2 мин. чтения
6/8/2024 10:49:02 AM

Discovery выделяет «критический надзор» в воспринимаемой безопасности беспроводных сетей

Article Preview Image Исследовательская группа, возглавляемая Эдвардом Найтли из Райс Университет, обнаружила уязвимость подслушивания безопасности в высокочастотных и высокоскоростных беспроводных обратных ссылках.Кредит: Университет Райса.

Вопреки общему убеждению в том, что эти связи по своей природе защищены из-за их повышенного позиционирования и высокой директивной карандашной и субтерцерц-карандаш », команда обнаружила новый метод перехвата с использованием дрона, оспоненного мета-поверхностным, дублированным Metafly.Их выводы были опубликованы как часть симпозиума IEEE 2024 года о безопасности и конфиденциальности (SP).

«Последствия нашего исследования являются далеко идущими, что потенциально влияет на широкий спектр компаний, государственных учреждений и отдельных лиц, полагающихся на эти связи»,-сказал Найтли, профессор электротехники и компьютерной техники и профессор компьютерных наук.«Важно отметить, что понимание этой уязвимости является первым шагом к разработке надежных контрмеров».

Предполагалось, что беспроводные обратные ссылки, решающие для основы современных сетей связи, соединяющих конечных пользователей с основными сетями, не застрахованы от прослушивания из -за их основных физических и технологических барьеров.

Рыцарский и электротехник и компьютерная инженерияПомощник исследовательского сотрудника Зумбил Шайханов, в сотрудничестве с исследователями из Университета Брауна и Северо -Восточного университета, продемонстрировал, как сильный противник может с тревожной легкостью обойти эту защиту.Развертывая Metafly, они перехватили высокочастотные сигналы между крышами в столичном районе Бостона, не оставляя почти никаких следов.

«Наше открытие подчеркивает критический надзор за воспринимаемой безопасностью наших беспроводных ссылок на обратный ход», - сказал Шайханов.

Поскольку беспроводная технология продвигается в сферы 5G и дальше, обеспечение безопасности этих сетей имеет первостепенное значение.Работа команды риса является важным шагом к пониманию сложных угроз, таких как Metafly, а также защита инфраструктуры коммуникации.

More information: Zhambyl Shaikhanov et al, MetaFly: Wireless Backhaul Interception via Aerial Wavefront Manipulation. 2024 IEEE Symposium on Security and Privacy (SP) (2024), DOI: 10.1109/SP54263.2024.00151. www.computer.org/csdl/proceedi 🔗 … 3000a151/1Ub2491z20w

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Оптические наземные станции захватывают спутниковые лазерные сигналы

7/16/2024 · 2 мин. чтения

Оптические наземные станции захватывают спутниковые лазерные сигналы

Как будут развиваться коммуникационные технологии квантовой связи в будущем?

7/5/2024 · 2 мин. чтения

Как будут развиваться коммуникационные технологии квантовой связи в будущем?