5 мин. чтения
6/6/2024 9:00:48 AM

Будут ли Apple Vision Pro и пространственные вычисления формировать глобальный энтерпрайз?

Article Preview Image

Vision Pro впервые дебютировала на WWDC 2023;Начиная с прошлогоднего мероприятия, устройство запустилось на американских рынках, что дало XR столь необходимый положительный момент.

Примечательно, что аппаратный дебют Apple привлек больше внимания к иммерсивным инструментам производительности, которые помогают в таких ситуациях, как обучение и сотрудничество.

В отличие от некоторых конкурентов, Apple фокусирует Vision Pro непосредственно на производительность и использование рабочих мест.

Более широкая аудитория в предприятии и за пределами может по -прежнему воспринимать инструменты AR, VR и MR как потребительские или игровые продукты.

Тем не менее, XR становится более заметным в качестве серьезных инструментов на рабочем месте, с такими вариантами использования, как обучение, моделирование и 3D -сотрудничество, занимая центральное место благодаря ведущим поставщикам решений, создающим контент для увеличения диапазона XR -устройств.

Фрэнк Фурнари, генеральный директор и основатель ARUVR сегодня с XR о влиянии Vision Pro.ARUVR работает в ряде гарнитур AR/VR/MR для доставки иммерсивных инструментов обучения для корпоративных клиентов, и фирма недавно запустила свою учебную службу на Vision Pro.

Furnari отметил:

Мы должны рассмотреть рынок перед Apple Vision Pro и после Apple Vision Pro.Перед Apple Vision Pro у нас было несколько коммерческих сражений между производителями оборудования.- Однако, когда запустился Apple Vision Pro, эти сражения превратились в надлежащую коммерческую войну.- Я твердо верю, что мы только в начале.

Несмотря на некоторые сомнения в том, что Apple не достигла своего ожидаемого прогноза продаж Vision Pro на 2024 год, как сообщает Ming-Chi Kuo, доверенный аналитик Apple.Apple остается оптимистичным в отношении своей способности запускать XR, или пространственные вычисления в основной поток.

Более конкретно, Apple цементирует свое место на рабочем месте.В недавнем рекламном видео, которое дебютировало до WWDC 2024, генеральный директор Apple Тим Кук объяснил, как Vision Pro и пространственные вычисления становятся рабочими инструментами, изменяющими парадигму для ранних пользователей.

Кук заявил, что Porsche, Sharp Healthcare и другие используют гарнитуры Apple Vision Pro для создания нового пространственного опыта, от техников учебного обслуживания до проектирования выставочных залов будущего.

Видение, маркетинг и партнеры Apple помогают XR достигать мейнстрима, поскольку компания постепенно продвигает усыновление на рабочем месте.

Например, во время основной доклады Nvidia GTC 2024 генеральный директор Дженсен Хуанг подчеркнул поддержку компании Apple Vision Pro в различных секторах, таких как производство, здравоохранение и дизайн, в партнерстве с его вспомогательной экосистемой.

Фурнари рассказал о своем опыте работы с устройством Apple, подчеркивая, как качество устройства и пользовательский опыт «лучше, чем любой другой телефон xr в настоящее время».

Но, несмотря на впечатляющее оборудование, для развертывания предприятия требуются другие более сложные соображения.

Furnari добавил:

Иногда этих элементов недостаточно, чтобы принять XR -устройства на некоторых предприятиях.На рынке бизнес-бизнеса глобальные предприятия в основном используют устройства Windows, а крупнейшим в мире поставщиком персональных компьютеров является Lenovo.Следовательно, для предприимчивого источника устройство Lenovo VRX намного проще с точки зрения процессов закупок, оценки защиты, поддержки послепродаж и т. Д. Потому что у них уже есть существующий аппаратный контракт с Lenovo.-Vision Pro выделяется с точки зрения качества пользовательского опыта, но когда мы рассматриваем развертывание этих устройств в корпоративную среду, существует ряд других соображений, которые необходимо учитывать.

Исследование рынка измерений секторов недавно обнаружило, что глобальный рынок дополненной и виртуальной реальности в здравоохранении, по прогнозам, к 2033 году достигнет 19,6 млрд. Долл. США, сопровождается 20,2% CAGR.Поскольку Apple является первой из новой волны крупных игроков, инвестирующих в рынок, таких как Samsung и LG, может быть значительная возможность масштабировать иммерсивные инструменты обучения.

С WWDC 2024 на следующей неделе будет много спекуляций.

Марк Гурман из Bloomberg подчеркнул, как Apple может быть готова дебютировать с Vision Pro на новых рынках после мероприятия.Гурман отметил, как такие регионы, как Германия, Франция, Австралия, Япония, Южная Корея, Сингапур и Китай, могут возродить окно релиза.

На WWDC 2024 Apple готова обновить свой портфель пространственных вычислений, чтобы охватить больше корпоративных клиентов;Фурнари объяснил:

На WWDC на следующей неделе я ожидаю, что Apple объявит о наличии Apple Vision Pro в других странах, по крайней мере, на двух других континентах.Я также ожидал, что они представит новую версию своей операционной системы: Visionos 2.0.

Со стороны разработчика Vision Pro OS получила незначительные обновления, ведущие в WWDC 2024, основу для ожидаемого обновления Visionos.

Тем не менее, Vision Pro все еще находится на ранних стадиях своего рыночного путешествия.Принятие потребителей и предприятий может происходить медленно, возможно, даже медленнее, чем ожидалось.

Но если Apple продолжит масштабироваться в новых регионах после WWDC 2024, значительные инвестиции и проценты будут направлены на поставщиков иммерсивных услуг, готовых использовать устройство посредством продуманных партнерских отношений и усилий по распространению, что потенциально может привести к увеличению принятия по всему совету.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Как улучшить время автономной работы Apple Vision Pro

5/4/2024 · 5 мин. чтения

Как улучшить время автономной работы Apple Vision Pro

Что такое Apple Optic ID на Vision Pro (и как это работает)?

12/30/2023 · 5 мин. чтения

Что такое Apple Optic ID на Vision Pro (и как это работает)?