6 мин. чтения
6/14/2024 9:53:06 AM

WWDC 24: Все что нужно знать о Vision Pro

Article Preview Image

На WWDC 2024 зрители ожидали, что Apple продемонстрирует свои XR разработки спереди и в центре.Большой новостью стало дебют Apple о наличии New Regional Vision Pro и Framework Visionos 2, свежей структуре устройства для повышения внедрения общего устройства и создания приложений.

Но важно, что WWDC, как предполагает название события, предназначена для разработчиков, которые посвящены надежному саду Apple.В дни, следующие за вводным и заголовковым основным докладом, сеансы разработчика Apple WWDC дают захватывающую информацию о планах Apple Vision Pro.

Обновления Vision Pro появятся быстро на этой неделе, а не только из Apple.В ответ на WWDC, сторонние поставщики решений XR принимают к сведению самые последние обновления WWDC и поддерживают устройство для вариантов использования, таких как сотрудничество 3D Design и Professional Grade xr Video.

В своем недавно выпущенном документе «Designing for Visionos» Apple выделила основной технологический стек, который поддерживает Vision Pro и как пользователи взаимодействуют с устройством.Наброшенные элементы Apple помогают предоставить пользователям пространственные вычисления, включая глубокие соображения для XR -пространства, погружения, прохождения, пространственного аудио, отслеживания глаз, отслеживания рук, эргономики и доступности.

Эти элементы позволяют пользователям легко взаимодействовать с 3D -активами и XR -приложениями.Доступность и понимание имеют решающее значение для Apple;Фирма намеренно прикладывает дополнительные усилия в систему потенциальных клиентов в магазине, чтобы убедиться, что пользователи могут иметь пользовательское, удобное устройство и понимать, как его использовать.Apple достигает этого с помощью серии процессов в магазине в магазине;Поскольку Vision Pro выходит на новые рынки в течение следующих 30 дней, Apple, предположительно, продолжит усилия по борьбе с новыми региональными клиентами-поскольку это также помогает разработчикам создавать простые для понимания приложения.

Во время рекламного видео WWDC евангелист Apple Design, Сара МакКланахан, сказала: «Visionos разработан с людьми в центре опыта, чтобы обеспечить удобное взаимодействие, а ваши приложения тоже должны быть».

Доступность имеет решающее значение для будущего Apple.В корпоративном пространстве это соображение может быстро помочь в повышении уровня усыновления;В документе Designing for Visionos Apple подчеркнула, как Vision Pro получает увеличение числа функций доступности, чтобы обеспечить готовность следующего этапа общих вычислений для всех пользователей.

В документе Apple подчеркнула, как такие услуги, как голосование, управление коммутатором, управление жилищностью, управляемый доступ и указатель головы, уже доступны в ОС для поддержки доступной разработки приложений.

Впременные, незначительные обновления приносят жизненно важные улучшения в взаимодействии Vision Pro, оптимизируя устройство для конкретных рабочих процессов.В видео разработчика Apple подчеркнула интерактивные способности звука, моделирования и рендеринга RealityKit, показывая, как пользователь может манипулировать и управлять 3D -активами с помощью рук - прекрасная возможность улучшить цифровые двойные взаимодействия.

Новые функции RealityKit являются эксклюзивными для новой структуры Visionos 2 и готовы к различным ситуациям и XR -средам.

Кроме того, обновления для отслеживания объектов Visionos Arkit будут поддерживать разработчиков в создании захватывающих опытов, которые реагируют в соответствии с реальным окружением пользователя.Arkit for Visionos 2 может отслеживать объекты реального мира, такие как объекты на столе, и добавлять иммерсивные детали, когда пользователь взаимодействует с ними, такие как информационные всплывающие окна.

В рекламном видео Apple подчеркивает, как пользователи должны создавать цифровой близнец выбранного объекта реального мира.Этот близнец становится ссылкой на создание xr взаимодействий, связанных с оригинальным объектом реального мира, открывая значительное количество потенциальных обучения, образовательного или маркетинга на основе местоположения.

