3 мин. чтения
5/19/2024 5:00:46 AM

Mini разрабатывает технологию смешанной реальности для автомобилей

Article Preview Image

Mini дает представление о своей инновационной системе смешанной реальности для транспортных средств, которая стирает границы между виртуальными и реальными мирами.

Производитель автомобилей Mini работает над технологией смешанной реальности для своих транспортных средств.Эта система предназначена для того, чтобы дать водителям погрузиться в цифровую дополненную реальность, не покидая машину.

Смешанная реальность Mini работает так: после входа в новую полностью электрическую Mini Cooper, пассажиры надевают гарнитуру VR/AR.Затем среда плавно меняется, поскольку в окнах автомобиля появляется яркий, динамичный мир мини -виртуальной реальности.

Несмотря на виртуальные пейзажи, водитель сохраняет полное осознание своего физического окружения благодаря внешним потокам камеры.Это улучшает визуальную привлекательность поездки и плавно интегрируется с фактической навигацией транспортного средства через физический мир.

В основе смешанной реальности Mini лежит система со специально адаптированным высококачественным ПК.Это запускает индивидуальное программное обеспечение Mini VR World.Эта система передает содержание непосредственно в гарнитуру VR и создает захватывающую и отзывчивую среду вождения с помощью точного отслеживания гарнитуры, синхронизированных датчиков ускорения, настройки окружающего звука и интегрированных интерфейсов транспортных средств.

В рамках группы BMW эта технология в настоящее время используется для различных целей тестирования и проверки, включая исследования пользователей для улучшения автоматизированных систем вождения.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Немецкий стартап Holoride также работает над VR в автомобиле, но сосредоточен на развлечениях.В ноябре 2022 года это принесло виртуальную реальность для выбора моделей Audi, которые синхронизируются с опытом вождения.Используя HTC Vive Flow, пользователи Holoride System Experience VR Games, Apps и другого контента, которые реагируют на движения автомобиля во время вождения.

В январе 2023 года Holoride объявил о модернизации, который будет готовым к VR.Аппаратное обеспечение выглядит как маленький черный умный динамик и прикрепляется к ветровому стеклу с всасывающей чашкой.Он записывает данные движения автомобиля и передает их в гарнитуру VR.

Но, несмотря на инновационные идеи и знаменитые партнеры, Holoride должен был подать заявку на банкротство в июле 2023 года. Генеральный директор и соучредитель Нильс Уоллни объявил в LinkedIn, что инвестиционный раунд, который, как считается, был уверенным, что в последнюю минуту прошел.Он рассматривает процедуру банкротства как возможность для нового начала с новыми инвесторами или владельцами.

Mini’s Mixed Reality System и решение VR Holoride Aftermarket показывают, что автомобильная промышленность все чаще экспериментирует с иммерсивными технологиями, чтобы пересмотреть опыт вождения.Еще неизвестно, если и когда такие системы получат широкое распространение.В дополнение к технологическим препятствиям, проблемы безопасности и нормативные требования должны быть преодолены до того, как возможно широкое принятие.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Перчатка для отслеживания рук может идеально подойти для Apple Vision Pro

1/31/2024 · 3 мин. чтения

Перчатка для отслеживания рук может идеально подойти для Apple Vision Pro

Эта высококачественная гарнитура iPhone XR стоит всего 80 долларов

1/15/2024 · 3 мин. чтения

Эта высококачественная гарнитура iPhone XR стоит всего 80 долларов