8 мин. чтения
5/15/2024 9:07:41 AM

Что такое Meta Horizon OS? Открытая экосистема для XR

Article Preview Image

В апреле 2024 года Meta** объявила о новой «стратегии открытой экосистемы».Это означает, что разработчики и производители устройств могут использовать операционную систему для создания виртуальной, смешанной и дополненной реальности.Этот шаг подчеркивает желание Meta* позиционировать свою технологию как «окна» пространственного вычислительного ландшафта, открывая дверь для бесконечных инноваций.

Но что именно такое Meta* Horizon OS, что это будет означать для разработчиков, производителей оборудования и пользователей?

Meta* Horizon OS - это операционная система смешанной реальности, которая поддерживает такие устройства, как Meta* Quest 3.

В сообщении в блоге, опубликованном 22 апреля 2024 года, Meta* поделилась своим видением новой эры развития смешанной реальности.Компания объявила, что ее операционная система, Meta* Horizon OS, теперь будет доступна по всему миру для других производителей и разработчиков оборудования.

По словам компании, этот подход «открытой экосистемы» улучшит доступность к устройствам смешанной реальности и даст пользователям больше вариантов.

Мета говорит, что они выбрали название, чтобы отразить свое «видение» вычислительной платформы, основанной на подключении, удобстве для пользователя и инновациях.Операционная система объединяет основные технологии, питающие MR -опыты с набором функций, ориентированных на «социальное присутствие».

Примечательно, что, хотя у него не всегда было название «Meta* Horizon OS», операционная система - это то, чем Meta* работает некоторое время.Полная операционная система сегодня является результатом десятилетия работы от команды Meta*.Это удобная вычислительная платформа со встроенными технологиями для отслеживания внутренней проверки, прохождения высокого разрешения, понимания сцены и многого другого.

Интересно, что операционная система началась с мобильных основных фундаментов проекта с открытым исходным кодом Android, решения, которое дало смешанные результаты для Meta* в прошлом.

Meta* говорит, что его решение Horizon OS даст создателям и разработчикам доступ к комплексному набору инструментов и рамок для удобного создания опыта смешанной реальности.Решение даже поставляется со встроенными платформами обнаружения контента и монетизации, что представляет собой отличную возможность для новых создателей присоединиться к ландшафту смешанной реальности.

Наряду с доступом к ряду инструментов и фреймворков, разработчики могут использовать магазин Meta* Horizon (ранее в магазине Meta* Quest), что означает, что разработчики программного обеспечения будут иметь простой способ донести свои приложения для большего количества пользователей по всему миру.

Более того, экосистема позволит разработчикам создать один продукт ОС Horizon, который они могут развернуть на широком спектре устройств, сокращая расходы и время, связанное с разработкой выделенных решений для различных носимых устройств.

Meta* Horizon OS не просто расширит возможности разработчиков;Это также может привести к большему внедрению смешанной реальности.Устройства квеста «Социальный слой» сегодня будут распространяться на новую открытую экосистему.Пользователи могут с легкостью брать свои аватары, контент, личности и даже группы друзей.

Кроме того, поскольку социальный уровень создается для того, чтобы преодолеть различные платформы, он гарантирует, что пользователи смогут получить доступ к последовательному опыту «стиха» на мобильных и настольных устройствах.Они даже смогут получить доступ к приложению Meta*‘s Companion (приложение Meta* Horizon) на различных частях оборудования.

Примечательно, что в то время как Meta* Horizon OS является фундаментальной частью новой «смешанной реальности открытой экосистемы» от Meta*, она не полностью открыта.

Каждое решение, которое использует ОС Meta* Horizon, все еще должно быть одобрено Meta*, и в настоящее время компания поддерживает только конкретные аппаратные конфигурации.Это означает, что большинство новых гарнитур, разработанных с ОС, будут иметь аналогичную функциональность, так как они должны будут работать в результате чипов процессора Qualcomm Snapdragon xr2 Gen 2 или XR2+ Gen 2.

Примечательно, что это означает, что разработчикам должны будут найти способы дифференцировать свои устройства от конкуренции, потенциально сосредоточившись на таких вещах, как комфорт или разрешение дисплея.Тем не менее, это также означает, что вряд ли будет много проблем с аппаратной интеграцией.

До настоящего времени Meta* поделилась тремя примерами компаний, уже использующих свою открытую операционную систему для разработки новых технологий.Республика геймеров ASUS использует систему для разработки новой иглы для производительности.Microsoft также сотрудничает с Meta* для разработки гарнитуры квеста с ограниченным тиражом для Xbox.

В другом месте Lenovo опирается на свой опыт, помогая разработать предыдущие Oculus Rift S, чтобы создать подборку устройств смешанной реальности для обучения, развлечений и производительности.

Примечательно, что новый подход Meta* к расширению прав и возможностей партнеров распространяется дальше, чем понимают большинство людей.Компания также объявила, что дает разработчикам новые и улучшенные способы достижения своей аудитории, удаляя барьеры между Meta* App Lab и Horizon Store.

