3 мин. чтения
6/15/2024 10:40:01 AM

Исследователи задаются вопросом, что если вы просто поместите робота на сиденье водителя вместо автоматизации автомобиля?

Article Preview Image Автономное вождение с помощью опорно -двигательных гуманоидов.Кредит: Arxiv (2024).Doi: 10.48550/arxiv.2406.05573

Команда роботистов из Университета Токио пригласила новый подход к автономному вождению - вместо того, чтобы автоматизировать весь автомобиль, просто поместили робота на место водителя.Группа построила робота, способного водить машину, и проверила его на реальной трассе.Они также опубликовали статью, описывающую свои усилия на сервере Arxiv Preprint.

Практически все усилия по созданию автомобиля с самостоятельным вождением были сосредоточены на том, чтобы сделать сам автомобиль автономным-гуманы сидят на пассажирском сиденье или в спине.Эти усилия включают в себя добавление множества датчиков в дополнение к мощности обработки.Они также были встречены со смешанными результатами.

В этом новом усилии исследовательская группа задавалась вопросом, может ли быть не проще и дешевле просто построить робота, которому можно научить, как водить машину, и поместить его на сиденье водителя обычного автомобиля.Чтобы выяснить, может ли это быть возможно, они построили такого робота и проверили его на трассе в кампусе Кашива в университете Токио.

Робот называется Мусаши, и он был разработан, чтобы работать так же, как водитель автомобиля.С этой целью исследователи создали то, что они описывают как «мышечный гуманоид» - робот с двумя руками и двумя ногами, с ногами и руками, торсом, шеей и головой.

Они также давали ему подвижные глаза, каждый из которых оснащен камерой с высоким разрешением.У совокупных рук есть руки с пятью цифрами, а ноги имеют «мерзкость», чтобы обеспечить точный контроль над педалью и тормозом газа.Конечно, у робота есть компьютер с программным обеспечением для обучения и служит мозгом робота во время вождения.

После создания своего робота исследовательская группа поместила его в небольшой электромобиль, а затем отправила его для испытательного вождения.В дополнение к простому кругу, робот был проверен на его способность распознавать и реагировать на объекты на своем пути, включая людей.

Команда сообщает, что первоначальное тестирование было обнадеживающим, хотя они признают, что Мусаши - это далеко от того, чтобы быть готовым к проезду по общественной дороге.

Они планируют продолжить свою работу, чтобы выяснить, приведут ли улучшения, чтобы робот сможет больше двигаться или, по крайней мере, более безопасно, чем средний человек.

More information: Kento Kawaharazuka et al, Toward Autonomous Driving by Musculoskeletal Humanoids: A Study of Developed Hardware and Learning-Based Software, arXiv (2024). DOI: 10.48550/arxiv.2406.05573

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Исследователи используют свет для управления движениями капель феррофлюида в воде

7/20/2024 · 3 мин. чтения

Исследователи используют свет для управления движениями капель феррофлюида в воде

Фреймворк позволяет роботам учиться с помощью демонстрационных видеороликов

7/20/2024 · 3 мин. чтения

Фреймворк позволяет роботам учиться с помощью демонстрационных видеороликов