2 мин. чтения
5/13/2024 6:00:27 AM

Исследователи полагаются на VR как дополнительную терапию расстройств пищевого тракта

Article Preview Image

Исследователи из Университета Луисвилля используют виртуальную реальность для разработки нового подхода к лечению расстройств пищевого поведения.Профессор исследований Кристина Ральф-Нарман объясняет, что традиционные методы лечения часто неэффективны для многих страдающих.

Даже когда лечение является успешным, 50 -процентный рецидив в течение двух -шести месяцев.VR предлагает более реалистичную и персонализированную альтернативу предыдущим упражнениям по экспозиции.

Инструмент терапии университета под названием «Пробуждение Эмерсе» позволяет страдальцам практически испытывать и преодолевать их страхи, такие как страх набрать вес.Пользователи корректируют свой аватар и видят, как их тело набирает вес.Страх сначала увеличивается, но затем утих.Вот как они учатся справляться с этим.

Ralph-Nearman считает, что подобные инструменты могут помочь более эффективно относиться к людям и поддержать терапевтов.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

VR также используется при лечении депрессии, хронической боли и фобий, таких как страх пауков и ошей.Психотерапевт Феликс Эшенбург сообщает о положительных результатах виртуальной терапии.VR предлагает легкое представление, потому что триггеры страха не реальны.Это облегчает дальнейшую конфронтацию в ходе терапии.

*-Study предполагает, что когнитивно-поведенческая терапия в сочетании с виртуальной реальностью эффективна для тревожных расстройств.VR является полезным дополнением к традиционным методам.Тем не менее, VR еще не широко используется в терапии и является скорее темой исследования.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Vantari VR получает 7 миллионов долларов США для преобразования медицинской подготовки с виртуальной реальностью

12/10/2023 · 2 мин. чтения

Vantari VR получает 7 миллионов долларов США для преобразования медицинской подготовки с виртуальной реальностью

Microsoft стремится сделать Windows более пространственными с «объемными приложениями»

5/23/2024 · 2 мин. чтения

Microsoft стремится сделать Windows более пространственными с «объемными приложениями»