Это означает, что любой разработчик, который соответствует стандартному содержанию и техническим требованиям Meta*, может добавить заголовки в лабораторию приложений.Эта лаборатория также будет повышаться в специальном разделе магазина Quest на всех мета -устройствах.

Глядя за пределы виртуальной и смешанной реальности, Meta* также объявила о разработке новой структуры пространственного приложения, которая будет включена в ОС Meta* Horizon.Эта структура поможет разработчикам мобильных устройств создать дополненный и смешанную реальность, работая вместе с инструментами, которые уже используют разработчики.

Кроме того, Meta* говорит, что ОС Horizon предоставит пользователям больше вариантов, как получить доступ к приложениям.Пользователи гарнитуры и устройства могут использовать Steam Link, Air Link и Xbox Libraries через ту же многогранную операционную систему.Meta* даже пригласила Google встроить свой магазин Google Play в экосистему.

Итак, почему Meta* делает свою операционную систему доступной для всех?

В широком масштабе этот шаг уже некоторое время был на дорожной карте Meta*.Лидеры Meta* говорят, что они считают, что важно обеспечить доступность смешанной реальности для всех, и открытие своей операционной системы для разработчиков поможет масштабировать внедрение в мире.

Конечно, главная причина решения Meta* открыть свою экосистему, вероятно, заключается в том, что они хотят получить доступ к новым потокам дохода.Филиал «Реалити-лаборатории», ориентированный на «реалити-лабораторию», уже давно борется, теряя деньги и столкнувшись с рядом регулирующих угроз.

В то время как Марк Цукерберг часто отстаивал расширенную реальность и стих как будущее технологии, команда Meta* хеджирует свои ставки.В прошлом году компания больше сосредоточилась на разработке ИИ, чем XR Innovation.

Открытие экосистемы Meta* Horizon OS для разработчиков и создателей дает Meta* еще одну возможность открыть дополнительный доход.ОС лицензирования ОС для других компаний за горизонт поможет минимизировать текущие убытки Meta* в ландшафте смешанной реальности.Тем не менее, это также может означать, что мета -борьба за увеличение продаж квестов в будущем, если новые разработчики используют свои технологии для создания более конкурентоспособных носимых устройств.

Хотя решение Meta* открыть доступ к ОС Meta* Horizon может принести пользу пользователям, разработчикам и даже прибыли Meta*, есть некоторые потенциальные риски.Джон Кармак, бывший технический директор Oculus, уже поделился своими опасениями по поводу переезда.

Он считает, что эта инициатива нарушит стратегию разработки программного обеспечения Meta*.В прошлом Кармак также упоминал, что он считает, что ОС Quest является грязной и нуждается в общем капитальном ремонте.

Трудно понять, рассмотрела ли Meta* этот отзыв.Тем не менее, Meta* объявила, что в конце этого года введет капитальный капитальный капитальный интерфейс, что, вероятно, совпадает с выпуском некоторых из первых гарнитур Meta* Horizon OS.

В конечном счете, лидеру XR потребуется комплексная стратегия для обеспечения того, чтобы решение Horizon OS привлекало разработчиков и создателей, а также значительный источник дохода для Meta*.Им нужно будет создать подборку инструментов, которые позволят легко создавать индивидуальные приложения, аналогичные инструментам Apple для разработки приложений iOS.Им также необходимо обеспечить, чтобы новые разработчики могли конкурировать в ландшафте смешанной реальности, что может быть сложнее, чем кажется.

Несмотря на многочисленные проблемы в прошлом, Meta* остается доминирующим игроком в расширенной ландшафте реальности.Согласно данным IDC, компания отвечала за 60% всех устройств AR/VR, проданных в последнем квартале 2024 года. Основное внимание компании на предоставлении простого в использовании оборудования и интуитивного программного обеспечения означает, что она может продолжать конкурировать даже против большего.усовершенствованные устройства.

Например, Apple Vision Pro является основным конкурентом Meta* Quest 3, но продажи боролись в последние месяцы из -за его высокой цены.Открытие доступа к ОС Meta* Horizon может быть рискованным, но это также гарантирует, что Meta* может конкурировать с другими лидерами в пространстве XR.

Уже Google, Apple и Microsoft предлагают доступ к операционным системам, которые питают решения XR.Тем не менее, немногие компании дают организациям и разработчикам полный доступ к своим операционным системам.

Meta* Horizon OS должна дать Meta* более эффективный способ сохранить свою позицию на переднем крае ландшафта смешанной реальности.Это также должно гарантировать, что разработчики и производители устройств имеют больше способов уменьшить барьер для входа для развивающегося пространства МР.

На данный момент кажется, что ОС Meta* Horizon с открытым доступом принесет пользу разработчикам и пользователям устройств смешанной реальности.Тем не менее, еще неизвестно, будет ли этот шаг окупиться за Meta*, и даст компании больше преимущества по сравнению с конкуренцией.

*Meta - запрещенная в РФ организация.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Unity претерпевает еще одну крупную встряску руководства

5/3/2024 · 8 мин. чтения

Unity претерпевает еще одну крупную встряску руководства

Чего ожидать от Global Summit 2023

10/11/2023 · 8 мин. чтения

Чего ожидать от Global Summit 2023