Во время WWDC Apple также обновила свое универсальное описание сцены и интерфейсы MaterialX.Эти интерфейсы оптимизируют создание и доставку 3D-контента путем упрощения ожиданий разработчиков XR между iOS, macOS и Visionos Frameworks, что продвигает пространственные вычисления Apple к первоклассному оборудованию.

С другой стороны, Apple также сбрасывает значительное обновление для поддержки сервисов Webxr-захватывающего опыта на основе браузера, которые работают независимо от конечного устройства.Для Vision Pro интеграции Webxr позволяют пользователям получить доступ к более превосходному диапазону захватывающих впечатлений непосредственно через браузер Safari, отрицая официальный магазин приложений..

Основные и технические элементы, представленные здесь, предоставляют основу для повышения операций на рабочем месте.Например, Apple дразнила аудиторию WWDC захватывающими виртуальными функциями рабочего стола, и для поддержки этого фирма развернула новые соображения разработчиков.

Apple расширила доступ к сенсору и визуальные возможности API Vision Pro Enterprise.Предоставляя доступ к основной камере и улучшая захват и потоковую передачу между пользователями Vision Pro, они стремятся улучшить видеопроводы для сотрудничества.Основная камера теперь может собирать входные данные, передачу и композитную подачу владельца, предоставляя разработчикам большую гибкость для удаленной связи.

Кроме того, Apple представила пространственную штрих-коду и структуру сканирования QR-кода для поддержки захватывающего опыта и контента, основанного на местоположении.Это улучшение позволяет устройствам Vision Pro более эффективно сканировать штрих-коды и QR-коды, что позволяет пользователям получить доступ к захватывающим опыту и контенту, основанному на местоположении.

Обновления API Enterprise также включают в себя поддержку нейронного двигателя Apple, улучшая процесс машинного обучения на Vision Pro.Более того, Vision Pro получает улучшенные возможности для отслеживания объектов для лучшего взаимодействия с контентом и потоковой передачи, расширяя возможности корпоративных пользователей для настройки производительности приложений для интенсивных рабочих нагрузок.Обратите внимание, что API Enterprise доступны только для программы Apple Developer или Apple Developer Enterprise Worders Accounts по запросу.

После нескольких этапов бета -тестирования обновление Visionos теперь доступно для пользователей Vision Pro.Apple намерена развернуть обновление этой осенью, и оно будет бесплатным для всех пользователей.В то время как Apple не раскрыла все новые функции Visionos 2, компания подчеркивает новые инструменты для 3D -пространственных записей, новые жесты для рук для дома просмотра дома, оптимизацию виртуального дисплея Mac, режим путешествий и обновления гостевых пользователей.

Apple объявила, что Vision Pro будет доступен для предварительного заказа в восьми новых регионах во всем мире в этом месяце.Выпуск позволит выбранным областям получить доступ к устройству к началу следующего месяца.

Предварительные заказы для Китая (материка) откроются для 24 502 CNY, Япония в 484 415 JPY, а Сингапур-4725 SGD, начиная с этого четверга, 13 июня, в 18:00.Пт.Продукт будет выпущен в пятницу, 28 июня.

Apple также открывает предварительные заказы для Австралии по телефону 5195 AUD, Канада, в 4725 CAD, Франция, в 3245 евро, Германия в 3245 евро, и Великобритания в 2785 фунтов в этом месяце, в пятницу, 28 июня, в 5 часов утра.Общая доступность начнется в пятницу, 12 июля.

Продукт включает в себя аксессуары, такие как сольная вязаная полоса, двойная петля, персонализированная легкая уплотнение с двумя подушками легкого уплотнения, крышка Apple Vision Pro, полировочная ткань, батарея, зарядный кабель USB-C и USB-C Power Adapter.Кроме того, пакет включает в себя оптические рецептурные вставки Zeiss, которые улучшают ясность.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Frontline AR Service интегрируется в модели Apple Vision Pro, Genai и 3D

7/19/2024 · 6 мин. чтения

Frontline AR Service интегрируется в модели Apple Vision Pro, Genai и 3D

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна

7/13/2024 · 6 мин. чтения

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна