5 мин. чтения
6/8/2024 10:48:16 AM

Домашние солнечные системы в Южной Африке: бесплатное обслуживание и безопасность

Article Preview Image Кредит: Unsplash/CC0

Солнечная фотоэлектрика в совокупности вносит менее 5% в энергетическую смесь страны, несмотря на солнечный климат, который очень благоприятен для производства солнечной фотоэлектрической энергии.До настоящего времени менее 10% домохозяйств начали регулярно использовать солнечную фотоэлектрическую мощность, хотя данные свидетельствуют о быстрой поглощении за последние несколько лет с увеличением солнечной PV на крыше на 349% с 983 МВт в марте 2022 года по 4412 МВт в июне 2023 года.

Южная Африка срочно нужно изменить это.Он сильно зависит от электростанций с увольнением угля - примерно 85% энергии получены из ископаемого топлива.Кроме того, в течение последнего десятилетия он сталкивался с все более серьезным сокращением энергии.Быстрое принятие солнечной энергии может облегчить давление.

Правительство предприняло шаги для улучшения ситуации.В своем 10-балльном энергетическом плане, опубликованном в 2022 году, он ослабил требования, необходимые для частной выработки электроэнергии.Правительство также ввело налоговые скидки для установки солнечных батарей, начиная с марта 2023 года.

Как ученые -экологи, которые сосредоточены на устойчивой энергии и потреблении энергии домохозяйства, мы провели обзор для изучения барьеров для усыновления солнечной энергии домохозяйства в Южной Африке.

Мы сгруппировали ключевые проблемы, которые мы нашли в финансовые, личные, институциональные, технические и социальные барьеры.

Мы пришли к выводу, что без решения этих проблем домашняя солнечная энергия останется источником энергии только для экономически привилегированных.Переход от власти, работающей на угле к возобновляемой энергии, останется трубной мечтой в стране с самым высоким неравенством в мире в мире.

Наш обзор показал, что финансовые барьеры были основной причиной, по которой многие домохозяйства не приняли солнечную фотоэлектрическую энергию.

Повышение цен на электроэнергию, предназначенное для финансирования государственной электроэнергетической компании Eskom, сильно поражает семьи с низким доходом.Но переход на солнечную энергию слишком дорого для этой когорты южноафриканцев.Нынешние солнечные скидки возвращают домовладельцев в Южной Африке 25% их новых панельных расходов максимум 15 000 рублей (около 826 долларов США).Без предварительной финансовой поддержки затраты на запуск и обслуживание довольно высоки.

Бедные домохозяйства не могут получить солнечные кредиты, потому что у них нет активов в качестве обеспечения.Подобные барьеры также сообщались в таких странах, как Пакистан, Нигерия, Уганда и другие развивающиеся страны, где высокие начальные затраты на солнечную энергию затрудняют переключение людей.

Личные барьеры также способствуют низкому внедрению солнечной фотоэлектрической фотоэлектрики среди домохозяйств.Мы нашли ряд примеров:

Наше исследование показало, что муниципалитеты и Eskom на самом деле не поддерживали солнечную фотоэлектрическую усыновление, потому что они зарабатывают деньги на продаже электроэнергии на угле.Когда люди переключаются на солнечную фотоэлектрическую энергию, эском и муниципалитеты теряют доход.Например, исследователи обнаружили, что муниципалитет Stellenbosch потеряет до 2,4% своего дохода в год, если домохозяйства переключатся на солнечную энергию.

Другим институциональным барьером является отсутствие четкой и сильной политики возобновляемой энергии в Южной Африке.Например, в 1999 году правительство развернуло солнечные домашние системы за очень небольшую ежемесячную плату за поддержание систем.Но этот проект потерпел неудачу, потому что не было четких политик для руководства распределением систем, что привело к коррупции.

Такие факторы, как разрушение оборудования, трудности в поиске запасных частей и отсутствие услуг по техническому обслуживанию, были основными техническими барьерами, выделенными в нашем обзоре.

Некоторые солнечные системы домов, которые были пожертвованы в рамках государственных проектов, сломались из -за износа.Получение запасных частей было дорогим и трудоемким, так как их нужно было импортировать из-за рубежа.

Подобные проблемы были зарегистрированы в других африканских странах, таких как Гвинея-Бисау и Нигерия.В отличие от развитых стран, где запасные части более доступны, развивающиеся страны часто борются из -за отсутствия местного производства.

Социальные барьеры, такие как кража, были одними из причин, по которым домохозяйства не хотели переходить на солнечную фотоэлектрическую энергию.Например, в пилотном проекте программы электрификации Solar Home System в отдаленной деревне Фолодже и в районе Вембе в северной провинции Лимпопо в Южной Африке, кража солнечных панелей и оборудования была очень распространенной.Жители полагали, что это было потому, что их было легко украсть.Поэтому люди в этих областях не хотели инвестировать в солнечную энергию.

Первый шаг, необходимый для правительства, чтобы предложить солнечные кредиты, соглашения о покупке электроэнергии, субсидии и скидки.В Сейшельских островах, одной из четырех стран в Африке, где все домохозяйства имеют доступ к электричеству, в прошлом были предложены беспроцентные кредиты для солнечных гейзеров.

Вторым шагом является образование о преимуществах солнечных фотоэлектрических систем.Это может произойти на собраниях сообщества, в социальных сетях и в школьной программе.Солнечные фотоэлектрические компании также должны убедиться, что люди получают солнечные системы, которые имеют правильный размер для их потребностей, и дают им достаточно информации, прежде чем они их устанавливают.

Третий шаг - для компаний, продающих солнечную энергию на крыше, чтобы предложить постоянную поддержку и обслуживание своим клиентам.Южная Африка также должна инвестировать в создание большего количества солнечной фотоэлектрической промышленности и обучать больше техников выполнять работу.

Последним шагом является то, что функции безопасности на солнечных панелях должны быть улучшены.Солнечные панели должны продаваться с датчиками движения, прожекторами и крепежными элементами для предотвращения кражи, и эти функции безопасности должны субсидироваться правительством.

Эта статья переиздана из разговора по лицензии Creative Commons.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Изучение потенциала микро-ядерных реакторов для электрификации развивающихся регионов

6/14/2024 · 5 мин. чтения

Изучение потенциала микро-ядерных реакторов для электрификации развивающихся регионов

Высокополимерные солнечные батареи на основе высокополимерных нековалентных связей.

6/13/2024 · 5 мин. чтения

Высокополимерные солнечные батареи на основе высокополимерных нековалентных связей.