет на 44,39%.К сожалению, с таким большим количеством решений AR/VR и смешанной реальности на выбор, может быть сложно сделать правильный выбор для вашей организации.Основываясь на наших обзорах технологий смешанной реальности, вот ваше руководство по сравнению с гарнитурами MR в 2024 году.

Чтобы эффективно сравнить гарнитуры смешанной реальности, вы должны сначала решить, чего вы хотите достичь с MR в вашей организации.Если вы используете смешанную реальность для создания иммерсивного опыта обучения, вы можете искать гарнитуры с доступом к программному обеспечению для обучения или интегрируйтесь с платформами, которые позволяют вам разрабатывать собственные курсы.

Если вы используете MR для связи, сотрудничества и дизайна продукта, вы можете рассмотреть устройства со встроенным доступом к ценным инструментам.Например, Microsoft Hololens 2 предлагает компаниям доступ к Microsoft Mesh и сопровождающим приложениям, таким как команды, иммерсивные пространства.

Существуют также гарнитуры, специально разработанные для промышленного использования, с более надежными и долговечными материалами.Они могут быть идеальными для смешанной реальности в производственном или строительном помещении.В качестве альтернативы, вам может понадобиться гарнитура со встроенными функциями безопасности, особенно если вы обеспокоены обменом данными по облаку.

Все ведущие гарнитуры смешанной реальности поставляются с аналогичными функциями, такими как способность объединять цифровой контент с реальными средами.Тем не менее, объем функций, которые вы можете получить от каждого поставщика, может резко различаться.Например, Apple Vision Pro и Quest 3 дают пользователям полный контроль над уровнем погружения.

Тем не менее, Vision Pro также имеет технологию пространственных вычислений, устраняя необходимость контроллеров, позволяя пользователям взаимодействовать с контентом естественным образом, с помощью жестов.Большинство гарнитур MR также включают датчики и возможности отслеживания.

Тем не менее, Varjo XR-4 предлагает более продвинутое отслеживание датчиков через камеры LiDAR, отслеживание глаз и реконструкцию окружающей среды.Ключевые функции, которые мы рекомендуем исследовать, включают:

В зависимости от ваших вариантов использования, вы можете также рассмотреть дополнительные функции, такие как микрофоны и камеры для связи, или аккумуляторы с горячим переключением.

Когда вы сравниваете гарнитуры смешанной реальности для своей команды предприятия, помните, что оборудование - это только первая часть головоломки.Вам также необходимо обеспечить беспрепятственное работает ваше оборудование с инструментами, которые ваши команды уже используют для дизайна продукта, общения и сотрудничества.Некоторые поставщики гарнитуры, такие как , предлагают доступ к рынкам приложений, где вы можете найти важные инструменты, такие как команды Microsoft или Zoom.

Другие компании, такие как Apple, разработали свои собственные операционные системы (Visionos), которые позволяют разработчикам создавать и внедрять свои собственные приложения в систему.Как упоминалось выше, есть также гарнитуры, которые поставляются со встроенным программным обеспечением, например, Microsoft Hololens и Mesh.

Некоторые новаторы дадут вам больше свободы для доступа ко всему необходимому программному обеспечению. Например, гарнитура Varjo XR-4 работает в тандеме с рабочими станциями и графическими процессорами NVIDIA.Это дает вам неограниченную и обновляемую производительность в диапазоне 3D -платформ и программных приложений.

Стоит также посмотреть на программное обеспечение, которое вы можете получить, чтобы управлять своими гарнитурами и устройствами и сохранить безопасность.Например, предлагает свое решение для подписки для бизнеса, которое может дать бизнес -лидерам больше контроля над управлением устройствами MR.

Такие понятия, как «VR -болезнь», не просто применяются только к виртуальной реальности.Пользователи могут испытывать дискомфорт, используя любой тип расширенного устройства реальности, и их уровень комфорта часто будет зависеть от дизайна гарнитуры.Например, гарнитуры смешанной реальности Magic Leap предназначены для легких и эргономичных, чтобы уменьшить дискомфорт в течение длительного использования.

Vision Pro от Apple предлагает каждому пользователю совершенно индивидуальный уровень комфорта, с различными размерами для его легкого уплотнения, настраиваемого алюминиевого сплава и регулируемых повязки. Quest 3, с другой стороны, использует больше единого подхода, но все же позволяет пользователям регулировать соответствие с помощью системы циферблата.

При рассмотрении пользовательского опыта помните, что различные факторы могут повлиять на комфорт.Качество дисплея (и скорость предлагаемой скорости обновления) может уменьшить визуальное напряжение.Доступ к комплексным возможностям для глаз и ручной отслеживания может сделать взаимодействие с контентом чувствовать себя более естественным и менее разочаровывающим.Там, где это возможно, определенно стоит протестировать несколько гарнитур, чтобы увидеть, что они чувствуют и работают на себя, прежде чем сделать выбор.

Наконец, так же, как есть много аксессуаров и «дополнений», доступных для гарнитур виртуальной реальности и очков дополненной реальности, есть и способы настроить ваши гарнитуры MR.Когда вы изначально сравниваете гарнитуры смешанной реальности, вы можете сосредоточиться на основных аксессуарах.Например, возможность получить доступ к более удобной повязке и различным световым уплотнениям с Apple Vision Pro может улучшить комфорт пользователя и увеличить принятие.

Вы также можете изучить аксессуары, которые улучшают опыт работы, которые ваши пользователи имеют с помощью гарнитуры.Пространственные аудио наушники могут улучшить совместный опыт, в то время как дополнительные датчики и камеры могут повысить производительность приложений пространственных вычислений.

Однако, в зависимости от ваших вариантов использования, вы можете в конечном итоге изучить более продвинутые варианты.Хаптические перчатки и костюмы для тела становятся ценными инструментами для по -настоящему иммерсивного обучения, разработки продукта и опыта рабочего процесса.Эти аксессуары помогают пользователям чувствовать, что они на самом деле касаются и взаимодействуют с цифровым контентом, используя интеллектуальное приложение давления.

Растущее влияние невероятных устройств, таких как Varjo XR-4, Apple Vision Pro и Quest 3, ускоряет рост рынка MR.Гарнисты смешанной реальности быстро проникают в бесчисленные отрасли, от пространства здравоохранения до промышленного мира.

Независимо от того, хотите ли вы улучшить сотрудничество, творчество турборя или просто преобразовать свои тренировочные сессии, теперь может быть идеальным временем для сравнения гарнитур смешанной реальности.Если вы ищете закулисное понимание лучших игроков на текущем рынке, ознакомьтесь с нашим комплексным руководством здесь.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Как улучшить время автономной работы Apple Vision Pro

5/4/2024 · 5 мин. чтения

Как улучшить время автономной работы Apple Vision Pro

HP xrservices: поддержка клиентов в смешанной реальности

1/11/2024 · 5 мин. чтения

HP xrservices: поддержка клиентов в смешанной реальности