6 мин. чтения
6/22/2024 9:00:01 AM

Полезны ли гарнитуры виртуальной реальности для глаз?

Article Preview Image **

По мере развития ландшафта виртуальной реальности, влияющего на все, от сотрудничества, до того, как мы обучаем членов команды, мы должны беспокоиться о здоровье зрения?

Давайте посмотрим на факты.

В настоящее время количество исследований в области виртуальных наук и их влияние на зрение чрезвычайно ограничено. За последние пару лет появилась лишь несколько исследований, и общий консенсус исследователей состоит в том, что устройства VR «могут» вызвать проблемы с глазами, но это неясно.

Итак, почему в последние годы так много оптометристов выразили обеспокоенность? Простой ответ заключается в том, что мы уже знаем, что «цифровое напряжение глаз» - это реальная проблема. За прошедшие годы бесчисленные эксперты и исследователи признали, что регулярное воздействие на экраны и цифровые устройства может повлиять на наше зрение.Мы не уверены, являются ли эффекты долгосрочными. Тем не менее, повышенное использование экранов может привести к множеству проблем с головными болями, размытыми глазами, водянистыми глазами и усталостью.

Человек не предназначен для того, чтобы смотреть на экраны весь день. Эти экраны используют комбинацию технологий, чтобы представить четкое изображение, но они также подвергают нас таким проблемам, как блики, плохое освещение и скорость быстрого обновления. Кроме того, мы часто забываем регулярно моргнуть, глядя на экран, что может постепенно привести к высыханию глаз.

Чем больше мы подвергаем себя «времени на скрининг», тем больше мы страдаем такими вещами, как «астенопия» (усталость глаз), боль в шее и плече и даже двойное зрение.

Из -за этого оптометристы обычно рекомендуют добавлять расстояние между цифровыми экранами и вашими глазами.Тем не менее, гарнитуры VR требуют, чтобы мы поставили экраны как можно ближе к своим глазам, как физически возможно, что когда начинают возникать проблемы.

Продолжающиеся исследования в области нагрузки на цифровые глаза или «синдром компьютерного зрения» - это лишь одна из причин, по которой оптометристы и потребители спрашивают: «Являются ли гарнитуры виртуальной реальности для ваших глаз?»В то время как у исследователей может быть не так много времени для изучения прямой связи между виртуальной реальностью и потерей зрения, многие изучили концепцию болезни VR.

Мы уже знаем, что тратить чрезмерное время в виртуальной реальности может вызвать короткие-среднесрочные побочные эффекты, многие из которых влияют на зрение.Болезнь VR может привести к головным болям и головокружению, затруднению поддержания равновесия, тошноты и многого другого.

Хотя некоторые из этих побочных эффектов могут повлиять на ваше зрение, например, головокружение и размытые глаза могут часто идти рука об руку, трудно понять, напрямую связаны ли виртуальная болезнь и проблемы с глазами. При этом многие эксперты, предлагающие рекомендации о том, как уменьшить болезнь VR, предлагают «исправления», которые связаны с нашим видением.

Например, выбор гарнитуры с высококачественными экранами-хороший способ снизить VR болезнь. В некоторых более традиционных виртуальных гарнитурах на рынке обычно используются 2 ЖК-мониторы, что похоже на размещение двух смартфонов бок о бок перед вашими глазами.

Как упоминалось выше, ваши глаза не предназначены для того, чтобы внимательно изучить эти экраны.Обычно вам нужно работать намного усерднее, чтобы обработать всю информацию, которую вы видите на экране, поэтому так много людей страдают от усталости глаз и головных болей.

Выбор гарнитур с минимальной задержкой, более высокими показателями обновления и лучшей графикой также может снизить болезнь VR.Чем меньше мы видим отставание, мигающие изображения и искажения, тем меньше страдают наши глаза.

Одна вещь, которую стоит отметить, заключается в том, что большинство (ограниченных) исследований в отношении влияния гарнитур VR на EyeSight немного устарели.Многие оптометристы и эксперты основывают свои опасения в отношении оценки того, как старые гарнитуры влияют на зрение, и вызывает болезнь ВР.

