3 мин. чтения
6/7/2024 5:43:19 AM

Инвестиции в солнечную энергию превосходят все остальные формы вложений

Article Preview Image Затраты на солнечную батарею снизились на 30 процентов за последние два года, сообщил МЭА.

Международное энергетическое агентство (IEA) в отчете о том, что глобальные инвестиции в чистую энергию в этом году достигнут 2 триллиона долларов, что вдвое превышает количество ископаемого топлива.

В нем говорилось, что комбинированные инвестиции в возобновляемую электроэнергию и сетки обогнали сумму, потраченную на ископаемое топливо впервые в 2023 году.

«Инвестиции в чистую энергию устанавливают новые записи даже в сложных экономических условиях, подчеркивая импульс новой глобальной энергетической экономики», - заявил исполнительный директор IEA Fatih Birol в заявлении, сопровождающем ежегодный отчет Агентства по инвестициям в мировые инвестиции агентства.

Компании и правительства по всему миру повышают расходы на производство чистой энергии, чтобы сократить выбросы углерода от сжигания ископаемого топлива, которое способствует смертельному изменению климата.

В отчете говорится, что улучшение цепочек поставок и более низких затрат способствовало инвестициям в формы так называемой чистой энергии, которая включает солнечные батареи, ветряные турбины, электромобили и тепловые насосы, а также выработку ядерной энергии.

Комбинированные инвестиции в возобновляемые источники энергии и ядерные для производства электроэнергии теперь должны достичь в 10 раз превышают сумму, направленную на энергию ископаемого топлива, возглавляемая Solar, при этом Китай инвестирует самую большую долю.

«В настоящее время больше денег входит в солнечную фотоэлектрическую PV (фотоэлектрические панели), чем все другие технологии генерации электроэнергии вместе взятые», - говорится в отчете.

Затраты на солнечную батарею снизились на 30 процентов за последние два года, а в 2024 году «инвестиции в солнечное фотоэлектрическое фотокамерки начнутся до 500 миллиардов долларов, поскольку падающие цены на модуль стимулируют новые инвестиции».

Для сравнения, глобальные инвестиции в нефтяную и газ вверх по течению, как ожидается, увеличатся на семь процентов в 2024 году, чтобы достичь 570 миллиардов долларов, после аналогичного роста в 2023 году.

Однако IEA предупредил о «основных дисбалансах и недостатках в энергетических инвестициях во многих частях мира», где проекты чистой энергии остаются чрезмерно дорогими.

За исключением гиганта возобновляемой энергии Китая, 300 миллиардов долларов, инвестированные в результате развивающихся и развивающихся экономик, оставались «намного ниже того, что требуется для удовлетворения растущего спроса на энергию во многих из этих стран».

«Необходимо сделать больше, чтобы инвестиции достигли тех мест, где это требуется больше всего», - сказал Бирол.

МЭА заявила, что достижение среднесрочных глобальных целей по сокращению вредных выбросов углерода потребует инвестиций в возобновляемую власть к 2030 году.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Тепловой регулятор может повысить безопасность литий-ионных батарей высокой емкости

6/22/2024 · 3 мин. чтения

Тепловой регулятор может повысить безопасность литий-ионных батарей высокой емкости

Новые полимерные электролитные мембраны для топливных элементов могут работать при 250 ° C

6/21/2024 · 3 мин. чтения

Новые полимерные электролитные мембраны для топливных элементов могут работать при 250 ° C