6 мин. чтения
5/17/2024 6:21:39 AM

PICO 4 Обзор гарнитуры виртуальной реальности: доступная мощь

Article Preview Image

После рассмотрения корпоративной версии этой гарнитуры в прошлом году я решил, что пришло время поближе взглянуть на стандартное решение.В конце концов, вы все еще можете использовать гарнитуры потребительского уровня для иммерсивного сотрудничества, как мы видели в Quest 3.

Гарнитура виртуальной реальности PICO 4-это легкая и экономически эффективная носимая идеала для повседневного использования.Хотя он не такой мощный, как некоторые из нынешних ведущих гарнитур на рынке, он предлагает некоторые полезные функции, такие как возможности прохождения и отличный 4 -K -дисплей.

К сожалению, ему не хватает расширенных возможностей смешанной реальности конкурентов, таких как Quest 3, который доступен только по немного более высокой цене.

Гарнитура виртуальной реальности PICO 4 во многих отношениях похожа на Quest 2.Вы можете использовать гарнитуру по беспроводной связи или подключить его к компьютеру для доступа к большему количеству приложений и срока службы батареи.Вы также получаете такие функции, как пространственный аудио, пропускной проход в смешанной реальности и выделенная операционная система.

Гарнитура виртуальной реальности PICO 4, несомненно, является одной из самых доступных вариантов, а цены начинаются с 339 фунтов стерлингов в Великобритании.К сожалению, это означает, что он еще дороже, чем сопоставимый Quest 2 (теперь, когда снизила свои цены).Кроме того, это всего лишь немного дешевле, чем гораздо более мощный квест 3.

Есть еще одна серьезная проблема с Pico 4: он не доступен везде.Вы можете легко купить один из этих гарнитур в Европе и различных частях Азии.Но это трудно найти в Северной Америке.

Одна вещь, которая мне нравится в Pico 4, это то, насколько он легкий и удобный для его использования.При включенном ремешках он весит всего около 586 граммов.Кроме того, батарея расположена на задней части гарнитуры, что означает, что вы получаете более сбалансированный опыт, чем с Quest 2.

Ремешок не так удобен, как на некоторых альтернативных устройствах, таких как Apple Vision Pro и Quest Pro.Там очень мало гибки, поэтому ремешок может начать копаться через некоторое время.Тем не менее, ремешок гарантирует, что ваша гарнитура остается стабильной, когда вы перемещаетесь в виртуальной реальности.

Кроме того, как и большинство ведущих виртуальных гарнитур, Pico 4 имеет много прокладки вокруг интерфейса лица и возможность регулировки межпищного расстояния (IPD).

Контроллеры также очень удобны для использования, хотя они очень похожи на контроллер Quest 2, с их включенными отслеживающими кольцами.Они не так удобны в использовании, как контроллеры Quest 3, и они не дают вам такого же погружения, как вы получаете от пространственного вычислительного устройства Apple.Тем не менее, контроллеры легкие и поставляются с прикрепленными удобными ремнями.

С точки зрения дизайна, Pico 4 выглядит похоже на большинство гарнитур VR, с гладкой белой пластиковой структурой, похожей на квестовые устройства.Тем не менее, в нем отсутствует разъем для наушников, который я считаю немного проблематичным.Хотя 360-градусный пространственный аудио и микрофон, встроенные в гарнитуру, в порядке, вы будете ограничены, если вы хотите более «частного» опыта VR.

В гарнитуре виртуальной реальности PICO 4 используются блинные линзы, как и другие высококачественные решения VR.Блинные линзы дают вам более четкий визуальный опыт, уменьшая расстояние между дисплеем и вашими глазами.Они также могут потреблять меньше мощности обработки, чем альтернативы, такие как линзы Френеля, что означает, что ваша батарея с большей вероятностью будет длиться дольше.

Под капюшоном Pico 4 имеет тот же чип Qualcomm Snapdragon XR2, что и Quest 2, наряду с 8 ГБ оперативной памяти.Это дает устройству много мощности, которая просвечивает в своем разрешении дисплея, намного больше, чем то, что вы получите от Quest 2.

Гарнитура Pico дает вам экран 4320 x 2160 пикселей и поле зрения 105, гарантируя, что вы можете увидеть много виртуального мира в четком качестве.Там, где дисплей страдает, на мой взгляд, с максимальной скоростью обновления 90 Гц.Настройка по умолчанию еще ниже, на 72 Гц, что может увеличить ваши шансы на переживание болезней ВР, особенно когда вы много перемещаетесь.

Кроме того, в то время как Pico 4 использует несколько оптических датчиков для обеспечения полноцветного прохождения, общий опыт все еще немного размыт.Например, это не совсем близко к опыту смешанной реальности, который вы получите от Apple Vision Pro, и очень ограниченное восприятие глубины.

Я думаю, что даже Quest Pro работает лучше в лагере смешанной реальности, чем в PICO 4, но стоит отметить, что этот продукт предназначен для того, чтобы быть «гарнитурой VR» с возможностями MR.Он не предназначен для комплексного опыта смешанной реальности.

Как упомянуто выше, Pico 4 имеет свою операционную систему и магазин приложений, где вы можете найти программное обеспечение.Экосистема приложения очень похоже на уменьшенную версию App Store Quest.Хотя есть много популярных названий, я не мог найти много вариантов производительности.

Хорошей новостью является то, что программное обеспечение относительно проще в использовании.Вы даже можете подключить свой рабочий стол к гарнитуре с помощью простого приложения.Кроме того, вы можете приобрести виртуальное настольное приложение (за 20 долларов).Это позволяет вам взаимодействовать с вашим устройством из гарнитуры, что может быть полезно для захватывающего сотрудничества.

Мне также понравилось, что программное обеспечение позволяет вам контролировать линзы на вашей гарнитуре.Это означает, что вам не нужно снимать устройство каждый раз, когда вам нужно регулировать IPD.

К сожалению, Pico 4 обладает очень ограниченными возможностями отслеживания рук.Хотя есть некоторые приложения, которые могут в какой -то степени отслеживать ваши руки, вы, вероятно, будете постоянно использовать контроллеры.Если вам нужна гарнитура виртуальной реальности, которая заставляет ее чувствовать, что вы ориентируете приложения со своим собственным телом, я бы посоветовал искать в другом месте.

В целом, гарнитура виртуальной реальности PICO 4 является приличным вариантом, если вы ищете доступную виртуальную реальность и отличное разрешение дисплея.Тем не менее, ему не хватает много расширенных функций других устройств, которые теперь доступны по аналогичной цене.

В то время как гарнитура Pico 4 VR может иметь преимущество перед более старыми продуктами, такими как Quest 2, она была превзойденной Quest 3 и Quest Pro.Кроме того, он не может конкурировать с более продвинутыми решениями MR, такими как Apple Vision Pro.

Тем не менее, если вы хотите что-то простое, экономически эффективное и настроенное специально для виртуальной реальности, Pico 4 не является плохим выбором.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Quest и Apple Vision Pro сталкиваются с критическими реструктуризациями

6/22/2024 · 6 мин. чтения

Quest и Apple Vision Pro сталкиваются с критическими реструктуризациями

NVIDIA использует инновационные дисплеи и AI для решения проблем форм-фактора XR гарнитур

6/18/2024 · 6 мин. чтения

NVIDIA использует инновационные дисплеи и AI для решения проблем форм-фактора XR гарнитур