7 мин. чтения
5/16/2024 5:30:01 AM

Комплекты дополненной реальности: лучшие выборы для разработчиков в 2024 году

Article Preview Image

В 2023 году рынок AR, оцененный в 57,26 млрд. Долл. США, в настоящее время растет на 39,8%благодаря развивающейся технологии смартфонов, дополненным интеллектуальным очкам и интуитивным инструментам разработчика.

В наши дни вам не обязательно нужно быть экспертом по расширенной реальности, чтобы создать собственное приложение дополненной реальности.Наборы AR могут упростить процесс разработки, предоставляя вам все необходимые ресурсы в одном удобном пакете.

Здесь я познакомлю вас с преимуществами наборов AR и лучшими вариантами, которые вы можете изучить в 2024 году.

Комплекты дополненной реальности (или наборы AR) представляют собой коллекции библиотек, рамок и инструментов, которые позволяют разработчикам создавать приложения с возможностями AR.Они могут включать функции для всего, от фотореалистичного рендеринга до управления физикой, анимации, эффектов камеры и многого другого.

Инструменты Apple RealityKit и Arkit, вероятно, являются самыми известными примерами.Эти инструменты дают разработчикам решения для захвата объектов и трехмерного моделирования, индивидуального затенения, динамических активов, окклюзии объекта и многого другого, прокладывая путь для улучшенного опыта AR.

По сравнению с разработкой приложения AR с нуля, наборы предлагают такие преимущества, как:

По мере того, как рынок дополненной реальности продолжает расти, новые наборы для развития, SDK и решения постоянно появляются.Как поставщики технологий, так и XR -новаторы инвестируют в этот ландшафт, а некоторые даже выходят за пределы AR, в ландшафт смешанной реальности.

Для этого руководства я сосредотачиваюсь специально на комплектах дополненной реальности.Так как Apple Visionos Kit фокусируется на смешанной реальности, я оставлю это решение.Тем не менее, я определенно рекомендую изучить функции, если вы хотите поднять свое решение AR на следующий уровень.

Давайте погрузимся в варианты.

Apple Arkit - один из самых популярных доступных комплектов дополненной реальности, особенно для разработчиков, ориентированных на мобильные приложения AR.Последняя версия комплекта включает в себя поддержку видео 4K, якоря местоположения для различных городов, улучшения изображений и видео, а также улучшенный API глубины с расширенным пониманием сцены.

В то время как комплект явно настроен для разработчиков, создающих приложения для устройств Apple, он наполнен множеством невероятных функций, таких как:

Apple’s Arkit можно использовать, если вы просто экспериментируете с функциями.Тем не менее, вам понадобится учетная запись программы Apple Evall Developer для развертывания и публикации приложений для продажи, которая стоит 99 долларов за лицензию за разработчика.

Google Arcore-это SDK с дополненной реальностью, которая объединяет различные кроссплатформенные разработчики APIS, чтобы использовать иммерсивный опыт для Android, iOS, Web и Unity.Это решение с открытым исходным кодом может бесплатно использовать и поддерживает широкий спектр опыта AR.

Вы можете использовать все от постоянных облачных якорей до геометрии улиц, основанного на данных Google, для создания комплексного захватывающего опыта.Некоторые из ключевых функций включают:

Как и большинство комплектов дополненной реальности, Arcore поставляется с доступом к ряду документов, инструментов и библиотек, которые можно использовать во время разработки.Кроме того, есть фантастическое сообщество, и Google даже принимает регулярные вызовы хакатонов для своих разработчиков.

Banuba - это компания -разработчик программного обеспечения, которая разрабатывает решения для рынка расширенной реальности.Основным предложением компании является его кроссплатформенный комплект разработчиков, который позволяет пользователям создавать приложения с AR-фильтрами, возможности изображения в картине, видео эффекты и многое другое.

Самое замечательное в наборах Banuba в том, что они легко работают с различными устройствами и существующими инструментами разработчика, такими как Unity, Flutter и Reactnative.Особенности включают:

Существует 14-дневная бесплатная пробная версия для инструментов Banuba.После этого вам будет предоставлена пользовательская цена подписки на основе API и функций, которые вам необходимо использовать.

Набор Augmented Reality от Snap Lins Studio - один из первых вариантов, которые я рекомендую для начинающих.Хотя он не имеет самых передовых функций, инструментарий постоянно развивается, с новыми возможностями ИИ и машинного обучения и интеграциями для различных инструментов разработки.

