3 мин. чтения
6/6/2024 11:20:01 AM

“Чатбот ‘Я из будущего’ дает пользователям представление о жизни в старости”

Article Preview Image «Future You»-это интерактивная платформа чата, которая позволяет пользователям общаться с соответствующей, но виртуальной версией их будущих «я в режиме реального времени» через большую языковую модель, которая была персонализирована на основе опроса до вмешательства, сосредоточенного на целях будущих пользователей и личных целяхкачества.Чтобы сделать разговор реалистичным, система генерирует индивидуальную синтетическую память для будущего самого пользователя, которая содержит предысторию для пользователя в возрасте 60 лет. Чтобы увеличить правдоподобность будущего символа, система применяет возраст прогресс к портрету пользователя.Кредит: Arxiv (2024).Doi: 10.48550/arxiv.2405.12514

Группа опубликовала статью на сервере Arxiv Preprint с описанием технологии и о том, как она была получена добровольцами, которые взаимодействовали с системой.

По мере того, как чат -боты становятся более сложными, строители системы начали искать новые способы их использования.В этом новом усилии команда, базирующаяся в MIT, создала чат -бот, который дает пользователям ощущение своей судьбы, позволяя им общаться с потенциальной будущей версией себя.

Предыдущие исследования показали, что когда молодые люди тратят время на разговоры с пожилыми людьми, они часто уходят с более широким взглядом на жизнь и о том, как может разворачиваться их собственное будущее.Думая, что молодые люди получат выгоду еще больше, если бы они могли поговорить со своим будущим, пожилым, исследователи решили создать систему, которая имитирует такую ​​возможность.

Чтобы создать чат -бот, исследователи собрали несколько модулей, первые из которых были включали в себя создание обычного чат -бота, который задавал пользователям ряд вопросов о себе и о людях в своей жизни.Он также спросил об их прошлом, их надеждах и планах на будущее и их видение идеализированной жизни.

Тот же чат -бот также попросил пользователей представить себя текущую фотографию.Отдельная процедура выдержала фотографию, позволяющую пользователю увидеть, как он может выглядеть в отдаленном будущем.

Второй модуль подал информацию из первого модуля отдельному языковому модулю, который генерировал «воспоминания», основанный на опыте других, которые были смешаны с некоторыми событиями и опытом первоначального пользователя.

Третий модуль был будущим чатботом.Он применил результаты первых двух модулей, поскольку он взаимодействовал с одним и тем же пользователем, давая будущие, опытные ответы на вопросы.

Исследовательская группа проверила систему, используя себя в качестве морских свинок, а затем попросила 344 добровольца попробовать ее и сообщить, как все прошло.

Исследовательская группа обнаружила в основном положительные результаты - большинство пользователей сообщили, что чувствуют себя более оптимистичными в отношении своего будущего и больше связаны со своими будущими я.И один из исследователей, после сеанса с новым ботом, обнаружил, что лучше осознал, сколько времени, которое он будет иметь с родителями, и начал проводить с ними больше времени.

More information: Pat Pataranutaporn et al, Future You: A Conversation with an AI-Generated Future Self Reduces Anxiety, Negative Emotions, and Increases Future Self-Continuity, arXiv (2024). DOI: 10.48550/arxiv.2405.12514

Проект: www.media.mit.edu/projects/future-you/overview/ 🔗

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Open Television позволяет управлять виртуальным удаленным роботом

7/16/2024 · 3 мин. чтения

Open Television позволяет управлять виртуальным удаленным роботом

Профессор говорит, что новая технология Apple Intellegence - это шаг вперед

6/18/2024 · 3 мин. чтения

Профессор говорит, что новая технология Apple Intellegence - это шаг вперед