5 мин. чтения
5/13/2024 4:00:06 AM

Высококачественные XR приложения с помощью движка Wonderland

Article Preview Image **

Хорошие приложения VR редки. Хотя спецификация WebXR существует, вряд ли есть более чем основные приложения.Это вот -вот изменится.

«Двигатель Wonderland» из Кельна, Германия, обещает небольшую революцию: высококачественные приложения VR и AR, которые работают в любом браузере, полностью независимых от платформы.Предыдущие двигатели, такие как единство теоретически поддерживают веб -приложения, но это не было приоритетом во время разработки.

Новый двигатель Wonderland предназначен для дыхания свежего воздуха: это 3D-платформа для разработки и редактор для создания веб-опыта AR/VR с высоким разрешением и высокой частотой кадров.Взгляните на выборки приложений, чтобы понять, почему это может быть небольшой революцией для виртуальной реальности.

Webxr позволяет запускать приложения в браузере во всех виртуальных гарнитурах, ПК и смартфонах в течение десяти лет.Однако с помощью двигателя Wonderland можно использовать полную мощность аппаратного обеспечения.Например, разработчики Wonderland перенесли название «Dead Secret Circle», тщательно продуманную VR -игру для Quest, в браузер.И вы не можете сказать разницу в нативном приложении.

Команда получила проекты Unity для первых уровней игры от оригинального разработчика, робота Invader, и переписала код с помощью TypeScript.Это сочетает в себе независимость паутины платформы с сложным 3D -производительности.Почти все гарнитуры VR поддерживают эту технологию, потому что почти все они имеют свой собственный веб -браузер.Только PlayStation VR 2 отличается.Пользователям нужен только веб -URL для доступа к нему.Это можно поделиться обычными способами: по электронной почте, социальным сетям или в виде QR -кода.Загрузки или установка не требуется.

До сих пор приложения Webxr имели больше очарования флэш-игр середины 2000-х годов.Был большой графический контент, но не было эффектов освещения или отражений.Но теперь разница между веб -приложением и приложением VR неотличима.Джонатан Хейл, основатель и генеральный директор Wonderland GmbH, основал кролика студии VHITE со своим бывшим партнером Флорином Исикчи в 2019 году, вскоре после выпуска Quest 1 и разработал Game Barista Express для WebXR.«В то время это было выделено в качестве образцового приложения WebXR», - говорит Хейл.

Двигатель Wonderland делает возможными сложные приложения XR в браузере.|Изображение: Страна чудес GmbH

Строго говоря, все еще существуют различия между нативным приложением и webxr, говорит босс Wonderland, хотя и невидимые.Веб -API просто не дают вам полный доступ ко всем функциям, которые на самом деле предлагают видеокарты.Это верно, например, для общих вычислительных функций.«Вам все еще нужно найти креативные решения, чтобы заставить графический процессор выполнять необходимую работу, которая вам нужна».В будущем, однако, веб -стандарт «WebGPU», следующее поколение WebGL, изменит ситуацию.Приложения на основе графических процессоров, такие как машинное обучение, ИИ и компьютерное зрение, будут возможны в браузере.

Еще одним важным преимуществом того, что независимо от платформ и производителей устройств является то, что если вы запустите игру на устройстве, таком как iPad, и хотите продолжать играть в нее позже на настольном компьютере или в гарнитуре VR, вы можете сделать это без каких -либо проблем.Сохраненные состояния игры также одинаковы везде.

Это также должно понравиться Apple: приложения, созданные с помощью двигателя Wonderland, конечно же, будут работать в браузере на Vision Pro.Программирование специально для Vision Pro по -прежнему непривлекательно для традиционных разработчиков игр, поскольку целевая аудитория слишком мала для усилий, и Apple не придает большой ценности на игры.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Студия всегда должна решать, какой рынок и какую гарнитуру они хотят разработать: HTC Vive, Pico, Quest и так далее.Двигатель Wonderland устраняет эту потребность, потому что его нужно разрабатывать только один раз - для webxr.«По крайней мере, команда браузеров в Apple знает нас», - говорит Хейл, когда его спросили, слышала ли Apple о стране чудес.«И им действительно нравится то, что мы делаем», - смеется он.

Двигатель первоначально бесплатный, если годовой доход от заявок, разработанных с страной чудес, не превышает 120 000 долларов США.До тех пор разработчики не могут обмениваться экраном загрузки Wonderland.«Когда агентства работают с двигателем Wonderland для более крупных компаний-например, для известной крупной газированной компании-они, естественновещь.

Джонатан Хейл начал программирование в возрасте 11 лет. Он изучал информатику в Университете Констанца, основал «vhite rabbit» в 2018 году, передал компанию своему коллеге Флориану Исикчи в 2020 году и основал Gmbh Wonderland в Кельне, чтобы полностью посвятить себя самому посвятить себяв новый веб -двигатель.Страна Wonderland теперь имеет 12 сотрудников.Компания планирует свой собственный многопользовательский сервис и хост для приложений Webxr в ближайшем будущем.

Главный операционный директор Sören Syrbe добавляет в интервью: «Мы всегда говорим о игровом двигателе, но мы также имеем в виду все другие типы приложений. Приложения, созданные с страной чудес, могут взаимодействовать с любым веб -API, будь то социальные сети, WordPress или Financial Data API. ”

Syrbe: «Особенно в США, крупные компании часто предлагают VR -обучение своим сотрудникам. С Native VR вам всегда приходится заранее выбирать конкретного производителя гарнитуры. С Webxr это не имеет значения. Сотрудники могут дажеУчаствуйте по настольному или мобильному телефону, если не хватает гарнитур ».

Разработчики Wonderland видят еще одно большое поле в конфигураторах продукта в VR, которые работают во всех браузерах.Например, возможно, что веб -сайт производителя мебели можно использовать в качестве виртуального магазина, который вы можете посетить в виртуальной реальности и попробовать диван в AR прямо в вашей реальной гостиной.Кто знает, может быть, старая мечта о 3D Интернете станет реальностью для всех.

То, что сейчас является веб -сайтом, может быть преобразовано в 3D мира без особых усилий.Как насчет новостей, через который я могу пройти как посетитель, с прилегающим кинотеатром для видео или лекций, а также отдыха, чтобы пообщаться с другими читателями или редакторами - все в браузере?В стихах с высоким содержанием *пользователи обычно связаны с одной компанией.В стране чудес вы были бы свободны.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

5/29/2024 · 5 мин. чтения

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами

5/27/2024 · 5 мин. чтения

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами