8 мин. чтения
4/28/2024 4:00:20 AM

Обзор браузера Fluid

Article Preview Image **

Жидкость переосмысливает, как должен выглядеть браузер VR и как он должен работать, раскрывая потенциал Quest 3.

Я никогда не был удовлетворен веб -браузерами, доступными на платформе Quest, и я проверял почти все варианты в магазине приложений и лаборатории приложений.Я даже попробовал нагрузку на Android браузеры, но когда я ношу гарнитуру, мне нужен браузер, который использует просторность и гибкость VR.

Жидкость может быть приложением, которое я искал.Это бесплатное приложение, которое переосмысливает веб -просмотр с акцентом на гибкость, плавное взаимодействие и отличную функциональность.

Я начал использовать жидкость несколько недель назад и сразу же влюбился в эту концепцию.Он все еще находится в бета -тестировании, и ошибки могут иногда возникать.Тем не менее, в последнее время достаточно надежно, чтобы жидкость стала убедительным решением для моего рабочего процесса.

В версии 0.20.16 это уже один из лучших веб -браузеров, доступных на платформе Quest.Он доступен для Quest 2 и Quest Pro, и действительно сияет на более мощном Quest 3.

Содержание

Fluid - это новый браузер VR в лаборатории приложений , который почти превращает вашу квестовую гарнитуру в замену ноутбука.Отличный пользовательский интерфейс и мультимодальный ввод выделяют вдумчивый дизайн.

Отзывы о: Quest 3, Quest Pro

Доступно на: Quest 2, 3, Pro

Жидкость подходит для вас, если вы …

Жидкость менее подходит для вас, если вы …

Жидкость является подходящим названием для этого браузера VR, поскольку простота использования и жидкие переходы между различными типами ввода являются его наиболее заметными качествами.

Двойной пленку активирует плавное отслеживание рук.|Изображение: смешанный

Я могу разместить окна в любом месте и в любом размере.Это так же просто, как потянуть руку, схватить окно и перетаскивать его в новое положение, или зажимать и регулировать угол.Так должно работать VR - без искусственных ограничений на то, что возможно.

В жидкости большинство веб -сайтов и веб -приложений просто работают.Браузер системы Quest значительно улучшился, но все еще борется за некоторые важные сайты.Веб -дизайнеры тестируют на настольных и мобильных браузерах.VR находится где -то посередине, с спецификациями ближе к планшету Android.Чтобы решить проблемы совместимости, жидкость фактически включает в себя два двигателя браузера.

Онлайн -редакторы изображений, такие как Pixlr хорошо бегут в жидкости на моем квесте 3. |Изображение: смешанный

Страница может быть отображена с помощью Chromium, браузера с открытым исходным кодом, который лежит в основе Google Chrome, Microsoft Edge и многих других популярных браузеров.Если Chromium не работает правильно, команда Dev Fluid может переключить рендеринг для этого веб -домена на геккону, двигатель браузера, используемый Firefox.

Я могу перемещать и масштабировать окна, как мне нравится в жидкости.|Изображение: смешанный

Это помогает для многих веб -сайтов, но жидкость не идеальна.Не время выбросить компьютер.Например, Fluid еще не решила проблему, которая раздражает всех разработчиков - потоковую HD -контент из Netflix в VR.

Для задач, которые требуют компьютера, я использую погруженное в качестве Ultimate Remote Desktop App для доступа к моему компьютеру Windows и MacBook из гарнитуры VR.Как и жидкость, погружение позволяет мне перемещать и масштабировать окна, как я хочу.Два приложения служат разным целям, и оба стоят, если вы часто работаете из VR.

Жидкость-это не просто еще одно приложение для браузера с несколькими окнами.Разработчики достигли красивого и удивительно функционального пользовательского интерфейса.Приложение ранее потребовало клавиатуры Bluetooth и мыши, но разработчики вскоре добавили два других метода ввода: контроллеры VR и руки.Что уникально, так это почти плавный переход.

Новое мульта -мультимодальное отслеживание рук - это хорошо, но Fluid делает еще один шаг.Я могу переключиться с своей физической мыши на руку, просто подняв любую руку, а затем двойную зажимая, чтобы активировать лазер рук.Выбор значка клавиатуры в доке поднимает виртуальную клавиатуру.

Жидкость работает с моей Bluetooth Mouse и клавиатурой, а также с контроллерами и руками.|Изображение: смешанный

Мне не нужно использовать какие -либо аксессуары для навигации и использования жидкости.Если я тщательно расположен плавучий клавиатуру чуть выше своего стола, я даже получаю физическую обратную связь при наборе.

Еще один двойной отключение выключает указатель, поэтому я не случайно перетаскиваю окно и не нажимаю кнопку.Этот вдумчивый дизайн можно увидеть на протяжении всего приложения.

Двойной пленку активирует плавное отслеживание рук.|Изображение: смешанный

Если я хочу использовать контроллеры, я забираю один, и он быстро появляется.Затем я указываю и нажимаю с помощью триггера, перетащите окна с помощью нижнего триггера и прокручивайте с помощью палки.Для текстовой записи я могу использовать виртуальную клавиатуру с контроллерами или удерживать кнопку для активации диктовки.

