3 мин. чтения
6/11/2024 9:26:45 AM

Бывший технический директор Джон Кармак, бросает сомнения по поводу Quest Pro

Article Preview Image

Я изо всех сил старался убить PRO, у меня была очень высокая уверенность в том, что это будет коммерческий провал и отвлекать команды в течение года, мешая им выполнять более ценную работу над продуктами массового рынка.Тем не менее, честно говоря, вы не можете сравнить проводной PSVR2 с автономным Quest Pro.

Это справедливая оценка от Carmack, поскольку гарнитура Quest Pro не запущена в корпоративное пространство, как другие гарнитуры.Тем не менее, устройство представляло MR Spatial Productivity Applications ранее и оценивается аналогично Apple Vision Pro, но без такого большого количества всплеска.

Недавняя гарнитура Sony 2 PSVR 2 не соответствует тому же стандарту, что и Quest Pro. Устройство имеет впечатляющие характеристики и потенциальные варианты использования.

Ранее в этом месяце Carmack также выразил обеспокоенность по поводу недавнего шага, чтобы позволить сторонним разработчикам создавать приложения для своих продуктов XR, открыв свою ОС Horizon.Это перемещается в ОС Android-ESC XR, чтобы конкурировать с подходом Apple к закрытой экосистеме.Следовательно, это позволит более полному спектру приложений для достижения портфеля продуктов Quest.

Кармак заявил:

VR сдерживается скорее программным обеспечением, чем оборудованием.Эта инициатива будет перетаскивать разработку программного обеспечения. Подготовка всей системы для обмена, а затем поддержание хорошего общения и попытка не сломать ваших партнеров, украдет фокус ключевых разработчиков, которые будут лучше потратить на улучшение системы.Заманчиво думать, что это всего лишь вопрос увеличения бюджета, но это не так, как он работает на практике - обмен системой с партнерами - это не стоимость, которая может быть четко учтена.

Carmack также объяснил, что позволить партнерам по разработке получить доступ к ОС в полном Horizon для стандартного квестового оборудования «может быть сделано очень дешево и откроет многие специальные приложения и развлекательные системы на основе местоположения, но это было бы гораздо более низким ключевым объявлением».

Кармак продолжил:

То, что он [Horizon OS] может сделать, это обеспечить различные высококачественные гарнитуры «бутик», как вы получаете с Varjo, Pimax, Big Escreen на SteamVR.Нажмите разрешение, нажмите на поле зрения, нажмите на комфорт.Вы можете водить дисплеи Apple из квеста кремния.Вы можете сделать гарнитуру для людей с чрезвычайно широким или узким IPD или необычными формами головы/лица.Вы можете добавить сумасшедшие системы охлаждения и разгонять все.Все с полной совместимостью приложения, но по более высоким ценам.Это было бы прекрасно.

Кроме того, известный разработчик упомянул, что новая операционная система приносит напряжение.Кармак объясняет: «Мета как компания, наряду с отдельными инженерами, хочет быть в авангарде разработки первоклассного высококачественного оборудования. Если компания откажется от аспектов «простого масштабирования» для других разработчиков гарнитур, они будут вынуждены сосредоточиться исключительно на разработке новых, инновационных аппаратных систем из исследовательского конвейера для своих высококачественных систем, что может привести к плохому принятию решений ».

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Meta Quest 3 ещё одна утечка перед Connect 2023

9/13/2023 · 3 мин. чтения

Meta Quest 3 ещё одна утечка перед Connect 2023

Meta и LG - сотрудничество на 2025 по микродисплеям для Quest Pro

9/6/2023 · 3 мин. чтения

Meta и LG - сотрудничество на 2025 по микродисплеям для Quest Pro