3 мин. чтения
6/14/2024 11:24:34 AM

Информационная камера: Оптическая технология скрывает данные на виду

Article Preview Image Всеоптическая информация, скрывая камеру с электронным декодированием.Дифрактивный процессор, всеоптически, скрывает произвольно выбранные входные изображения и преобразует их в обычные «фиктивные» шаблоны, которые вводят в заблуждение человеческих наблюдателей, тогда как следующий электронный декодер восстанавливает исходное изображение из этих выходных сообщений.Кредит: Инженерный институт UCLA по развитию технологий

Команда UCLA представила камеру, скрывающую информацию, которая интегрирует оптический энкодер с электронным декодером, совместно оптимизированным с помощью глубокого обучения.Эта новая система оптически преобразует конфиденциальные входные изображения в, казалось бы, обычные шаблоны, скрывая информацию от непреднамеренных наблюдателей, позволяя безопасному декодированию авторизованными пользователями.

Исследование, проведенное Айдоганом Озканом, профессором канцлера и председателем инженерных инноваций в UCLA в UCLA, представляет собой значительный прогресс для конфиденциальности визуальных данных.Их работа рассматривает растущую потребность в безопасных методах связи, которые не привлекают внимания, сигнализируя о наличии скрытой информации.

Ядром этой технологии является дифрактивный оптический процессор, который манипулирует светом, чтобы оптически преобразовать входные изображения в обычные шаблоны.Это оптическое преобразование происходит благодаря пассивным взаимодействиям света в процессоре, что делает его высокоскоростным и энергоэффективным.Затем скрытая информация может быть точно реконструирована с использованием сети электронных декодеров, обученной вместе с оптическим энкодером.

Исследователи продемонстрировали эффективность своего подхода, проектируя камеры, которые работают в различных условиях освещения и уровнях шума.Они также расширили конструкцию до многоспектральной работы, что позволило одновременно сокрыть и декодировать несколько изображений на разных длин волн.

Эта информационная камера предлагает многочисленные практические приложения, особенно в сценариях, где безопасность цифровой связи имеет первостепенное значение.В отличие от традиционных криптографических методов, которые используют зашифрованные сообщения и могут привлекать внимание, эта система полностью оптически, скрывает данные, стоящие за обычными изображениями, что делает ее идеальным решением для скрытой передачи информации.

«Криптография и стеганография уже давно использовались для защиты конфиденциальных данных, но они имеют ограничения, особенно с точки зрения встраивания способности и уязвимости для сжатия и шума», - пояснил доктор Озкан, соответствующий автор исследования.

«Наша система оптического энкодера-электронного декодера преодолевает эти проблемы, обеспечивая более быстрое, более энергоэффективное и масштабируемое решение для сокрытия информации».

Команда проверила свою структуру экспериментально, используя излучение Терагерца (ТГц).Они успешно изготовили дифрактивный слой, используя 3D -печать, демонстрируя экспериментальную осуществимость системы.Эти экспериментальные результаты близко соответствовали численному моделированию, демонстрируя надежность и точность системы.

Это исследование открывает новые возможности для безопасной обработки визуальных данных и общения.Адаптируемость и надежность системы делают ее подходящим для различных приложений, от безопасных коммуникаций в чувствительных областях до повседневных решений для цифровой конфиденциальности.Команда предполагает будущие улучшения, включая многопользовательскую секретную связь и дополнительные уровни безопасности посредством электронного шифрования.

«Наш подход представляет собой значительный шаг вперед в интеграции оптических и электронных систем для безопасной обработки данных», - сказал доктор Озкан.«Мы рады потенциальным приложениям и с нетерпением ждем дальнейшей разработки этой технологии».

More information: Bijie Bai et al, Information-hiding cameras: Optical concealment of object information into ordinary images, Science Advances (2024). DOI: 10.1126/sciadv.adn9420

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Микро оптический спектрометр работает через видимый спектр с разрешением 5 нм

7/21/2024 · 3 мин. чтения

Микро оптический спектрометр работает через видимый спектр с разрешением 5 нм

Новый метод изготовления растягиваемой и дышащей электроники

7/19/2024 · 3 мин. чтения

Новый метод изготовления растягиваемой и дышащей электроники