4 мин. чтения
6/8/2024 10:34:02 AM

Новая база данных имеет 250 инструментов искусственного интеллекта, которые могут улучшить исследования в области социальных наук

Article Preview Image Кредит: Pixabay/CC0 Общественный домен

Именно с учетом этого мы, как исследователи в социальных науках, разработали новую базу данных инструментов ИИ для этой области.В базе данных мы собрали информацию о каждом инструменте и задокументировали, полезно ли она для обзоров литературы, сбора данных и анализа или распространения исследований.Мы также предоставили информацию о затратах, входах и расширениях плагинов, доступных для каждого инструмента.

Когда его спросили об их восприятии ИИ, многие социологи выражают осторожность или опасения.В выборке преподавателей и студентов из более чем 600 учреждений только 22% университетских преподавателей сообщили, что они регулярно используют инструменты ИИ.

От прохождения за счет длительных транскриптов или текстовых данных до написания обзоров литературных обзоров и обмена результатами, мы считаем, что ИИ может помочь исследователям в области социальных наук, таких как в психологии, социологии и коммуникации, а также другие получают максимальную отдачу от своих данных и настоящих.это для более широкой аудитории.

Качественные исследования часто включают в себя проведение транскриптов или письменного языка для определения тем и моделей.Хотя этот вид исследований является мощным, оно также трудоемкое.Мощность платформ ИИ для просмотра больших наборов данных не только экономит время исследователей, но также может помочь им проанализировать данные, которые не могли быть проанализированы ранее из -за размера набора данных.

В частности, ИИ может помочь социологам, выявляя потенциальные темы или общие темы в больших текстовых данных, которые ученые могут опросить, используя качественные методы исследования.Например, ИИ может проанализировать 15 миллионов постов в социальных сетях, чтобы определить темы в том, как люди справлялись с Covid-19.Эти темы могут затем дать исследователям представление о более крупных тенденциях в данных, что позволяет нам уточнить критерии для более глубокого, качественного анализа.

Инструменты искусственного интеллекта также могут быть использованы для адаптации языка и выбора слов ученых в дизайне исследований.В частности, ИИ может уменьшить предвзятость, улучшив формулировку вопросов в опросах или уточнив ключевые слова, используемые в сборе данных в социальных сетях.

Другая ключевая задача в исследованиях - сканировать поле для предыдущей работы, чтобы выявить пробелы в знаниях.Приложения ИИ построены на системах, которые могут синтезировать текст.Это делает обзоры литературы - раздел исследовательской работы, в котором суммируются другие исследования по одной и той же теме - и процессы написания более эффективными.

Исследования показывают, что обратная связь с искусственным интеллектом, например, предоставление примеров простой логики, может значительно улучшить способность инструментов выполнять сложные рассуждения.Имея это в виду, мы можем постоянно пересматривать наши инструкции в ИИ и усовершенствовать его способность тянуть соответствующую литературу.

Тем не менее, социологи должны быть осторожны с фальшивыми источниками - большой проблемой с генеративным ИИ.Важно проверить любые источники, которые предоставляют инструменты ИИ, чтобы убедиться, что они поступают из рецензируемых журналов.

Инструменты искусственного интеллекта могут быстро суммировать результаты исследований в удобном для читателей способах, помогая в написании блогов, создавая инфографику и создавая слайды презентаций и даже изображения.

Наша база данных содержит инструменты искусственного интеллекта, которые также могут помочь ученым представить свои выводы в социальных сетях.Один инструмент, который стоит выделить, - это Blogtweet.Этот бесплатный инструмент AI позволяет пользователям копировать и вставлять текст из такой статьи, как этот, чтобы сгенерировать потоки твитов и начинать lrnчs.

Две трети инструментов в базе данных стоят деньги.Хотя нашей основной целью было выявление наиболее полезных инструментов для социологов, мы также стремились определить инструменты с открытым исходным кодом и курировать список из 85 бесплатных инструментов, которые могут поддерживать обзоры литературы, написание, сбор данных, анализ и визуализацию.

В нашем анализе стоимости инструментов искусственного интеллекта мы также обнаружили, что многие предлагают доступ к инструментам «freemium».Это означает, что вы можете изучить бесплатную версию продукта.Более продвинутые версии инструмента доступны благодаря покупке токенов или планов подписки.

Для некоторых инструментов затраты могут быть несколько скрытыми или неожиданными.Например, инструмент, который кажется открытым исходным кодом на поверхности, может на самом деле иметь ограничения по скорости, и пользователи могут обнаружить, что у них не хватает бесплатных вопросов, чтобы задать ИИ.

С момента выхода приложений искусственного интеллекта для базы данных исследований в области социальных наук 5 октября 2023 года, она была загружена более 400 раз в 49 странах.В базе данных мы обнаружили 131 инструмент ИИ, полезные для обзоров литературы, резюме или письма.Для сбора или анализа полезны 146 инструментов ИИ полезны, а 108 полезны для распространения исследований.

Мы продолжаем обновлять базу данных и надеемся, что она сможет помочь академическим сообществам в их исследовании ИИ и генерировать новые Лрн.Чем больше социологи используют базу данных, тем больше они могут работать над консенсусом в принятии этических подходов к использованию ИИ в исследованиях и анализе.

Эта статья переиздана из разговора по лицензии Creative Commons.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Крупные языковые модели совершают ошибки рассуждений, подобно человеку

7/17/2024 · 4 мин. чтения

Крупные языковые модели совершают ошибки рассуждений, подобно человеку

Первая физическая система для изучения нелинейных задач без традиционной компьютерной обработки

7/9/2024 · 4 мин. чтения

Первая физическая система для изучения нелинейных задач без традиционной компьютерной обработки