7 мин. чтения
5/28/2024 5:58:30 AM

Что такое Google Project Starline? Иммерсивная конференция

Article Preview Image **

С тех пор мы видели множество компаний, экспериментирующих с потенциалом захватывающего сотрудничества.У Microsoft есть сетчатое решение и иммерсивные пространства для команд, предназначенные для того, чтобы привлечь людей к мощным виртуальным опыту во время встреч.

Apple создала новую форму видеоконференций с помощью своего решения для Persona для Apple Vision Pro, пытаясь преодолеть пробелы между распределенными работниками.Кроме того, бесконечные *платформы стиха стиха создаются для обеспечения совместной работы в расширенной реальности, включая пользовательские параметры, включенные поставщиками «стиха как услуги».

Итак, что такое Google Project Starline и что отличает его от текущих доступных решений?

Google Project Starline был впервые представлен в 2021 году на конференции ввода/вывода Google.Компания назвала «технологический проект» как систему, которая позволила бы друзьям, коллегам и семьям взаимодействовать так, как будто они делятся тем же пространством, независимо от их местоположения.

Google, как и многие поставщики технологий (и сотрудников), заметил, что приложения для видеоконференций просто не были способны воспроизвести по-настоящему привлекательные взаимодействия лицом к лицу.Project Starline была задумана для решения этой проблемы, сближая распределенных людей.

Система использует достижения в области искусственного интеллекта, 3D -изображений и других XR -технологий, чтобы по сути, дают пользователям «волшебное окно» человеку, с которым они хотят поговорить.Нет необходимости носить гарнитуру или набор интеллектуальных очков, как вы, с другими инструментами для совместной работы.

Вместо этого вы просто сидите перед экраном и взаимодействуете с 3D -изображением вашего коллеги, настолько реалистично, что вы можете почти протянуть руку и коснуться их.Пользователи смогут говорить, жест и смотреть в глаза другому человеку, как и при встрече с лицом к лицу.

За эти годы Google не раскрыл много дополнительной информации о Starline Project, но компания заявляет, что вкладывает тысячи часов в тестирование и уточнение продукта.Первая итерация, рассмотренная горсткой тестеров, включала пользователей, сидящих в 3D -видеоидке, где они увидят проекцию человека, с которым они разговаривают.

На другой стороне разговора ваш контакт будет сидеть в подобном стенде, видя трехмерную проекцию вас.С первого взгляда, это выглядело очень похоже на футуристическую версию телефона из какого-то научно-фантастического фильма.С тех пор Google вписывается в технологию в экраны, с системами камеры, установленными сверху, что делает технологию более практичной для стандартных конференц -залов и офисов.

К сожалению, неудачи в разработке, реорганизации в структуре Google и другие проблемы не позволили Starline Project в центре внимания.

Тем не менее, во время Google I/O Au 2024, технический гигант объявил, что теперь у него есть четкий план, чтобы вывести это решение из тени и на рабочем месте.Компания будет работать с HP, чтобы превратить Google Project Starline из демонстрации искусственного интеллекта и XR в настоящий продукт, который люди могут купить.

Хотя несколько отраслевых экспертов поделились обзорами продуктов ранней версии Google Project Starline, мы мало знаем о том, как будет выглядеть официальный продукт, когда он прибудет.Основываясь на предыдущих итерациях, это, безусловно, кажется, что Starline будет революционизировать конференции.

Вместо того, чтобы сидеть за столом и уставившись на плоское изображение кого -то, вы почувствуете, что сидите перед волшебным окном с вашим коллегой, расположенным прямо за ними.Программное обеспечение для ИИ, 3D -визуализации и XR Technologies, прикрепленные к системе, дадут непревзойденную глубину лицу, фону и даже их движениям вашего контакта.

Последние видеоролики Google в Project Starline Experience демонстрируют оптимизированную настройку для решения, аналогичную тому, что вы получите от стандартного рабочего стола с видеоконференцсвязи.Согласно Google, функциональность решения в значительной степени заключается в его программном обеспечении AI, 3D -изображения и XR, поэтому объем технологий, который вам необходим для установки, должно быть относительно ограниченным.

Прямо сейчас трудно узнать, насколько реалистичны 3D -рендеры контактов с использованием этого программного обеспечения, даже с видео Google.Хотя кажется, что у вас будет более естественный человеческий опыт, чем вы бы использовали одну из персонов Apple для конференции, могут возникнуть некоторые проблемы.Например, в зависимости от качества экрана и камеры, которую вы используете, и ваша пропускная способность, задержка и качество изображения могут стать проблемой.