Сегодняшние гарнитуры виртуальной реальности прошли долгий путь всего за несколько лет.Современные устройства используют более продвинутые экраны с высоким разрешением с лучшими показателями обновления и плотностью пикселей, что помогает уменьшить напряжение глаз.

Кроме того, новаторы VR инвестируют в различные способы снижения болезни VR и общие побочные эффекты от использования VR.

Если мы пытаемся ответить на вопрос: «Недостаточно ли гарнитуры виртуальной реальности для ваших глаз?» Имеет смысл посмотреть на дебаты с другой стороны. В то время как всегда будут люди, которые больше страдают при использовании устройств виртуальной реальности, чем в других, гарнитуры VR также могут иметь пользу для здоровья.

Многие пионеры в мире здравоохранения виртуальной реальности создают программы и системы, специально предназначенные для решения и исправления определенных проблем зрения.

Некоторые программы используют VR системы для исправления проблем зрения, таких как «Lazy Eye», обучая глазные мышцы, чтобы сосредоточиться на содержании на различных расстояниях.Приложения VR также могут помочь улучшить координацию рук и глаз, улучшить восприятие глубины и повысить скорость реакции.

Приложения VR могут даже помочь обучать оптометристов и предоставить специалистам понимание факторов, которые способствуют потерю зрения, что может привести к разработке лучших программ лечения.

Примечательно, что большинство лидеров, инвестирующих в виртуальную реальность, для исправления проблем с зрением сосредоточены на взрослых пациентах.Хотя существует ограниченное понимание того, как виртуальная реальность влияет на видение детей, существует опасение, что слишком много экрана может способствовать развитию миопии у молодых людей.

Кроме того, в то время как взрослые, использующие виртуальную реальность, могут контролировать себя и делать перерывы, когда это необходимо, дети могут не иметь понимания или осознания, чтобы отдыхать так часто, как и следовало.

Другими словами, следуйте советам производителей VR и не используйте свою гарнитуру часами, особенно если у вас уже есть проблемы с зрения. Ограничьте свое «время на экране» и делайте регулярные перерывы, чтобы отдохнуть.Отрегулируйте настройки дисплея на вашем устройстве (яркости, контраст и размер шрифта) для более удобного просмотра.

Кроме того, убедитесь, что вы используете фильтры синего света (когда это возможно), чтобы уменьшить напряжение глаз. Также имеет смысл гарантировать, что вы настраиваете свою гарнитур

В конечном счете, опасения по поводу воздействия VR на здоровье зрения действительны (особенно, когда мы признаем проблему цифрового напряжения глаз). Тем не менее, реальность такова, что нет четких связей между технологией VR и долгосрочными проблемами глаз.В худшем случае представляется вероятным, что последовательное или ненадлежащее использование гарнитуры виртуальной реальности может вызвать напряжение глаз, усталость и несколько других краткосрочных проблем.

Однако, если вы принимаете правильные меры предосторожности и регулярные перерывы, вы обычно можете смягчить общие проблемы. Кроме того, поскольку производители продолжают производить более продвинутые гарнитуры с лучшими экранами, программным обеспечением, ориентированным на пользователя, и эргономичным оборудованием, риски будут продолжать уменьшаться.Чем лучше наши гарнитуры виртуальной реальности представляют контент в естественном, дружественном к глазам формату, тем меньше нагрузки на глаза мы столкнемся.

Хотя нет никакой гарантии, что вы не столкнетесь с случайной проблемой при использовании VR для сотрудничества или дизайна продукта, нет никаких доказательств того, что вы должны быть слишком обеспокоены.Ваше видение должно быть в безопасности в долгосрочной перспективе, если вы принимаете правильные меры предосторожности.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Varjo развивает виртуальный дизайн и инженерные возможности

7/11/2024 · 6 мин. чтения

Varjo развивает виртуальный дизайн и инженерные возможности

App Lab исчезнет. Приложения теперь публиуются напрямую в Quest Store

7/10/2024 · 6 мин. чтения

App Lab исчезнет. Приложения теперь публиуются напрямую в Quest Store