8 мин. чтения
5/31/2024 9:02:23 AM

Встреча в VR: платформы, лучшие практики и советы

Article Preview Image

В настоящее время почти каждая гарнитура виртуальной реальности поддерживает некоторую форму приложения для иммерсивного сотрудничества, будь то Microsoft Teams и увеличение рабочих комнат Apple Vision Pro или Horizon в Quest. Почему виртуальная реальность является таким ценным инструментом для сотрудничества, и как вы можете проводить виртуальные сеансы, которые расширяют возможности, выравнивание и вдохновлять ваши команды?

Здесь я познакомлю вас с преимуществами встреч VR, изучу инструменты, которые вы можете использовать для обеспечения иммерсивных конференций, и поделиться некоторыми советами для успеха.

Виртуальные или виртуальные встречи реальности - это сессии конференции, включенные в результате комбинации технологии сотрудничества и виртуальной реальности.Они являются сердцем большинства стратегий погружения в совместную работу, обеспечивая возможности распределенных команд для подключения и обмена виртуальным пространством.

Встречи VR в основном опираются на преимущества видеоконференций, чтобы помочь членам команды восстановить связь и делиться идеями во время гибридной и удаленной работы.

Видеоконференция имитирует личные взаимодействия, позволяя сотрудникам видеть друг друга через видео-канал, общаться через чат и аудио и обмениваться файлами.В качестве альтернативы, встречи VR дают членам команды захватывающий ландшафт, где они могут представлять себя аватарами и работать над проектами в режиме реального времени.

Новая гарнитура виртуальной реальности, участники могут ориентироваться в цифровом пространстве, взаимодействовать с контентом и инструментами, такими как виртуальные доски и 3D -модели, и общаться в режиме реального времени.Некоторые решения VR Meeting Solutions даже включают предварительно построенные пространства для сотрудничества, такие как все собрания, демонстрации и учебные программы.

Десять лет назад встречи VR, возможно, казались футуристической новизны.Сегодня они становятся все более важными для сохранения культуры компании и повышения производительности гибридных и отдаленных работников.Вручи и подобные иммерсивные решения для сотрудничества:

Правильно используемые собрания VR повышают сотрудничество, производительность и вовлечение сотрудников, способствуют повышению творчества и помогают компаниям снизить эксплуатационные расходы.

Растущий интерес к преимуществам иммерсивного сотрудничества для гибридных команд и растущей доступности виртуальных данных на уровне предприятия привело к притоку в решениях VR.Вы можете найти наш полный список различных ведущих платформ для погружения, доступных сегодня здесь.

В качестве альтернативы, вот некоторые из самых популярных инструментов, которые компании могут использовать для встреч VR.

Иммерсивные пространства используют особенности ведущего мирового приложения для сотрудничества Microsoft (Teams) и Microsoft Mesh для проведения встреч в *metaverse.Это решение позволяет компаниям создавать и настраивать виртуальные встречи, используя пространственный аудио, реалистичные аватары и 3D -контент.

https://www.microsoft.com/en-us/microsoft-teams/microsoft-mesh 🔗

Microsoft Teams Immersive Spaces доступно через квестовые устройства, такие как Quest 3 и настольные компьютеры, гарантируя, что каждый может участвовать в сеансе.Кроме того, разработчики могут использовать Microsoft Mesh для вставки логики в свои иммерсивные среды, получить доступ к улучшениям ИИ и назначать свойства объектам в пространстве.

https://www.microsoft.com/ru-ru/microsoft-teams/download-app?market=ru 🔗

Glue является популярным решением для встреч VR, предлагая компаниям доступ к виртуальной платформе, где сотрудники могут делиться знаниями и одновременно работать над проектами.Платформа включает в себя такие функции, как виртуальные доски, липкие ноты и 3D -модели для дизайна продукта.Кроме того, он может интегрироваться с существующими инструментами совместной работы, такими как Trello и Slack.

Благодаря клею пользователи могут создавать пользовательские пространства, разрабатывать свои собственные персонализированные аватары, даже импортировать изображения и видео в свои среды.Для компаний, заинтересованных в безопасности в *metaverseах, существуют даже алгоритмы защиты данных корпоративного уровня.

В противном случае, известный как Igloo Vision, Igloo является общей компанией с иммерсивным пространством, которая предлагает доступ к технологиям встречи VR и настраиваемым *metaverseам.Компании могут использовать двигатель Igloo Core для создания динамических конференц -залов, которые включают интеграцию в платформы, которые они уже используют, такие как команды Microsoft.

https://www.igloovision.com/ 🔗

Высоко настраиваемый интерфейс Igloo позволяет пользователям исследовать готовые комнаты и среды или строить уникальные решения с нуля.Существуют также интегрированные функции безопасности корпоративного класса, которые помогают защищать общие данные во время собраний.

Remio гарантирует, что встречи VR столь же веселы, как и продуктивные.Комплексная виртуальная платформа поддерживает конференции виртуальной реальности, игры и тренинги.Это отличный вариант для компаний, которые хотят получить доступ к виртуальной реальности, такие как доски и презентационные комнаты.

Интегрированные функции геймификации позволяют легко внедрить упражнения по строительству команды в ваши виртуальные конференции.Существует также множество удобных инструментов для совместной работы, включенных для обмена файлами, виртуальных досок и заметок в реальном времени.

Вирбела, один из самых известных поставщиков в ландшафте встречи VR, влияет на рост metaverse предприятия более десяти лет.Компания предоставляет организациям доступ к предварительно созданным решениям для удаленной работы и конференций, с безопасностью корпоративного уровня.

https://www.virbela.com/ 🔗

Существуют инструменты для слайд -презентаций, обмена экранами и виртуальных событий.Компании могут даже провести огромные встречи с тысячами посетителей одновременно.Вирбела также включает в себя доступ к таким функциям собраний, как группы прорывов, доски и инструменты создания аватаров.

