Австралийские инженеры развивают ультразвуковую кофейню Cold Brew
Индивидуальная ультразвуковая машина для пивоварения кофе.а) Фотография машины.б) Схема деталей для ультразвуковой коробки в корзину.C-F), фотографии портафильтера (с соответствующим окном), корзины фильтров, датчик и рог соответственно.Кредит: Ультразвуковая сонохимия (2024).Doi: 10.1016/j.ultsonch.2024.106885
Инженеры из университета Нового Южного Уэльса разработали ультразвуковую машину для ускорения холодного варева наземных кофейных зерен - процесс, который обычно занимает от 12 до 24 часов.Исследование было опубликовано в Sonochemistry Ultrasonics.
Постдокторский исследователь доктор Джакелин Мура Надольни сказал, что ученые UQ затем проверили этот варево, обнаружив, что вкус удовлетворит поклонников Cold Brew, которые в восторге от его более плавных, менее кислых и менее горьких качеств.
«Еще раз, в Австралии есть новые технологии в наших руках, которая переводит нас от традиционных методов приготовления кофе к современным методам, давая потребителям новый опыт премиум -класса», - сказал доктор Надольни.
«Наши обученные сенсорные дегустации панели доказали, что мы можем достичь вкусового профиля, очень похожую на традиционного холодного варева или эспрессо за то время, которое необходимо, чтобы варить горячий эспрессо».
Команда UNSW во главе с доктором Франциско Трухильо наложила свою собственную запатентованную систему передачи звука на существующую модель кофемашины.
Система соединяет зажиманный болт-датчик с корзиной пивоварения через металлический рог-трансформируя кофейную корзину в мощный ультразвуковой реактор.
Доктор Трухильо сказал, что ультразвуковой процесс ускоряет извлечение масел, ароматов и аромата грунтового кофе.
«Мы можем продемонстрировать, что это может быть адаптировано к существующей эспрессо -машине», - сказал он.
«Мы очень рады разработке этой технологии, которая может использоваться компаниями, которые уже производят кофейные машины, поэтому потребители смогут насладиться 3-минутным ультразвуковым холодным варевом дома.
«Это также открывает дверь для кофейни и ресторанов для производства варева по требованию, сравнимых с 24-часовыми холодными варевами, что обеспечивает растущий спрос, устраняя при этом необходимость в крупных полупромышленных пивоварениях и обширном пространстве охлаждения».
Ученый UQ Sensory и химик -аромат профессор Хизер Смит сказала, что этот метод имеет потенциал для расширения международной репутации Австралии как ценителей кофе.
«У нас есть одни из лучших пивоваров в мире, и здесь у нас есть еще одно австралийское изобретение, которое обеспечивает инновационное опыт премиум -класса кофе», - сказал профессор Смит.
«Дальнейшая работа может исследовать различные виды бобов из разных регионов».
«И для компаний или кафе, которые специализируются на едином происхождении или высококачественных бобах, это было бы еще одной струной для лука, чтобы показать еще одно сенсорное измерение кофе».
Больше информации: Shih-hao Chiu et al., Сонореактор кофе для сокращения времени холодного пива с нескольких часов до минут при сохранении сенсорных атрибутов, Sonochemistry Ultrasonics (2024).Doi: 10.1016/j.ultsonch.2024.106885
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.