Fluid - это браузер VR, который открывает потенциал квеста для пространственных вычислений.Кстати, Apple не изобрела этот термин, и Vision Pro - не единственный доступный пространственный компьютер.Жидкость является отличным примером того, что возможно с недорогим устройством, таким как Quest 3.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Когда я запускаю приложение, я вижу док -станцию с кнопками, чтобы включить пропуск, или я могу выбрать новую среду, переключиться на сохраненную рабочую область и открыть общее окно для совместной работы.Любимые сайты также появляются в доке.

Я сгенерировал хорошую виртуальную среду с искусственным интеллектом Fluid.|Изображение: смешанный

При использовании среды VR я вижу прямоугольный портал, который показывает мой физический рабочий стол.Я могу перемещать или скрывать док и портал в любое время, точно так же, как я могу перемещать окна.Идея состоит в том, чтобы организовать проходной портал, чтобы я мог видеть свою клавиатуру, мышь, контроллер, телефон и, возможно, даже напиток, не оставляя мою мирную, без отвлеченную сцену.Вот что представляют собой гарнитуры VR.

Я могу переключить пропуск с нажатием на значок гарнитуры на док -станции, если я хочу перемещаться или добраться до моего вида портала.Если я иду в другую комнату, я могу даже прикрепить окно, поэтому он путешествует со мной, когда я хожу.Чтобы перемещаться между комнатами, я могу отключить границу в настройках разработчика, а пропуск Fluid продолжает работать.Там нет необходимости останавливаться на видео, так как оно может следовать за мной, когда я переезжаю.

Если пространственные вычисления этого типа звучат невероятно полезным, то это так.В жидкости я могу сотрудничать с другими в общем окне и услышать их голоса.На данный момент аватаров нет, но я не уверен, насколько это важно.Я чувствую присутствие от пространственного звука.Когда я хочу работать в частном порядке с осведомленностью о комнате, я могу использовать пропуск.Для фокуса я могу выбрать захватывающую среду.

Возможность сделать так много на недорогого устройстве без подключения к компьютеру кажется как будущее.

Жидкость в настоящее время имеет четыре среды.Самый впечатляющий вариант ставит меня в каюту с большим отверстием на одном конце с видом на панорамный вид.Есть также индустриальная квартира, черная пустота и вид на землю с поверхности Луны.

Работая на Луне с отслеживанием рук Fluid.|Изображение: смешанный

Для некоторых сред, я могу изменить внешние пейзажи.Из среды кабины я могу выбрать из выбора трех предустановленных представлений или создать свой собственный 360-градусный фон с генерацией изображений ИИ.Я получаю 6 кредитов, чтобы делать больше каждый день.

Вскоре появятся еще две 3D -сцены, и я получил предварительный просмотр того, как они могут выглядеть.

Вот предварительный просмотр одной из новых средств Fluid, которая скоро появится.|Изображение: жидкость

Генерация изображений ИИ - это умный способ настроить образ, что должна реализовать для пользовательской функции Skybox в доме Quest Horizon.

Честно говоря, я работаю большую часть времени, но я ценю возможность устранения отвлекающих факторов.

Жидкий браузер работает со многими приложениями Google, включая Drive, Docs, Sheets и Gmail, что делает приложение мощностью производительности.Если вы используете Microsoft Office, веб-приложения работают, как и ожидалось в жидкости, и с большей гибкостью, чем приложения Microsoft для одноидных квестов.

Я могу войти в асану, понедельник, слабые и раздоры, решая много рабочих потребностей.WordPress работает, но некоторые типы настроек безопасности вызывают проблемы.Я могу использовать онлайн -редакторы изображений, такие как Pixlr и Canva.Я обычно пишу в Stackedit, но я переключился на Lex.Page, так как он работает лучше с жидкостью.

Для видео я могу транслировать с YouTube, Vimeo, Amazon Prime Video, Apple TV+, Tubi и других.У меня были проблемы с подписью в Spotify, но подкасты Google работали, поэтому я смог немного узнать французский с Duolingo.

Вот пример работы во время воспроизведения видео в жидкости.|Изображение: смешанный

Для ИИ я загрузил AI, Microsoft Copilot и Catgpt без проблем.Это означает, что вы можете генерировать изображения и получить исследовательскую помощь, не оставляя жидкости.

Я могу искать в Google, DuckDuckgo, Bing и Amazon.Большинство веб -сайтов работают, как и ожидалось, и я могу переключаться между настольным и мобильным режимами, если это необходимо.Есть режим инкогнито, когда вы хотите больше конфиденциальности.

Несмотря на мою похвалу, важно отметить, что Fluid находится в лаборатории приложений и еще даже не достигла версии 1.0.Если вы используете Fluid для работы, убедитесь, что вы часто сохраняете или используете веб -приложение, которое сохраняет автоматически.

Будут ошибки, и я обнаружил, что лучше всего покинуть приложение через час или два использования, а затем открыть его для нового начала.Рабочие пространства сохраняют все ваши окна, чтобы я мог забрать, где остановился.

По моему опыту, Fluid - это замечательный, свободный браузер, который выпускает производительность в моем мета -квесте 3. Если это звучит интригующе, вы можете попробовать это тоже.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

5/29/2024 · 8 мин. чтения

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами

5/27/2024 · 8 мин. чтения

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами