2 мин. чтения
6/1/2024 5:47:19 AM

Google и Magic Leap объявили о партнерстве в сфере XR

Article Preview Image

Главный директор по технологиям Magic Leap Джули Ларсон-Грин сказала: «Это партнерство ускоряет преобразующую силу AR, объединяя наши обширные оптические возможности с технологиями Google, чтобы продолжать продвигать захватывающий опыт в экосистеме разработчика и для клиентов.

«Мы с нетерпением ждем возможности расширить потенциал XR - смешивая физический мир с ценными, контекстуально релевантными решениями». «Объединяя усилия, мы можем способствовать будущему экосистемы XR с уникальными и инновационными предложениями продуктов».

По слухам, гарнитура проекта Iris, которая на одном этапе выглядела так, как будто она запускалась в этом году, также не смогла выйти на фоне слухов об отказе.

Google планирует запустить решение для видеоконференций XR с HP в 2025 году, а недавно сотрудничала с Qualcomm и Samsung, чтобы привести в действие предстоящую гарнитуру последнего.

Шахрам Изади, вице -президент и генеральный менеджер AR/XR в Google, сказал: «Мы с нетерпением ждем возможности объединить лидерство Magic Leap в области оптики и производство с нашими технологиями, чтобы привлечь к рынку более широкий спектр захватывающих впечатлений.

На CES 2024 генеральный директор Magic Leap Росс Розенберг и технический директор Даниэль Диз обсудили обновленную дорожную карту компании после 2023 года.

С момента назначения Розенберга в октябре Magic Leap переориентирована на предприятия и промышленных клиентов.

Magic Leap сотрудничает с такими корпоративными клиентами, такими как Siemens, чтобы продемонстрировать свой конкурентный XR -дисплей для промышленных приложений. Потенциальные сектора, получающие выгоду от технологии XR, включают здравоохранение, военную подготовку и офисную среду.

Диз добавил, что Magic Leap нацелен на промышленные настройки, такие как иммерсивное обучение для сложных процедур, требующих подробных цифровых близнецов и точного отслеживания.

Компания стремится адаптировать свои продукты к развитию рыночных требований, выходя за рамки шумихи в стихе к практическим приложениям.

Magic Leap также получила 590 миллионов долларов от суверенного фонда богатства Саудовской Аравии, увеличив его оценку до более чем 4,5 млрд долларов и поддерживая свою дорожную карту, ориентированную на предприятие.Рынок XR становится все более конкурентоспособным, с такими компаниями, как Magic Leap, Apple, борются за доминирование.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Полезны ли гарнитуры виртуальной реальности для глаз?

6/22/2024 · 2 мин. чтения

Полезны ли гарнитуры виртуальной реальности для глаз?

Quest и Apple Vision Pro сталкиваются с критическими реструктуризациями

6/22/2024 · 2 мин. чтения

Quest и Apple Vision Pro сталкиваются с критическими реструктуризациями