7 мин. чтения
6/8/2024 8:30:47 AM

Обзор Viture Pro: инновационные умные XR очки

Article Preview Image

Viture, новатор на рынке xr Smart Glasses, недавно выпустил свои последние характеристики: Viture Pro Glanses.Опираясь на успех своих предыдущих очков Viture One, представленных на CES 2023, эти спецификации обещают революционизировать захватывающее пространство для очков.

В то время как Viture Pro не может быть полной пространственной вычислительной гарнитурой, как Apple Vision Pro, я думаю, что они представляют собой значительный шаг вперед в пространстве Smart Gchenes.Мало того, что дисплеи невероятны (подробнее об этом позже), но и Pro -очки легки, удобны и наполнены полезными функциями благодаря добавлению программного обеспечения SpaceWalker.

В этом обзоре я поделюсь всем, что вам нужно знать об этих очках.

Спецификации Viture Pro xr, безусловно, являются шагом вперед от предыдущей гарнитуры Viture, обладающей действительно впечатляющим и регулируемым дисплеем, ясностью от края до края и феноменальным комфортом.Они, возможно, не так изменяют мир, как что-то вроде Apple Vision Pro, но спецификации Viture Pro-это доступный способ вступить в будущее дополненных очков.

Как я уже упоминал, очки Viture Pro представляют собой обновленную версию предыдущих «одного» очков Viture, с множеством новых функций и улучшений дизайна.По сравнению со спецификациями Viture One, Pro -очки имеют более крупный дисплей на 10%, удваивают частоту обновления и 4000 Nits яркости.

Кроме того, Viture даже сотрудничала с Harman на функциях Spatial Sound, хотя я обнаружил, что звук немного не хватает в некоторых областях (например, громкости).Вот что вы можете ожидать в спецификации:

Когда он запустил очки Viture Pro, компания отметила, что даст клиентам «Apple Vision Pro» за долю от цены.Однако это немного высокое требование.В конце концов, вы на самом деле не получите полный опыт «пространственных вычислений» с этими очками.

Там нет возможности для фактического взаимодействия с цифровым контентом с помощью жестов и движений глаз.Вам нужно будет использовать свой смартфон или компьютер для управления всем.

Имея это в виду, я не могу сравнить Viture Pro с Apple Vision Pro с точки зрения ценообразования.Если вы посмотрите на них, как на другую пару (хотя и впечатляющих) умных очков, цена довольно высокая примерно в 549 долларов.Кроме того, эта цена начинает расти, если вы хотите настроить свой опыт с дополнительными аксессуарами.

Очки Viture Pro XR схожи по стилю с Viture One, с несколькими основными стилистическими изменениями, например, добавление апельсинового логотипа в верхней правой части кадра.Дизайн также похож, с тем же яркостью рокера и кнопкой для затемнения объектива в левом храме и разъемом USB -кабеля справа.

Мне понравился тот факт, что кабель магнитно прикрепляется к вашим очкам, поэтому вы с меньшей вероятностью случайно вытащили их с лица, когда вы ловите проволоку рукой.Очевидно, что этот провод - одна из вещей, которые, вероятно, даст людям знать, что вы носите умные очки довольно быстро.

Тем не менее, линзы определенно не такие толстые, как некоторые другие умные очки, которые я пробовал, и мне нравится тот факт, что вы можете использовать кнопку хрустящей линзы, чтобы скрыть угловые призмы за передними линзами.Вы даже можете убедить людей, которые вы носите регулярные характеристики (на расстоянии).

С точки зрения комфорта, эти очки довольно легко носить в течение длительного времени, с их легкой структурой.Я также был очень впечатлен фокусирующими наборами на характеристики.Они позволяют индивидуально корректировать фокус для каждого глаза.Кроме того, есть корректировки близоруков до -5,00D, так что вы все равно можете наслаждаться XR, если вы обычно носите рецептурные линзы.

У Anture Pro очки имеют невероятный дисплей.Micro-Oled Tech Sony дает вам ультра-яркий, красочный и четкий дисплей для действительно феноменального опыта просмотра.Я был немного разочарован 46-градусным поле зрения (всего на 3 градуса больше, чем viture One Ockes).

Тем не менее, очки отлично подходят для создания феноменального 135-дюймового экрана с четким разрешением 1080p, которое колеблется перед вами.Реализация технологии «ультраклера» даже означает, что ее легко читать маленький текст, и очень мало размыта по краям экрана.

Для меня яркость на спецификациях Viture Pro определенно отличает их.Несмотря на то, что экран проецирует до 4000 нит яркости, вы будете воспринимать только 1000 NIT.Однако этого еще более чем достаточно для точного представления о содержании HDR.Производительность цвета тоже фантастика, с большим количеством яркого баланса, а частота обновления отлично подходит в 120 Гц.

