2 мин. чтения
4/20/2024 8:30:12 AM

Поможет ли VR НАСА доставить людей на Марс?

Article Preview Image **

Недавно из XR -пространства появился новый вариант использования.НАСА сообщает, что его астронавты используют гарнитуры виртуальной реальности для изучения цифрового близнеца космической станции, которую они скоро зайдут.

Кроме того, фирма будет обучать астронавтов на рабочих процессах космической станции через VR и позволит дизайнерам усовершенствовать станцию, поэтому закладывает основу для того, чтобы поставить человека на Марс.

Согласно предоставленным изображениям НАСА, его команда будет использовать бренду HTC Vive для изучения космической станции - Gateway - позволяя астронавтам исследовать понимание своего дизайна и функциональности.

Занятость Лунной Космической станции Gateway будет отмечать, когда люди будут жить в глубоком космосе, поэтому, прежде чем они отправятся, НАСА гарантирует, что станция готова к науке и повседневной жизни.

В виртуальной реальности Лунной космической станции Gateway астронавты могут использовать цифровую космическую станцию, чтобы взаимодействовать с процедурами обучения, которые имеют решающее значение в его знаменитом стремлении к знаниям.

НАСА утверждает, что его астронавты на Лунной Станции Gateway выполняют иммерсивные процедуры обучения, чтобы сотрудники могли узнать о задачах, которые являются обычным явлением на станции глубокого космоса.

Процедуры обучения включают рабочие процессы, имеющие решающие значение для миссий космической станции Артемиды.Тренировка астронавта НАСА включает в себя эксперименты по проведению научных экспериментов в современной лаборатории станции, получение припасов и приготовление теплых блюд.

НАСА заявляет, что объединение цифровой близнецы The Digital Twin Twin, HTC Vive и «реального опыта астронавтов», позволяет дизайнерам и ученым фирмы усовершенствовать дизайн интерьера станции для достижения более безопасной и удобной рабочей среды.

Обучение виртуальной реальности и цифровые модели близнецов могут стать решающими для НАСА, поскольку фирма пытается приземлиться на Марсе, поскольку давно свернутое научное чудо посадки людей на новую планету полон риска и инвестиций.

Благодаря текущему буму пространственных данных, создавающих ценность с помощью глубоких симуляций для таких сегментов, как склады и промышленные среды, НАСА использует ту же основу для обеспечения успеха в своем уникальном варианте использования бизнеса.

Интеграция VR в рабочем процессе и обучении НАСА является испытательным стендом для будущих технологий и важнейшей ступенькой для создания подходящей среды для изучения большего количества неизвестных.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Обзор Enterprise платформы Viroo VR: инновационное решение VRaaS

3/26/2024 · 2 мин. чтения

Обзор Enterprise платформы Viroo VR: инновационное решение VRaaS

Unity vs Unreal: что лучше для развития бизнеса в XR?

6/22/2024 · 2 мин. чтения

Unity vs Unreal: что лучше для развития бизнеса в XR?