2 мин. чтения
5/21/2024 4:53:52 AM

VR исследователи создали устройство, которое имитирует гаптические эффекты посредством стимуляции мозга

Article Preview Image

Исследователи из Чикагского университета обнародовали устройство, которое использует неинвазивную стимуляцию мозга для имитации тактичных ощущений в разных частях тела.

Исследователи Юдай Танака, Джейкоб Серфати и Педро Лопес называют устройство «тактичным исходным эффектом».

Название предназначено для того, чтобы подчеркнуть, что это централизованный источник тела, а не обычные многочисленные тактичные приводы, которые носят в разных частях тела.

«Мы реализуем нашу концепцию посредством транскраниальной магнитной стимуляции (TMS)-неинвазивного метода из нейробиологии/медицины, в которой электромагнитные импульсы безопасно стимулируют области мозга»,-пишут исследователи.

Устройство создает тактичные ощущения в различных частях тела, включая руки, руки, ноги, ноги и челюсть.Сенмоторная кора пользователя стимулируется магнитной катушкой, которая механически перемещается через кожу головы, чтобы стимулировать соответствующие области мозга.

Исследователи смогли смоделировать около 15 различных тактичных эффектов, включая отдачу снаряда, влияние объекта на ногу или руки, наступив на коробку и взрыв возле челюсти.

Исследователи также ссылаются на ряд ограничений устройства: он слишком большой и тяжелый для длительного использования, что количество тактичных эффектов ограничено и что устройство просто слишком громкое.

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Вы можете прочитать полную бумагу онлайн.

За последнее десятилетие было изучено множество тактичных подходов и устройств для рук и тел, ни один из которых не оказался практичным.Текущие продукты виртуальной реальности не выходят за рамки контролера, и даже тактичные жилеты все еще являются нишей.

Каким бы интересным (или пугающим) может быть концепция, лежащей в основе Haptic Source Effector, превращение его в продукт и маркетинг, было бы условно, если не сказать больше.

И в конце концов, вы должны спросить себя, стоит ли это огромных технических усилий, чтобы получить немного больше хаптиков.Благополучие надеть гарнитуру виртуальной машины каждый день достаточно высок для большинства людей.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Senseglove Nova 2: Беспроводная VR-перчатка доступна по всему миру

4/28/2024 · 2 мин. чтения

Senseglove Nova 2: Беспроводная VR-перчатка доступна по всему миру

Перчатка для отслеживания рук может идеально подойти для Apple Vision Pro

1/31/2024 · 2 мин. чтения

Перчатка для отслеживания рук может идеально подойти для Apple Vision Pro