Мне также нравится, как легко отрегулировать свою яркость, включить и выключать электрохромную пленку и переключаться между 2D и 3D -режимами с помощью кнопки.

Однако, хотя Viture Pro сияет с точки зрения дисплея, звуку все еще немного не хватает.Настройка Harman повысила пространственный опыт аудио (в определенной степени), но динамики по -прежнему очень маленькие и не очень способны производить большой объем.Даже в максимальной громкости звук легко заглушается всем, что вас обходит.

Я, наверное, рекомендую использовать наушники для лучшего опыта.Хотя стоит отметить, что вам не придется слишком сильно полагаться на наушники для конфиденциальности.Viture освоила минимизацию аудио -кровотечения с Харманом, поэтому вряд ли люди смогут услышать ваши разговоры.

Как и большинство интеллектуальных очков, которые я рассмотрел, профессионалы Viture будут соединяться практически с любым устройством, которое предлагает дисплей-порт над функциональностью USB-C.Это означает, что вы можете связать их со своим ноутбуком, игровыми системами, телефонами Android и iPhone.

Вы также можете приобрести несколько дополнительных аксессуаров вместе с вашими характеристиками.Например, мобильный док-док за 129 долларов позволяет Pro работать с Nintendo Switch и другими устройствами с поддержкой 3D-видео.Этот док также дает вам дополнительные восемь часов работы автономной работы.

Кроме того, есть адаптер HDMI за 99 долларов, если вы используете iPhone с разъемом Lightning, но вам также придется приобрести молнию для цифровой AV -адаптер.Viture также предлагает систему Android Android Android за 199 долларов, которая позволяет очкам работать (вроде) в качестве автономного устройства, поэтому вам не нужно иметь кабель, растягиваясь до кармана.

Я упоминал выше, что очки Viture Pro на самом деле не конкурируют с такими продуктами, как Apple Vision Pro с точки зрения пространственных вычислений.Хотя это правда, я думаю, что они предлагают немного более захватывающий опыт, чем некоторые другие умные характеристики.

Приложение SpaceWalker (доступно для Android и MacOS), предоставляет вам большую свободу по сравнению с тем, как вы взаимодействуете с контентом.По умолчанию Pro отображает экран, запертый перед вашими глазами на расстоянии около 9 футов.Тем не менее, этот режим не использует функцию «3DOF» для отслеживания движения вашей головы.

Если вы хотите что -то более захватывающее, вы можете использовать приложение SpaceWalker для настройки нескольких виртуальных экранов и настройки их.Тем не менее, уровень контроля, который у вас есть, зависит от того, где вы получаете доступ к приложению.На Android вы можете использовать выделенный интерфейс для навигации по нескольким экранам и приложениям.С помощью Mac у вас просто будет множество вариантов для различных типов виртуальных мониторов, таких как сверхширочный экран или двойные/тройные бок о бок.

Недостатком является то, что ваши параметры контента будут более ограничены, если вы используете Windows или iOS -устройства.Тем не менее, вы можете использовать дополнительный адаптер зарядки XR, который позволяет блокировать экраны, пространственное видео и 3D -видео для этих устройств.

Я думал, что приложение SpaceWalker работало довольно хорошо (на устройствах, для которых оно доступно);Тем не менее, я все еще обнаружил, что использую простой статический дисплей большую часть времени.Ограниченное поле зрения может сделать другие настройки экрана немного более сложной для комфортной навигации, по крайней мере, на мой взгляд.

После того, как вы включите возможности отслеживания 3DOF, немного сложнее держать экран перед вашими глазами.Кроме того, поскольку вы получаете только 3 градуса отслеживания свободы, вы не можете по -настоящему приблизиться к своему виртуальному экрану или дальше.

С положительной стороны, приложение легко использовать, и для настройки всего требуется всего пару минут.Время от времени вы можете встречаться с парой ошибок, но я обнаружил, что просто отключение спецификаций и подключение их обратно снова исправило большинство проблем.

Мы все еще немного далеко от умных очков, которые обеспечивают столь же захватывающий опыт, как смешанная реальность или гарнитура AR/VR.Тем не менее, такие характеристики, как очки Viture Pro, представляют собой положительный шаг вперед в технологии XR.Эти очки предлагают фантастическое качество изображения и отличные функции, которые, я считаю, отлично подходят как для работы, так и для игры.

Если вы ищете простой и эффективный набор умных очков, спецификации Viture Pro являются одним из лучших вариантов.Они немного дороги, но они определенно более доступны, чем некоторые полные пространственные вычислительные решения.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна

7/13/2024 · 7 мин. чтения

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна

Релиз кросс-платформенного XR фреймворка для Quest, iOS, Windows, Linux

7/12/2024 · 7 мин. чтения

Релиз кросс-платформенного XR фреймворка для Quest, iOS, Windows, Linux