3 мин. чтения
4/17/2024 9:03:17 AM

Настройка окружения для Quest 3 получила улучшение

Article Preview Image **

В отличие от предыдущих квестовых гарнитур, Quest 3 имеет датчик глубины, который можно использовать для создания 3D -сканирования вашей среды.Эта функция называется «Настройка пространства» и может быть найдена в условиях> Физическое пространство.Цифровой дубликат вашего дома предоставляет пространственную информацию, которая делает приложения смешанной реальности более реалистичными, позволяя окклюзии объекта и столкновения или специальных эффектов освещения.

Space Setup получила крупное обновление в Quest Update V64, которое, как ни странно, не было упомянуто в заметках на выпуск или в блоге Quest.Нет официальной информации о том, что влечет за собой улучшенная настройка пространства.

X Пользователь Squashi был первым, кто сообщил о новых возможностях (см. Ниже).Я запускаю настройку пространства прямо до и после V64 и могу подтвердить, что была добавлена новая функциональность.Вот некоторые из моих первых впечатлений.

Перед обновлением настройка пространства в моей квартире могла обнаружить только стены.Мне пришлось вручную нарисовать и маркировать мебель, такую как диваны, столы, стулья и шкафы, а также двери, картинки и плакаты на моих стенах и мой телевизор.

После обновления не только стены были лучше идентифицированы, но и многие из этих предметов мебели были правильно изложены и помечены.

После завершения сканирования настройки комнаты (или нажатия дополнительной кнопки «Добавить мебель»), теперь она попытается автоматически обнаружить и пометить поверхности/объекты, которую он видит в сетке.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Недокументированная функция в Quest V64, найденная @Squashi9

Вот некоторые из моих собственных видеозаписей, проверяющих эту функциональность в гораздо большем пространстве: https://t.co/3hwx6kzsbf 🔗 pic.twitter.com/tc21acnkhk

  • Луна (@lunayian) 14 апреля 2024 г.

Тем не менее, есть еще много возможностей для улучшения: более сложная структура стен и некоторые более крупные объекты не были достаточно обнаружены, и мой телевизор не был распознан во втором испытательном забеге.Домашнее вторжение в смешанное реалити -шутер отказалось работать, потому что в настройке комнаты не было достаточно стен, дверей или окон, заставляя меня вручную добавлять эти элементы.

Несколько недель назад продемонстрировала сценарист, программное обеспечение, которое может автоматически реконструировать объекты пространства и метки.Неизвестно, были ли части этой технологии включены в улучшенные возможности настройки пространства.

Примечание. Ссылки на интернет-магазины в статьях могут быть так называемыми партнерскими ссылками.Если вы покупаете эту ссылку, Mixed получает комиссию от поставщика.Для вас цена не меняется.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Поклонникам Arcade понравится: уникальный контроллер для Quest 3

4/8/2024 · 3 мин. чтения

Поклонникам Arcade понравится: уникальный контроллер для Quest 3

Quest 3 Обзор аксессуаров: вертикальная подставка Киви делает почти все правильно

4/1/2024 · 3 мин. чтения

Quest 3 Обзор аксессуаров: вертикальная подставка Киви делает почти все правильно