3 мин. чтения
4/20/2024 7:50:01 AM

Ловкий четвероногий робот, который может ходить и обрабатывать объекты одновременно

Article Preview Image Пять режимов работы робота.Кредит: Лин и соавт.

Четырехногие роботы, также известные как четверопредовые роботы, имеют выгодные характеристики, в том числе способность быстро ходить на сложных местах и сохранять низкий центр тяжести.Некоторые четвероногие роботы также могут манипулировать объектами в своем окружении, однако это обычно достигается с использованием, похожих на руку конструкций, установленных в верхней части роботов, а не конечности, которые они используют для ходьбы.

Исследователи из Университета Карнеги -Меллона, Вашингтонского университета и Google DeepMind недавно разработали инновационного квадрупедального робота, который может забрать и обрабатывать близлежащие предметы, используя те же ноги, которые он использует для ходьбы.Эта роботизированная система, представленная в статье, опубликованной на сервере Arxiv на сервере препринта, была признана очень ловкой и универсальной, успешно выполняя широкий спектр задач манипуляции с объектами.

«Чеваропедальные роботы - это универсальные агенты, способные выполнять локомоцию и манипуляции в сложных условиях», - сказал Tech Xplore Ding Zhao, доцент, доцент.«Традиционные конструкции, как правило, включают в себя верхние руки для задач манипуляции. Однако эти конфигурации могут ограничить полезную нагрузку, стабильность и эффективность робота. Мы не видим собаку с рукой на задней части природы»,-сказал Чжао.

Локоман, новый робот, разработанный Чжао и его коллегами, рассматривает ограничения наиболее ранее разработанных четвероногих роботов.Новый робот имеет уникальную морфологию, которая позволяет ему адаптировать расположение своих конечностей, чтобы он мог манипулировать объектами по -разному.

Его уникальная структура и конфигурация позволяют локоману выполнять манипуляции с 6D позы в сложных средах, включая ограниченные пространства.Робот опирается на локо-манипулятор, недавно разработанный, масштабируемый, недорогой, легкий и модульный манипулятор с 3-го с 3-го.

Локо-манипулятор довольно легко изготовить и, таким образом, также может быть развернут в больших масштабах.Исследователи интегрировали двух локо-манипуляторов на передних телятах своего робота, что гарантирует, что эти телята также могут действовать как руки.

«Локоман-это универсальный квадрупедный робот, состоящий из стандартного квадрупедального робота и двух локо-манипуляторов»,-Чанди Лин, доктор философии первого курса первого курса.Студент в лаборатории профессора Чжао, объяснил.”Он работает в комплексной структуре контроля всего тела (WBC), способствуя бесшовному переходу в пяти операционных режимах: манипуляции с одним захватом, манипуляциями на однофуточный, бимануальные манипуляции, локомоция и локо-манипуляция.Манипуляторы на его телятах и интегрируя его оригинальные ноги, мы достигли 6D -позы манипуляции ».

Чжао и его коллеги оценили своего робота в серии реальных экспериментов и обнаружили, что это было удивительно ловким.В дополнение к недорогим и компактным, локоман может решать сложные задачи манипуляции, включая открытие двери, подключение электроники в розетки и подбирать объекты в ограниченных пространствах.

«Наше исследование предлагает другую перспективу интеллектуальных роботов. Вместо того, чтобы реплицировать людей с такой же морфологией, мы хотели бы предоставить дополнительного робота, который может делать то, что люди могут не хотеть делать», - сказал Чжао.«Локоман позволяет квадратному роботам выполнять сложные задачи манипуляции в узких пространствах».

Новый робот, представленный в этой недавней статье, может быть вскоре проверен в более широком диапазоне настроек и в конечном итоге может быть использован для решения реальных проблем.В своих следующих исследованиях Чжао и его коллеги планируют дополнительно расширить возможности своего робота, используя передовые алгоритмы компьютерного зрения и машинного обучения.

«Предполагается, что интеграция моделей на языке зрения произведет революцию в том, как локоман генерирует действия»,-добавил Чжао.«Это может быть достигнуто путем интерпретации визуального восприятия среды и обработки устных инструкций от людей, что позволяет более интуитивно понятно и бесшовно взаимодействовать».

Больше информации: Changyi Lin et al.Doi: 10.48550/arxiv.2403.18197

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Новая система обеспечивает интуитивно понятную телеоперацию роботизированного манипулятора в режиме реального времени

7/17/2024 · 3 мин. чтения

Новая система обеспечивает интуитивно понятную телеоперацию роботизированного манипулятора в режиме реального времени

Новая методолгия для четвероногих роботов позволяет осуществлять гибкие движения

7/14/2024 · 3 мин. чтения

Новая методолгия для четвероногих роботов позволяет осуществлять гибкие движения