3 мин. чтения
5/20/2024 5:30:29 AM

VR фитнес улучшает производительность и память, согласно исследованию

Article Preview Image

Недавние исследования показывают, что обучение по фитнесу на основе виртуальной реальности улучшает рабочую память и настроение более эффективно, чем обычное обучение или отдых.

Исследователи из Института человеческого движения и медицинских наук в Университете Ниигаты в Японии изучили, как физическая подготовка с использованием гарнитуры VR влияет на мозг.Они сосредоточились на влиянии на рабочую память, которая хранит информацию в течение коротких периодов времени.

Результаты показывают, что даже десятиминутный сеанс фитнеса с использованием гарнитур VR улучшает настроение и производительность в задачах рабочей памяти более эффективно, чем обычные упражнения или отдых.По мнению исследователей, VR Fitness может быть оптимальной программой для улучшения функции рабочей памяти и даже предотвращения депрессии и деменции.

25 здоровых молодых людей приняли участие в исследовании.Они завершили три сессии: обучение без виртуальных гарнитур, обучение с гарнитурами VR и отдыхают без гарнитур VR.До и после учебных занятий они выполнили задачу для измерения производительности рабочей памяти.

Частота сердечных сокращений и воспринимаемое нагрузка были выше во время тренировки с гарнитурой VR, чем в состоянии покоя.Настроение было лучше в состоянии виртуальной реальности, чем в других сеансах, и производительность рабочей памяти показала более короткое время реакции после тренировки, особенно с гарнитурой VR.

Измерения активности мозга показали активацию в нескольких регионах во время задачи рабочей памяти.Конкретная активация наблюдалась в определенных областях мозга при использовании гарнитуры VR.Не было никакой существенной корреляции между производительностью в задаче рабочей памяти и деятельностью в изученных областях мозга.Однако более высокая жизнеспособность была связана с лучшей производительностью.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

XR и AI становятся все более важными в области нейробиологии и физической подготовки.Мощным примером этого является история Эрика Галлуна, психолога и исследователя, который приписывает его выздоровление от опасного для жизни заболевания сердца в его регулярную подготовку с VR Fitness Apps.

Галлун начал тренироваться со сверхъестественным приложением во время пандемии и быстро заметил значительное улучшение его физической подготовки.Несмотря на серьезную неудачу в отношении здоровья в конце 2022 года, которая требовала сложной операции, он смог быстро восстановиться и продолжить обучение благодаря хорошему состоянию, в котором он был благодаря обучению VR.

Этот пример иллюстрирует, что положительное влияние VR Fitness может иметь на физическое и психическое здоровье.Поглощающий опыт виртуальной реальности делает физические упражнения более доступными и мотивирующими для многих людей.В свою очередь, было показано, что регулярные физические упражнения снижают риск различных заболеваний и способствуют общему благополучию.

VR и AI также открывают новые возможности в исследованиях.Например, ученые используют эти технологии для обнаружения таких заболеваний, как Альцгеймер на ранней стадии или для изучения того, как образуются воспоминания в мозге.Михаил Лебедев, нейробиолог из Университета Дьюка, считает, что в будущем ИИ, виртуальная реальность и нейробиология станут еще более переплетенными, и что человеческий мозг может быть усилен технологией.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

5/29/2024 · 3 мин. чтения

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами

5/27/2024 · 3 мин. чтения

Подготовка к Олимпийским играм в VR: австралийские команды по плаванию с VR гарнитурами