2 мин. чтения
5/16/2024 12:49:56 AM

Google продемонстрировал прототип AI умных очков

Article Preview Image

Google обещал, что в I/O 2024 года будут объявления AR, но вряд ли их было.

Единственным соответствующим объявлением, которое я видел в этом контексте, был Project Astra, первая презентация Google мультимодального помощника искусственного интеллекта, который постоянно регистрирует все, что он видит и слышит, и может реагировать на него контекстуальным образом.

В коротком видео Google показал Project Astra в действии: сначала на смартфоне Pixel, а затем на прототипе пары умных очков.

Техническая индустрия в настоящее время экспериментирует с новыми форм -факторами для помощников искусственного интеллекта (Humane Ai Pin, Rabbit R1), а умные очки являются горячим соперником, по крайней мере, если вы спросите Марка Цукерберга.

В Project Astra Google будет иметь свое собственное решение в рукаве, если мета-ассистенты на основе очков подходят в соответствии с такими продуктами.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Из объявления и видео неясно, насколько серьезным Google является умные очки.Что ясно, так это то, что это прототип.

Google дразнил аналогичный прототип умных очков с переводом два года назад, проект, который, как сообщается, был быстро заброшен.Ранее в этом году компания уволяла сотни сотрудников, работающих на AR Hardware, а ведущие руководители Google Clay Baur, Marc Lucovsky и Пол Греко ранее ушли в отставку.

В этом году все станет более реальным с гарнитурой смешанной реальности и конкурентом Vision Pro, который Google разрабатывает с Samsung.Тем не менее, надежды на то, что Google представит пространственную ОС на основе Android для устройства в I/O 2024, не были подтверждены.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Конкуренция за Vision Pro? AR-ноутбук Soyful предлагает портативную 100-дюймовую мульти-мониторную установку

5/31/2024 · 2 мин. чтения

Конкуренция за Vision Pro? AR-ноутбук Soyful предлагает портативную 100-дюймовую мульти-мониторную установку

Новый контент AR для Google Maps, Arcore & GeoSpatial Creator

5/17/2024 · 2 мин. чтения

Новый контент AR для Google Maps, Arcore & GeoSpatial Creator