2 мин. чтения
4/26/2024 11:27:35 AM

У Палмера Лакки и Джона Кармака разные мнения о ОС Horizon

Article Preview Image **

Ранее на этой неделе было объявилено, что операционная система Quest будет лицензировать операционную систему Quest, Horizon OS, чтобы выбрать производителей оборудования, что позволит им разработать виртуальные гарнитуры для конкретных применений.

Основатель Oculus Палмер Люки приветствовал этот ход.Люкки сказал, что открытие платформы для сторонних производителей гарнитуры было запланировано более десяти лет назад.

«Я всегда твердо верил, что Oculus должен стремиться создать технологическую платформу, которая работает/поддерживала каждую гарнитуру, даже конкуренты, такие как [HTC] Vive.[…] Это всегда была правильная стратегия. Надеюсь, еще не поздно ».

Бывший технический директор Oculus Джон Кармак, с другой стороны, критикует эту инициативу. Он ожидает, что гарнитуры OEM будут дороже, чем Quest, и, следовательно, менее привлекательны для основной аудитории, и что придется потратить ценные ресурсы разработчика на новый проект, который будет лучше инвестировать в улучшение системного программного обеспечения.По его мнению, это программное обеспечение, а не аппаратное обеспечение, которое удерживает VR обратно.

Для тех, кто заинтересован в фоне заявления Палмера Лакки: в «Истории будущего» автор Блейк Дж. Харрис описывает, как Люки сражался с Цукербергом из -за открытости экосистемы Oculus. До сих пор Цукерберг шел по маршруту Apple, ищет полный контроль над оборудованием и программным обеспечением. В этом смысле открытие ОС Horizon является поворотным моментом в стратегии и реакции Цукерберга на меняющуюся ситуацию на рынке.

Кармак прав, когда говорит, что HEAMSTEST, вероятно, будут дороже, чем квестовые устройства. Компания снижала цену гарнитур, которую другие производители не могут позволить себе сделать, если они хотят заработать деньги на продаже оборудования.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR

5/30/2024 · 2 мин. чтения

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR

Pimax аннонсирует гарнитуру Crystal Light VR на глобальном шоу

5/28/2024 · 2 мин. чтения

Pimax аннонсирует гарнитуру Crystal Light VR на глобальном шоу