Lens Studio позволяет создавать контент и фильтры для экосистемы Snapchat, очков AR, а также других веб -и мобильных приложений.Он также чрезвычайно удобен для пользователя и имеет свою собственную программу вознаграждений Creator для своего сообщества.Особенности включают:

Этот комплект является бесплатным для использования и идеально подходит для создателей, розничных брендов и компаний, желающих общаться с молодыми клиентами или создавать опыт «попробуйте перед покупкой».

Другой известный вариант в этом списке ведущих комплектов Acmented Reality, Spark Studio, является полной платформой для расширенной разработки реальности.Это позволяет разработчикам создавать и делиться опытом AR, начиная с шаблонов или проектирования пользовательского кода.

Студия идеально подходит для компаний, создающих контент дополненной реальности для рекламных и рекламных целей, поскольку она интегрируется с мета -экосистемой.Кроме того, он очень расширяется, с параметрами для добавления новых API и создания эффектов с использованием JavaScript.Особенности включают:

Wikitude предлагает один из самых популярных комплектов дополненной реальности среди современных разработчиков.Это комплект, ответственный за предоставление многих отмеченных наградами опыта AR от таких компаний, как Disney и Nissan.Существует ряд вариантов комплектов для различных мобильных платформ, Unity и Smart Gcases (SmapeRagon Spaces SDK).

Поскольку Wikitude работает от Qualcomm, вы знаете, что получите исключительную функциональность.Кроме того, решение позволяет организациям внедрить свои основы выбора.Особенности включают:

Платформа Wikitude немного более полной, чем некоторые из наборов дополненной реальности, упомянутых здесь, что объясняет его высокую цену.Разработчики Snapdragon Spaces могут получить доступ к платформе бесплатно, или есть подписка, которая начинается с 490 евро в год.

Немного отличается от других наборов дополненной реальности, которые я упомянул, AR Foundation от Unity - это структура, созданная для развития дополненной реальности.Это помогает разработчикам создавать дополнительный опыт один раз, который они могут развернуть на нескольких мобильных устройствах и носимых устройствах.

Фонд объединяет комплекты дополненной реальности от других компаний, таких как Arkit, Apple Vision Pro Kit, Meta Quest и AR Core, с уникальными функциями единства.Это означает, что компании могут объединить все различные решения, которые им нужны в одну экосистему.Особенности включают:

Инструментарий Foundation от Unity отлично подходит для разработчиков, которые хотят расширить охват своих приложений AR, создавая многофункциональные решения, которые работают на разных устройствах.

Ведущая технологическая компания Vuforia предлагает разработчикам «Vuforia Engine» дополненной реальности.Это сочетает в себе все функции, необходимые экспертам для создания привлекательных демонстраций 3D -продуктов, дизайнерских приложений и запуска интерактивных маркетинговых кампаний.

Благодаря расширенным технологиям ИИ и компьютерного зрения, а также поддержкой широкого спектра устройств и платформ, Vuforia Engine является одним из самых гибких наборов дополненной реальности.Особенности включают:

Вы также можете создать свои приложения с помощью инструментов Vuforia в существующих средах разработки, таких как Unity и Android Studio.Разработчики могут бесплатно разработать опыт работы с платформой, а затем просто приобрести лицензию, когда они будут готовы к развертыванию.

Очевидно, что комплекты дополненной реальности бывают различных форм и размеров, предназначенных для конкретных случаев использования.Правильное решение для вашей команды будет зависеть от вида приложений и опыта, которые вы хотите построить.Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны расставить приоритеты при выборе:

Комплекты дополненной реальности оптимизируют и упрощают процесс создания захватывающих приложений для широкого спектра устройств, носимых устройств и веб -опыта.Поскольку спрос на дополненную реальность продолжает развиваться, эти наборы предлагают компаниям простой способ использования развивающегося рынка.

Конечно, нет единого решения для всех.Все наборы, упомянутые выше, уважаются среди разработчиков, но все они имеют свои уникальные сильные и слабые стороны.Правильный вариант для вас будет зависеть от типа захватывающего контента, который вы хотите создать и поделиться.

С другой стороны, если вы боретесь с разработкой AR, вы всегда можете подумать о работе с компанией, которая может создавать для вас приложения AR, например, ведущие xr развлекательные агентства.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Google AR Glasses: возвращение гугл очков?

6/22/2024 · 7 мин. чтения

Google AR Glasses: возвращение гугл очков?

Rokid превысил цель по сбору средств для AR очков на 1692 процента

5/30/2024 · 7 мин. чтения

Rokid превысил цель по сбору средств для AR очков на 1692 процента