Spatial является еще одной известной компанией в ландшафте погружения в погружение в погружение.Помимо предложения компаний доступа к широкому спектру инструментов для иммерсивного обучения, Spatial также поддерживает невероятные виртуальные встречи.С платформой у вас будет возможность построить очень реалистичные аватары для более органических взаимодействий с человеком и человеком.

https://www.spatial.io/ 🔗

Spatial VR также предлагает доступ к различным удобным инструментам для сотрудничества и встреч, таких как виртуальные липкие заметки, пользовательские 3D -объекты и белые доски.Это приложение доступно на огромном ассортименте гарнитур виртуальной реальности, включая устройства Quest.

Любой бизнес или руководитель команды знает, насколько трудно провести эффективные встречи.До 71% сотрудников считают встречи непродуктивными и неэффективными.В то время как встречи VR могут минимизировать некоторые общие проблемы со собраниями, улучшая вовлеченность и погружение, вам все равно нужна правильная стратегия, чтобы получить максимальную отдачу от каждой конференции.

Вот мои лучшие советы по проведению успешных встреч VR.

Одна из первых вещей, которые вам понадобятся для эффективных встреч VR, - это правильная гарнитура.В наши дни компании имеют огромный спектр вариантов на выбор, включая Quest 3, Pimax Crystal и даже смешанную реальность Apple Vision Pro.При выборе гарнитуры подумайте:

После того, как вы получите гарнитуру, следующим этапом является выбор правильного программного обеспечения для встреч VR для сотрудничества.Многие передовые гарнитуры позволяют использовать функции виртуальной реальности, включенные в существующие платформы для совместной работы, такие как команды Microsoft или Zoom.

Однако, в зависимости от ваших требований, вы можете использовать другой тип программного обеспечения.Например, вам может понадобиться платформа, которая включает доступ к импорту 3D -модели, чтобы сотрудники могли работать вместе над проектом во время их разговора.

На базовом уровне ваше решение должно обеспечить использование аватаров, видео и аудиооб связи, обмена файлами и контентом, а также виртуальной доски.

Виртуальная реальность может стать более распространенной в некоторых офисных средах, но многим сотрудникам все еще не хватает знаний, чтобы эффективно использовать инструменты VR.Прежде чем принять metaverse предприятия *для важных конференций, предоставьте командам правильную поддержку.

Дайте своим сотрудникам доступ к ориентации предварительной встречи, где они могут научиться использовать свои гарнитуры VR и программное обеспечение для встреч.Убедитесь, что сотрудники знают, как устранить технические проблемы и с кем они должны обратиться за дополнительной поддержкой.

Создание руководств по лучшим практике для встреч VR, которые охватывают все, от того, как до разработки подходящего аватара до того, как и когда использовать экраны и инструменты для обмена файлами, также может быть полезным.

Подготовка имеет решающее значение для отличного опыта встречи.Прежде чем запустить встречу в виртуальной реальности, установите четкие цели для того, что вы хотите достичь во время сессии.Создайте повестку дня встречи, которую вы можете поделиться с членами вашей команды, в которой описывается все, что вы хотите покрыть, и убедитесь, что команды заранее имели доступ к важнейшим ресурсам.

Например, если вы проводите встречу, чтобы рассказать о своей последней коллекции продуктов, импортируйте изображения продукта и другие важные документы в виртуальную обстановку.Другие способы обеспечения эффективного планирования ваших встреч VR включают:

Искусственный интеллект может быть отличным дополнением ко многим собраниям VR. С помощью инструментов ИИ, встроенных в ваше программное обеспечение для встреч, вы можете автоматизировать принятие нот, поэтому у ваших сотрудников есть больше времени, чтобы сосредоточиться на разговоре, как это происходит.Инструменты искусственного интеллекта также могут помочь перевести разговоры или преобразовать их в подписи, поэтому пользователям легче следовать разговору.

Вы даже можете использовать инструменты искусственного интеллекта для создания более реалистичных аватаров или разработки «NPC» для ваших сессий встречи. ИИ также может автоматически суммировать ваши встречи, выделяя важные темы и очки действий, чтобы все уходили, зная, что им нужно делать дальше.

Некоторые решения VR Meeting Solutions уже предлагают доступ к инструментам искусственного интеллекта в качестве стандарта. Например, с иммерсивными пространствами в Talksy 🔗 пользователи могут получить доступ к новым возможностям.

Посмотрите подробнее про Talksy 🔗.

Встречи VR не просто футуристическая концепция для современного бизнеса.Благодаря решению VR Meeting Solutions компании могут использовать все преимущества захватывающего сотрудничества, повышения творчества, производительности и вовлечения сотрудников.Все, что вам действительно нужно, - это гарнитура VR, правильное программное обеспечение и открытое разум.

Помните, что с течением времени стоит обратить внимание на результаты ваших встреч VR. Измерение уровней взаимодействия, посещаемости и результатов встречи даст вам представление о том, какие стратегии VR оказывают положительное влияние на сотрудничество в команде.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Varjo развивает виртуальный дизайн и инженерные возможности

7/11/2024 · 8 мин. чтения

Varjo развивает виртуальный дизайн и инженерные возможности

Oculus Quest 1 теряет официальную поддержку обновлений безопасности

7/3/2024 · 8 мин. чтения

Oculus Quest 1 теряет официальную поддержку обновлений безопасности