Однако, если он будет реализован правильно, Google Project Starline действительно может принести новое измерение для видеоконференций.Это заставило бы людей «выскочить» на вашем экране, а не просить вас надеть гарнитуру виртуальной реальности или взаимодействовать с сверхъестественными аватарами.

Скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем кто -либо получит тестирование последней версии Google Project Starline и изучить ее преимущества.Тем не менее, Google позиционирует это решение как революционную новую форму захватывающего сотрудничества.Основываясь на их собственных первоначальных тестах, Google говорит, что Project Starline заставит встречи чувствовать себя более человеческими и помогать нам установить более глубокие эмоциональные связи.

Например, исследования Google показывают, что люди, использующие Starline Project, достигли 30% -ного отзывания памяти по сравнению с использованием стандартных инструментов видеоконференций.

Поскольку вы более «погружены» в этот опыт, имеет смысл, что вы помните больше того, что произошло во время разговора.Трудно позволить вашему вниманию бродить, когда вы чувствуете, что говорите с кем-то лицом к лицу.Google также говорит, что пользователи Starline испытывают на 15% повышение визуальной внимательности благодаря расширенному пространственному аудио и 3D -рендеринге.

Кроме того, данные Google показывают, что разговоры о звездной линии обычно включают на 50% больше невербальных разговоров, таких как тонкие жесты и выражения.Это повышение к невербальным взаимодействиям может привести к лучшему пониманию и более глубоким соединениям между пользователями.

Итак, когда Google Project будет доступен?Мы все еще не уверены на 100%.Во время Google I/0 2024 компания поделилась, что она потратила тысячи часов на тестирование проекта с предприятиями и в офисах Google.Тем не менее, система еще не готова к покупке.

Чтобы подготовить технологию к офисам, Google в настоящее время работает с HP, используя опыт компании в области вычислений и инвестиций в уникальные решения Poly.Согласно Google, HP уникально позиционируется, чтобы вывести Starline Project из лаборатории и повысить его ценность.

В идеале обе компании надеются запустить некоторые из первоначальных коммерциализированных версий Project Starline в 2025 году, хотя они не показали точную дату.Однако Google сказал, что решение сначала будет доступно через продукты HP, что имеет смысл.

Технический гигант также отметил, что они работают над тем, чтобы обеспечить опыт работы в командах приложений для сотрудничества, таких как Google Meet и Zoom.

Google Project Starline, безусловно, кажется новым и интересным подходом, чтобы обеспечить захватывающее сотрудничество на будущее работы.Хотя опыт по-прежнему «виртуально», передовые технологии Google могут обмануть разум поверить, что вы на самом деле взаимодействуете с кем-то лицом к лицу так, как другие решения не могут.

Более того, кажется, что вам не нужно инвестировать в любые передовые легкие проекторы или гарнитуры расширенной реальности, чтобы получить этот «голографический» опыт встречи.Это может означать, что Starline Project более доступна (и доступна), чем другие системы погружения для некоторых компаний.

Вопрос в том, необходима ли эта форма захватывающего взаимодействия в предстоящие годы?Многие компании уже пытаются вернуть сотрудников в офис, что сократило потребность в расширенных решениях реальности, ориентированных на встречи и конференции.

Тем не менее, я все еще думаю, что здесь много потенциала.Удаленная и гибридная работа по -прежнему популярна во многих отраслях, а рентгеновские решения по -прежнему дают нам более мощный, захватывающий способ взаимодействия, чем стандартные инструменты для видеоконференций.Project Starline может стать мощным способом для компаний революционизировать то, как они укрепляют связи между сотрудниками по всему миру.

Это может даже открыть дверь для новой формы обслуживания клиентов XR, позволяя специалистам взаимодействовать с такими, как никогда, во время продаж и поддержки.

Я рад видеть, что это инновация означает для будущего работы и как оно вдохновляет другие преобразования в том, как мы подключаемся в цифровом ландшафте.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Обзор Enterprise платформы Viroo VR: инновационное решение VRaaS

3/26/2024 · 7 мин. чтения

Обзор Enterprise платформы Viroo VR: инновационное решение VRaaS

Virtualware празднует 20 лет работы

1/30/2024 · 7 мин. чтения

Virtualware празднует 20 лет работы